وزارتِ تعلیم
پیٹنٹ بیداری کے لئے کپیلا
04 FEB 2021 4:56PM by PIB Delhi
نئی دہلی 04 فروری 2021:حکومت نے 15 اکتوبر 2020 کو دانشورانہ املاک خواندگی اور آگاہی مہم (کپیلا) کے لئے کلام پروگرام کے نام سے ایک مہم شروع کی ہے۔ یہ مہم دانشورانہ املاک خواندگی اور پیٹنٹ شعور پیدا کرنے کے لئے ہے۔ اس اسکیم کے مقاصد میں اعلیٰ تعلیمی اداروں میں دانشورانہ املاک کے حقوق کے بارے میں شعور پیدا کرنا، اعلیٰ تعلیمی اداروں کے اساتذہ اور طلباء کی طرف سے ہونے والی ایجادات کو ذہنی جائیداد کے تحفظ کے قابل بنانا، دانشورانہ املاک کے حقوق سے متعلق کریڈٹ کورس کو فروغ دینا ، فیکلٹی اور اعلی تعلیمی اداروں کے طلباء کیلئے دانشورانہ املاک کے حقوق سے متعلق تربیتی پروگرام اور متحرک دانشورانہ املاک فائلنگ سسٹم کی حساسیت اور نشوونما شامل ہیں۔
ابھی تک ، کپیلا کے لئے کل 46،556 صارفین رجسٹرڈ ہوچکے ہیں۔
یہ معلومات مرکزی وزارت تعلیم کے وزیر جناب رمیش پوکھریال ‘نشنک’ نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کیں۔

Ministry of Education
'KAPILA' for patent awareness
04 FEB 2021 4:56PM by PIB Delhi
The Government has launched a campaign namely Kalam Program for Intellectual Property Literacy and Awareness Campaign (KAPILA) for Intellectual Property Literacy and creating patent awareness on 15th October, 2020. The objectives of the scheme include creating awareness regarding Intellectual Property Rights (IPR) in Higher Education Institutions(HEIs), enabling of IP protection of inventions originating from faculty and students of HEIs, development of Credit Course on IPR, training program on IPR for faculty and students of HEIs and sensitization and development of vibrant IP filing system. So far, total 46,556 users have been registered for KAPILA.
This information was given by the Union Minister for Education Ministry, Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ in a written reply in the Rajya Sabha today.