وزارت خزانہ
کولکاتا میں انکم ٹیکس محکمہ کی تلاشی مہم
01 FEB 2021 6:13PM by PIB Delhi
انکم ٹیکس محکمے نے کولکاتا کے ایک گروپ پر 29 جنوری 2021 کو تلاشی اور ضبطی کی کاروائی کی۔ یہ گروپ، لوہے، اسٹیل اور چائے سے وابستہ کاروبار کرتا ہے۔ محکمہ کے ڈاٹا بیس میں موجود اعداد و شمار کی بنیاد پر گروپ کے خلاف معاملات طے کیے گئے، ساتھ ہی گروپ کے مالی اسٹیٹمنٹس کا جائزہ لیا گیا، بازار سے متعلق خفیہ معلومات اکٹھا کی گئیں اور زمینی سطح پر بھی پوچھ تاچھ کی گئی۔ گروپ کی کولکاتا، جمشید پور، بھوونیشور، حیدرآباد، ممبئی اور دیگر مقامات کی 25 سے زائد عمارتوں میں تلاشی اور ضبطی سے متعلق کاروائی کی گئی۔
اس تلاشی کاروائی کے دوران پتہ چلا ہے کہ اس گروپ نے مختلف فرضی کمپنیوں کا نام فرضی شیئر کیپٹل/ غیر محفوظ قرض اکٹھا کرنے کے لئے استعمال کیا ہے۔ اس سے متعلق کئی اہم ثبوت محکمہ کے ہاتھ لگے ہیں۔ بغیر اینٹری کے متعدد نقد لین دین کے معاملات کے بارے میں بھی پتہ چلا ہے۔ اس دوران پوچھ تاچھ کے نتیجے میں یہ بات سامنے آئی کہ گروپ کے لوگوں نے اپنے خود کے بے حساب سرمائے کو واپس لانے کے لئے فرضی کاغذوں اور فرضی کمپنیوں کا استعمال کیا ہے۔ ابھی تک اس کاروائی میں 309 کروڑ روپئے کی بے حساب آمدنی کا پتہ چلا ہے۔ ملزم گروپ نے ابھی تک 175 کروڑ روپئے کے بقدر کی غیر اعلانیہ رقم کی بات قبول کی ہے۔
اس سلسلے میں مزید تحقیقات جاری ہے۔
________
ش ح ۔اب ن
U-1052

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in Kolkata
01 FEB 2021 6:13PM by PIB Delhi
The Income Tax Department carried out search and seizure action on 29.01.2021 on the group based in Kolkata, engaged in the business of manufacturing of iron & steel and tea.The cases were developed based on the available data in the departmental database, analysis of their financial statements, on market intelligence and field enquiries. Search and seizure action was carried out at more than 25 premises of Kolkata, Jamshedpur, Bhubaneswar, Hyderabad, Mumbai and other places.
The search action has resulted in unearthing of incriminating evidences revealing various shell entities being used for raising bogus share capital/unsecured loans. Evidence of out of the books cash transactions has also been found. During the course of search proceedings, as a result of enquiries conducted, it is established that the persons of the group have used paper/shell companies to route back their own unaccounted money. A total concealment of income amounting to Rs. 309 crore has been detected so far. The assessees have made an admission of undisclosed income amounting to Rs. 175 crore.
Further investigations are in progress.