Ministry of Defence
Decrease in Budget Spending for Defence
08 FEB 2021 2:19PM by PIB Delhi
Defence allocation as well as defence expenditure for last four years is as under:-
(Rs in Crore)
Year
Defence Allocation/Expenditure
GDP
Percentage of GDP
BE
Actuals
BE
Actuals
2017-18
3,59,854.12
3,59,854
1,71,00,000
2.10
2.10
2018-19
4,04,364.71
4,03,457
1,89,70,000
2.13
2.13
2019-20
4,31,010.79
4,52,996
2,03,40,000(PE)
2.12
2.23
2020-21
4,71,378
3,38,630.9*
1,94,81,975(RE)
2.42
-
*(up to December 2020)
Note: GDP figures from FY 2017-18 to 2019-20 are as per Economic Survey 2020-21(Vol-2)- (Table 0.1 : Key Indicators). Figures for 2020-21 (RE) are as per Budget at a Glance (2021-22)
BE = Budget Estimates, RE = Revised Estimates, PE= Provisional Estimates
It may be seen from above data that Defence Budget as well as Defence Expenditure is increasing, implying higher spending.
There is no lack of proper protective clothing for defence personnel. The items are being procured on regular basis as per requirement of troops and accruing entitlement year on year is being met.
This information was tabled in a written reply by Raksha Rajya Mantri Shri Shripad Naik to a question asked by Shri Syed Nasir Hussain in Rajya Sabha today.

وزارت دفاع
دفاع کے لئے بجٹ اخراجات میں کمی
08 FEB 2021 2:19PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 08: فروری 2021: گزشتہ چار برسوں کے لئے دفاع کے لئے مختص رقوم کے ساتھ ساتھ دفاعی اخراجات کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
(روپےکروڑمیں)
سال
دفاع کے لئے مختص رقوم /اخراجات
جی ڈی پی
مجموعی گھریلو پیداوار کا فیصد
بجٹ تخمینہ
اصل
بجٹ تخمینہ
اصل
2017-18
3,59,854.12
3,59,854
1,71,00,000
2.10
2.10
2018-19
4,04,364.71
4,03,457
1,89,70,000
2.13
2.13
2019-20
4,31,010.79
4,52,996
2,03,40,000(PE)
2.12
2.23
2020-21
4,71,378
3,38,630.9*
1,94,81,975(RE)
2.42
*(دسمبر 2020 تک )
نوٹ : جی ڈی پی کے اعداد مالی برس 18-2017 سے 20-2019 تک ہیں جو کہ اقتصادی سروے 21-2020 ( جلد -2) – (ٹیبل 0.1:کلیدی اشاریئے )کے مطابق ہیں ۔ 21-2020 کے لئے اعدادوشمار ، بجٹ ایک جائزہ ( 22-2021 ) کے مطابق ہیں۔
بی ای = بجٹ تخمینے ، آر ای = نظرثانی شدہ تخمینے ، پی ای = عارضی تخمینے
مذکورہ بالا اعدادوشمار سے یہ ظاہرہوتا ہے کہ دفاعی بجٹ کے ساتھ ساتھ دفاعی اخراجات میں اضافہ ہورہا ہے اس کے باعث زیادہ خرچہ ہورہا ہے۔
دفاعی عملے کے افراد کے لئے باقاعدہ تحفظاتی ملبوسات کی کو ئی کمی نہیں ہے۔ان اشیا کو باقاعدہ بنیاد پر خریدا جارہا ہے جو کہ افواج کی ضروریات کے مطابق ہے اور سال بہ سال اینٹائٹلمنٹ کی ضروریات کو پور ا کیا جارہا ہے۔
یہ معلومات آج ر اجیہ سبھا میں جناب سید ناصر حسین کے ذریعہ پوچھے گئے ایک سوال کے جواب میں دفاع کے وزیر مملکت جناب شریپ نائک نے ایک تحریری جواب میں فراہم کیں۔