श्रम और रोजगार मंत्रालय
सुब्रह्मण्यन को राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद का अध्यक्ष नियुक्त किया गया
06 FEB 2021 10:14AM by PIB Delhi
श्री एस. एन. सुब्रह्मण्यन को तीन साल की अवधि के लिए राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है। उनके अनुभव से राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद का मार्गदर्शन मिलने की संभावना है, जिसकी नई व्यावसायिक सुरक्षा स्वास्थ्य और कार्य शर्तों, 2020 (ओएसएच कोड, 2020) के तहत कार्य स्थानों में सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए एक प्रमुख भूमिका निभाएगी।
राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद देश में ओएसएच को नियंत्रित करने वाली नियमों को फिर से बनाने में डीजीएफएएसएलआई की सहायता करेगी जिसको 50 वर्षों से अपडेट नहीं किया गया है। ओएसएच कोड के तहत थर्ड पार्टी ऑडिट और प्रमाणन के लिए योजना तैयार करने में एनएससी भी शामिल होगा। एनएससी पहले से ही अपने ओएसएच के प्रदर्शन के आधार पर प्रतिष्ठानों की सुरक्षा रेटिंग पर काम कर रहा है जिसे देश के माध्यम से बढ़ाया जा सकता है और निरीक्षण प्रणाली से जोड़ा जा सकता है।
एलएंडटी लिमिटेड के सीईओ और प्रबंध निदेशक, श्री सुब्रह्मण्यन एक प्रतिष्ठित इंजीनियर हैं, जिन्होंने कई वर्षों तक एलएंडटी के बुनियादी ढांचे के कारोबार को गति दी है और यह देश का सबसे बड़ा निर्माण संगठन है और दुनिया में 14वें स्थान पर है। एलएंडटी देश की सबसे बड़ी इंजीनियरिंग कंपनियों में से एक है, जो भारी इंजीनियरिंग, रक्षा, जहाज, बिल्डिंग आदि का निर्माण करती है।

Ministry of Labour & Employment
Subrahmanyan appointed Chairman of National Safety Council
06 FEB 2021 10:14AM by PIB Delhi
Shri S. N. Subrahmanyan has been appointed Chairman of the National Safety Council for a period of three years. His experience is likely to guide the National Safety Council which has a major role to play to ensure safety in work places under new Occupational Safety, Health and Working Conditions Code, 2020 (OSH Code, 2020).
The National Safety Council will assist DGFASLI in re-writing the regulations governing OSH in the country which have not been updated for over 50 years. The NSC will also be involved in framing the scheme for third party audit and certification under the OSH Code. The NSC is already working on the safety rating of establishments based on their OSH readiness and performance which can be extended through the country and linked to the inspection system.
The CEO and Managing Director of L&T Ltd, Shri Subrahmanyan is an eminent engineer who has spearheaded the infrastructure business of L&T for several years making it the country’s largest construction organization and 14th in the world. L&T is also one of the largest engineering companies of the country with interest in heavy engineering, defence, ship building, etc.