তথ্যওসম্প্রচারমন্ত্রক
এই বাজেট প্রগতিশীলঃ শ্রী প্রকাশ জাভরেকর
01 FEB 2021 6:22PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ১লা ফেব্রুয়ারি, ২০২১
কেন্দ্রীয় তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রী শ্রী প্রকাশ জাভরেকর আজ বলেছেন, এবারের বাজেট প্রগতিশীল। কেন্দ্রীয় অর্থমন্ত্রী শ্রীমতী নির্মলা সীতারমণ সংসদে ২০২১-২২ অর্থবর্ষের বাজেট পেশ করার পর সাংবাদিকদের সঙ্গে কথা বলার সময় শ্রী জাভরেকর বলেছেন, করোনা ভাইরাস মহামারী বিশ্বজুড়ে অর্থ ব্যবস্থাকে প্রভাবিত করেছে। কিন্তু ভারত শুধু কোভিডের বিরুদ্ধে লড়াই জেতেই নি, একই সঙ্গে ভারত দারিদ্র্যের বিরুদ্ধে তার লড়াই চালিয়ে যাচ্ছে এবং সমৃদ্ধির দিকে এগিয়ে চলেছে।
বাজেটে মূলধনী ব্যয়ে বিপুল অর্থ সংস্থানের প্রসঙ্গ উল্লেখ করে মন্ত্রী বলেছেন, পরিকাঠামো ক্ষেত্রে পাঁচ লক্ষ কোটি টাকার বেশী বিনিয়োগ একটি গুরুত্বপূর্ণ উদ্যোগ। এর ফলে কর্ম সংস্থানের প্রচুর সুযোগ সৃষ্টি হবে।

Ministry of Information & Broadcasting
This is a forward looking Budget: Shri Prakash Javadekar
01 FEB 2021 6:22PM by PIB Delhi
Union Minister for Information and Broadcasting Shri Prakash Javadekar today said that this is a forward looking Budget. Speaking to the media after the presentation of Union Budget 2021-22 by Union Finance Minister Smt Nirmala Sitharaman in the Parliament, the Minister commented that Coronavirus pandemic has hit economies across the world, but India has not only won the battle against COVID but is also moving forward in its fight against poverty and towards prosperity.
Highlighting the massive budgetary boost in capital expenditure, the Minister said that the over five lakh crore rupees investment in infrastructure is a major initiative. This will give a major fillip to employment, he added.