نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
وزارت نے این ایس ایف کے نمائندوں کے ساتھ میٹنگ کی، کھیل کے ضابطوں کی سختی سے تعمیل کرنے کی بات دہرائی
04 FEB 2021 6:30PM by PIB Delhi
اُمور نوجواں اور کھیل کی وزارت نے نیشنل اسپورٹس فیڈریشن (این ایس ایف) سے کھیل کے ضابطوں کی تعمیل کرنے اور اپنے دستور اور ذیلی قوانین میں کھیل کے ضابطوں کے مطابق ضروری ترامیم کرنے کے لئے کہا ہے۔
کھیل کے جوائنٹ سکریٹری جناب ایل ایس سنگھ نے 4 فروری 2021 کو این ایس ایف کے نمائندوں کے ساتھ ورچوئل میٹنگ کی اور کہا کہ این ایس ایف کے لئے کھیل کے ضابطوں کی تعمیل کرنا لازمی ہے۔ انہوں نے کہا کہ جہاں تک کھیل کے ضابطے نافذ کئے گئے ہیں، وہاں تک این ایس ایف کو نہ صرف اپنے معاملوں کے نظم وضبط میں کھیل کے ضابطوں کی تعمیل کرنی چاہئے بلکہ اپنے دستور اور ذیلی قوانین میں بھی ضروری ترامیم کرنے کے لئے فوری قدم اٹھانے چاہئے تاکہ کھیل کے ضابطوں کے ساتھ تال میل بیٹھاسکیں۔
این ایس ایف کی منظوری کی تجدید کے دوران فیڈریشن کو اپنے دستور ؍ ذیلی قوانین کو کھیل کے ضابطے کے مطابق بنانے کے لئے 6 مہینے کا وقت دیا گیا ہے۔ ان میں سے 5 این ایس ایف کو ، ان کے کھیل کی خاص نوعیت کے سبب اپنے دستور ؍ ذیلی قوانین کو کھیل کے ضابطوں کے مطابق بنانے کے لئے ایک سال کا وقت دیا گیا ہے۔ جوائنٹ سکریٹری (کھیل) نے صاف طور کہا ہے کہ یہ ترمیم بغیر کسی دیری کے اور متعینہ مدت کے اندر ہونی چاہئے۔ این ایس ایف کو یہ بھی بتایا گیا ہے کہ اس کے بعد متعینہ مدت میں کسی قسم کی توسیع ممکن نہیں ہوگی۔ ساتھ یہ بھی دہرایا گیا ہے کہ کسی بھی این ایس ایف کے ذریعے کھیل کے ضابطوں کی تعمیل میں ناکام ہونے پر متعلقہ این ایس ایف کی منظوری کو رد کردیا جائے گا۔ میٹنگ میں جوائنٹ سکریٹری (کھیل) نے بتایا کہ کچھ این ایس ایف نے پہلے ہی اپنے دستور ؍ ذیلی قوانین میں ترمیم کرلی ہے، جن کی جانچ وزارت کر رہی ہے۔
این ایس ایف کے نمائندوں نے جہاں اس میٹنگ کو منعقد کرنے کے لئے وزارت کھیل کی کوششوں کی تعریف کی، وہیں وزارت کو یہ بھی بتایا کہ کھیل کے ضابطوں کے مطابق انہوں نے اپنے دستور میں پہلے ہی ترمیم کرلی ہے اور یہ بھی بھروسہ دلایا ہے کہ کھیل کے ضابطوں کے مطابق اگر ضرورت پڑی تو وہ آئندہ بھی ترمیم کریں گے۔
وزارت نے این ایس ایف کو ہر مرحلے میں کھیل کے ضابطوں کی تعمیل سے متعلق اطلاع وزارت کو مہیا کرانے کے لئے کہا تاکہ ہائی کورٹ کو بھی اس سے واقف کرایا جاسکے، کیو نکہ اس معاملے کی نگرانی دہلی ہائی کورٹ کر رہا ہے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Ministry holds meeting with representatives of NSFs, reaffirms strict compliance of Sports Code
04 FEB 2021 6:30PM by PIB Delhi
Ministry of Youth Affairs & Sports has asked the National Sports Federations (NSFs) to comply with the provisions of the Sports Code and carry out requisite amendments in their constitutions and bye-laws for bringing them in conformity with the Sports Code provisions.
Shri L.S. Singh, Joint Secretary (Sports) took a virtual meeting with representatives of NSFs on 4th February 2021 and reaffirmed to the NSFs that compliance of Sports Code provisions is binding on NSFs and they should not only follow the provisions outlined in the Sports Code in managing their affairs to the extent the Sports Code provisions are applicable, but also take immediate steps for making requisite amendments in their constitutions/bye-laws so that they are in sync with the Sports Code.
While renewing the recognition of NSFs, the Federations have been given time of 6 months except in case of 5 NSFs, who have been given a time period of one year due to the special nature of the 5 sports, to align their constitutions/bye-laws with Sports Code. Joint Secretary (Sports) stated categorically that the amendments should be carried out without any further delay and within the stipulated timelines. NSFs were also informed that no further extension in timeline would be possible hereafter. It was also reiterated that failure to comply with the Sports Code by any NSFs would lead to de-recognition of the NSFs concerned. At the meeting, Joint Secretary (Sports) acknowledged that some NSFs have already amended their constitutions/byelaws, which are being examined in the Ministry.
Representatives of the NSFs, while appreciating the efforts of the Sports Ministry for holding the meeting, informed the Ministry that they have already amended their constitutions in line with the Sports Code and also assured that they will make further amendments if needed, as per the provisions of the Sports Code.
NSFs have also been asked by the Ministry to furnish the information with regard to compliance of Sports Code provisions on fortnightly basis to the Ministry so that the Delhi High Court is also apprised of the same, as the matter is being monitored by the Delhi High Court.