بھارتی چناؤ کمیشن
آسام کونسل آف اسٹیٹس کے لئے ضمنی انتخابات کا پروگرام
04 FEB 2021 2:17PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 04 فروری، 2021:
1۔ آسام سے راجیہ سبھا کی ایک نشست خالی ہوئی ہے، جسے پر کرنے کی ضرورت ہے۔ خالی نشست کی تفصیلات مندرجہ ذیل ہیں:
ریاست
رکن کا نام
وجہ
نشست خالی ہونے کی تاریخ
مدت کار ختم ہونے کی تاریخ
آسام
جناب بسواجیت دیماری
استعفیٰ
21.11.2020
09.04.2026
2۔ کمیشن نے مذکورہ بالا نشست کو پر کرنے کے لئے مندرجہ ذیل پروگرام کے مطابق گجرات سے راجیہ سبھا نشست پر ضمنی انتخاب کرانے کا فیصلہ لیا ہے:
نمبر شمار
پروگرام
تاریخ
1
نوٹیفکیشن جاری کرنے کی تاریخ
11 فروری، 2021 (بروز جمعرات)
2
نامزدگی داخل کرنے کی آخری تاریخ
18 فروری، 2021 (بروز جمعرات)
3
نامزدگیوں کی جانچ کی تاریخ
19 فروری 2021 (بروز جمعہ)
4
امیدواروں کے لئے نام واپس لینے کی آخری تاریخ
22 فروری، 2021 (بروز پیر)
5
انتخاب کی تاریخ
یکم مارچ، 2021 (بروز پیر)
6
انتخاب کے گھنٹے
صبح بجے 09:00 سے شام 04:00بجے
7
ووٹوں کی گنتی
یکم مارچ، 2021 (بروز پیر) شام 05:00 بجے
8
وہ تاریخ جس سے قبل انتخابات کا عمل مکمل ہو جانا چاہئے
03 مارچ، 2021 (بدھ)
3۔ سبھی افرد کے ذریعہ مکمل انتخابی عمل کے دوران تمام رہنما خطوط پر کیا جانا چاہئے:
I۔ ہر شخص کو انتخاب سے متعلق کسی بھی سرگرمی کے دوران فیس ماسک پہننا ہوگا۔
II۔ انتخاب سے متعلق کاموں کے لئے استعمال کیے جانے والے ہال / کمرے/
عمارت میں داخلے کے وقت:
(ا) تمام افراد کی تھرمل اسکیننگ کی جائے گی
(ب) تمام مقامات پر سینیٹائزر دستیاب کرایا جائے گا
III۔ ریاستی حکومت اور وزیر داخلہ کے موجودہ کووِڈ۔19 رہنما خطوط کے مطابق سماجی فاصلہ برقرار رکھا جائے گا۔
4۔ آسام کے چیف سکریٹری کو ریاست کے ایک سینئر افسر کی تعیناتی کے لئے ہدایت دی جا رہی ہے تاکہ اس امر کو یقینی بنایا جا سکے کہ ان ضمنی انتخابات کے انتظامات کرتے وقت کووِڈ۔19 روک تھام سے متعلق اقدامات کے بارے میں دی گئیں ہدایات پر عمل کیا جا ئے۔
5۔ اس کے علاوہ، کمیشن نے ان ضمنی انتخابات کے لئے آسام کے چیف انتخابی افسر کو بطور آبزرور تقرر کیا ہے۔
________
ش ح ۔اب ن
U-1180

Election Commission
Bye Election to the Council of States from Assam -reg.
04 FEB 2021 2:17PM by PIB Delhi
There is one casual vacancy in the Council of States from Assam as per following details: -
State
Name of Members
Reason
Date of vacancy
Term Up to
Assam
Shri Biswajit Daimary
Resignation
21.11.2020
09.04.2026
2. The Commission has decided to hold bye-election to the Council of States from Assam to fill up the above said vacancy in accordance with the following schedule: -
S. No
Events
Dates
Issue of Notifications
11th February, 2021 (Thursday)
Last date of making nominations
18th February, 2021 (Thursday)
Scrutiny of nominations
19th February, 2021 (Friday)
Last date for withdrawal of candidatures
22nd February, 2021 (Monday)
Date of Poll
01st March, 2021 (Monday)
Hours of Poll
09:00 am-04:00 pm
Counting of Votes
01st March, 2021 (Monday) at 05:00 pm
Date before which election shall be completed
03rd March, 2021 (Wednesday)
3. Broad Guidelines to be followed during entire election process for all persons: -
I. Every person shall wear face mask during every election related activity
II. At the entry of hall/ room/ premises used for election purposes:
(a) Thermal Scanning of all persons shall be carried out:
(b) Sanitizer shall be made available at all locations
III. Social distancing shall be maintained as per the extant COVID-19 guidelines of the State Govt. and Ministry of Home Affairs.
4. The Chief Secretary, Assam is being directed to depute a senior officer from the State to ensure that the extant instructions regarding COVID-19 containment measures are complied with while making arrangements for conducting the election.
5. Further, the Commission has also appointed the Chief Electoral Officer, Assam as Observer for this election.