محنت اور روزگار کی وزارت
سبرامنیم نیشنل سیفٹی کونسل کے چیئرمین مقرر کیے گئے
06 FEB 2021 10:14AM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 06 جنوری جناب ایس این سبرامنیم کو تین سال کی مدت کے لئے نیشنل سیفٹی کونسل کا چیئرمین مقرر کیا گیا ہے۔ ان کے تجربات سے نیشنل سیفٹی کونسل کو رہنمائی ملنے کے امکانات ہیں۔ نیشنل سیفٹی کونسل کا جو نئی تجارتی تحفظ ، صحت اور کاموں شرائط کے کوڈ ، 2020 (او ایس ایچ کوڈ، 2020) کے تحت کام کرنے کی جگہوں پر حفاظت کو یقینی بنانے میں اہم رول ہے۔
نیشنل سیفٹی کونسل ملک میں او ایس ایچ کو کنٹرول کرنے والے ضوابط کو دوبارہ وضع کرنے میں ڈی جی ایف اے ایس ایل آئی کی معاونت کرے گاجس کو 50 سالوں سے اپ ڈیٹ نہیں کیا گیا ہے۔ او ایس ایچ کوڈ کے تحت تھرڈ پارٹی آڈٹ اور سند کے لئے اسکیم تیار کرنے میں این ایس سی بھی شامل ہوگا۔ این ایس سی پہلےسے ہی اپنے او ایس ایچ کی تیاری اور کارکردگی کی بنیاد پر اداروں کی حفاظت کی درجہ بندی پر کام کر رہا ہے جسے پورے ملک میں توسیع دی جا سکتی ہے اور معائنے کے نظام سے منسلک کیا جاسکتا ہے۔
ایل اینڈ ٹی لمیٹڈ کے چیف ایگزیکٹو آفیسر اور منیجنگ ڈائریکٹر ، جناب سبرامنیم ایک نامور انجینئر ہیں جنہوں نے کئی سالوں سے ایل اینڈ ٹی کے بنیادی ڈھانچے کے کاروبار کی سربراہی کی ہے اور اسے ملک کا سب سے بڑا تعمیراتی ادارہ بنایا ہے۔ ایل اینڈ ٹی بھاری انجینئرنگ ، دفاع ، جہاز سازی ، وغیرہ میں دلچسپی رکھنے والی ملک کی سب سے بڑی انجینئرنگ کمپنیوں میں سے ایک ہے۔

Ministry of Labour & Employment
Subrahmanyan appointed Chairman of National Safety Council
06 FEB 2021 10:14AM by PIB Delhi
Shri S. N. Subrahmanyan has been appointed Chairman of the National Safety Council for a period of three years. His experience is likely to guide the National Safety Council which has a major role to play to ensure safety in work places under new Occupational Safety, Health and Working Conditions Code, 2020 (OSH Code, 2020).
The National Safety Council will assist DGFASLI in re-writing the regulations governing OSH in the country which have not been updated for over 50 years. The NSC will also be involved in framing the scheme for third party audit and certification under the OSH Code. The NSC is already working on the safety rating of establishments based on their OSH readiness and performance which can be extended through the country and linked to the inspection system.
The CEO and Managing Director of L&T Ltd, Shri Subrahmanyan is an eminent engineer who has spearheaded the infrastructure business of L&T for several years making it the country’s largest construction organization and 14th in the world. L&T is also one of the largest engineering companies of the country with interest in heavy engineering, defence, ship building, etc.