वित्‍त मंत्रालय
कोलकाता में आयकर विभाग के छापे
01 FEB 2021 6:13PM by PIB Delhi
आयकर विभाग ने कोलकाता स्थित एक समूह पर 29.01.2021 को तलाशी और जब्ती की कार्रवाई की। ये समूह लोहे, स्टील और चाय से जुड़ा व्यवसाय करता है। विभागीय डेटाबेस में उपलब्ध आंकड़ों के आधार पर समूह के खिलाफ मामले तय किए गए, साथ में समूह के वित्तीय लेखे-जोखे का विश्लेषण किया गया, बाजार संबधी खुफिया जानकारियां एकत्रित की गईं और जमीनी स्तर पर भी पूछताछ की गई। समूह के कोलकाता, जमशेदपुर, भुवनेश्वर, हैदराबाद, मुंबई और अन्य स्थानों के 25 से अधिक परिसरों में तलाशी और जब्ती की कार्रवाई की गई।
इस तलाशी कार्रवाई में पता चला है कि इस समूह ने विभिन्न फर्जी कंपनियों का नाम फर्जी शेयर कैपिटल / असुरक्षित ऋण जुटाने के लिए इस्तेमाल किया है। इस संबंध में कई गंभीर सूबत विभाग के हाथ लगे हैं। बिना एंट्री के कई नकद लेनदेन के साक्ष्य भी पाए गए हैं। इस दौरान पूछताछ के परिणामस्वरूप यह स्थापित किया गया है कि समूह के लोगों ने अपने स्वयं के बेहिसाब धन को वापस लाने के लिए फर्जी कागजों और फर्जी कंपनियों का इस्तेमाल किया है। अभी तक इस कार्रवाई में 309 करोड़ रुपए की बेहिसाब आय का पता चला है। आरोपी समूह ने अभी तक 175 करोड़ की अघोषित आय की बात स्वीकारी है।
इस मामले में आगे की जांच चल रही है।

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in Kolkata
01 FEB 2021 6:13PM by PIB Delhi
The Income Tax Department carried out search and seizure action on 29.01.2021 on the group based in Kolkata, engaged in the business of manufacturing of iron & steel and tea.The cases were developed based on the available data in the departmental database, analysis of their financial statements, on market intelligence and field enquiries. Search and seizure action was carried out at more than 25 premises of Kolkata, Jamshedpur, Bhubaneswar, Hyderabad, Mumbai and other places.
The search action has resulted in unearthing of incriminating evidences revealing various shell entities being used for raising bogus share capital/unsecured loans. Evidence of out of the books cash transactions has also been found. During the course of search proceedings, as a result of enquiries conducted, it is established that the persons of the group have used paper/shell companies to route back their own unaccounted money. A total concealment of income amounting to Rs. 309 crore has been detected so far. The assessees have made an admission of undisclosed income amounting to Rs. 175 crore.
Further investigations are in progress.