صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ڈاکٹر ہرش وردھن نے وشرام سدن‘ایمس’ نئی دہلی میں ٹھہرے ہوئے ضرورت مندوں میں اونی کمبل، ماسک اور صابن تقسیم کئے
آئی آر سی ایس نے ملک بھر میں 500 سے زیادہ اضلاع میں تربیت یافتہ رضاکار کام پر لگاکر کووڈ-19 کے اثرات کو بڑی حد تک کم کیا
09 FEB 2021 1:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 09 فروری2021: ڈاکٹر ہرش وردھن مرکزی وزیر برائے صحت و خاندانی بہبود نے گزشتہ شب وشرام سدن ‘ایمس’ نئی دہلی میں مقیم ضرورت مندافراد میں اونی کمبل، ماسک اور صابن تقسیم کئے۔ ر یڈ کراس سوسائٹی کے جنرل سکریٹری جناب آر کےجین ، ایمس کے ڈائریکٹر پروفیسر آر گلیریا اور ایمس کے دیگر سینئر افسران اس موقع پر موجود تھے۔
تقریب میں حاضرین سے خطاب کرتے ہوئے مرکزی وزیر نے انڈین ریڈ کراس سوسائٹی (آئی آر سی ایس) کا اس سرد موسم کے دوران لوگوں میں کمبل تقسیم کرنے کے اقدام کے لئے شکریہ ادا کیا۔
ڈاکٹر ہرش وردھن نے یاد دلایا کہ آئی آر سی ا یس 1920 سے ضرورت مند افراد کی مدد کرتا آیا ہے اوربہت سے انسانی مہمات پر مبنی ایک تاریخ کا حامل ہے۔ ان کی خدمات صرف آفتوں اورہنگامی حالات تک ہی محدود نہیں ہیں بلکہ یہ مستقل طور پر بہت سی سماجی سرگرمیوں میں ملوث رہتے ہیں۔ ریڈ کراس نے لاک ڈاؤن کے درمیان حکومت کی بہت مدد کی اور ان لوگوں کی بھی جو لاک ڈاؤن میں پھنس گئے تھے اور اس وبا کے دوران مریضوں کے لئے انہوں نے خون کی فراہمی کو یقینی بنایا۔
کووڈ-19 کی وجہ سے سامنے آنے و الے چیلنج کا ذکر کرتے ہوئے مرکزی وزیر نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ کووڈ-19 کے انسداد کے لئے ویکسین کو منظوری دی جاچکی ہے اور حکومت ہند پہلے ہی دنیا کی سب سے بڑی ویکسی نیشن مہم کاآغاز کرچکی ہے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ ویکسین کا ملک کے اندر تیار کیا جانا ہمارےملک کی عظیم صلاحیت کو ظاہر کرتا ہے اور وزیراعظم کے آتم نربھر بھارت اقدام کو اس سے زبردست تقویت ملتی ہے۔
کووڈ-19 کے اثر کو کم سے کم کرنے میں آئی آرسی ا یس کے فعال کردار کی تعریف کرتے ہوئے ڈاکٹر ہرش وردھن نے کہاکہ مجھے اس بات پر فخر ہے کہ آئی آر سی ایس کووڈ-19 کے خلاف جنگ میں ایک نمایاں کردار ادا کررہی ہے۔ آئی آرسی ایس کی طرف سے موجودہ کووڈ-19 ہنگامی حالات کے دوران ان کے مسلسل اقدامات اور اس پر کثیر جہتی رد عمل سے آئی آر سی ایس کی ایک تنظیم کی حیثیت سے اس کی صلاحیتوں کا ثبوت ملتاہے۔ اورہمارے رضاکاروں کی طرف سے زبردست ارادے اور مسلسل خدمات کا پتہ بھی چلتا ہے۔ آئی آر سی ایس نے ملک بھر کے 500 سے زیادہ اضلاع میں اپنے 40000 ( چالیس ہزار) سے زیادہ تربیت یافتہ رضاکار مقرر کئے اور کووڈ-19 کے اثرات کو کم کرنے میں زبردست تعاون پیش کیا۔
وزیرموصوف نے اپنے خطاب کے اختتام پر تمام رضاکاروں، شراکت داروں، جو تحریک میں اندر اورباہر سے مدد دیتے ہیں اور متعلقہ افراد، ارکارن اور دیگر ان تمام افراد کا جو براہ راست یا بالواسطہ آئی آر سی ایس کے انسانی ہمدردی کے پروگراموں میں تعاون دیتے رہے ہیں، کاشکریہ ادا کیا۔آئی آر سی ایس ہندوستان میں انسانی امدادی کام انجام دینے والا سب سے بڑا آئینی ادارہ ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Dr. Harsh Vardhan distributes woolen blankets, masks and soaps among the destitute staying in Vishram Sadan, AIIMS, New Delhi
“IRCS has deployed more than 40,000 (forty thousand) trained volunteers in more than 500 districts across the country and has contributed immensely in reducing the impact of COVID-19”
09 FEB 2021 1:58PM by PIB Delhi
Dr. Harsh Vardhan, Union Minister of Health and Family Welfare distributed woolen blankets, masks and soaps among the destitute persons staying in Vishram Sadan at AIIMS, New Delhi yesternight. Shri R. K. Jain, Secretary General, Red Cross Society, Prof. R. Guleria, Director, AIIMS and other senior officials of AIIMS were also present on the occasion.
In his address to the audience at the ceremony, the Union Health Minister thanked the Indian Red Cross Society (IRCS) for taking the initiative of distributing blankets for the people in need during the ongoing cold season.
Dr Harsh Vardhan recalled that the IRCS has committedly helped people in need since 1920 and has a rich history of humanitarian endeavours. Their work is not limited only to disasters and emergencies, it also regularly carries out various social development activities. Red Cross supplemented the efforts of government during Lockdown helping those who got stuck in Lockdown and also ensured blood availability throughout the pandemic, he stated.
Talking about the challenge posed by COVID19, the Union Minister highlighted that the vaccine for the prevention of COVID19 has been approved and the Government of India have already started the largest vaccination drive in the world. He also stated that, the fact that the vaccine is developed indigenously, “shows the great capacity our country has and is a big boost to the Prime Minister’s ‘Aatmanirbhar Bharat’ initiative”.
In appreciation of the IRCS’s active role in reducing the impact of COVID-19, Dr Harsh Vardhan stated, “it gives me a sense of pride that IRCS is playing an important role in the fight against COVID-19. The multidimensional response with a broad range of activities by IRCS for the ongoing COVID-19 emergency is testimonial of IRCS’s capacity as an organization and moreover, the commitment & relentless services by our volunteers. IRCS has deployed more than 40,000 (forty thousand) trained volunteers in more than 500 districts across the country and has contributed immensely in reducing the impact of COVID-19”.
The Minister ended his address by thanking all volunteers, partners, both within and outside of the movement, stakeholders, members and all other who have directly, indirectly contributed in IRCS’s humanitarian agenda as the largest statutory & humanitarian organization in India.