صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
راشٹرپتی بھون کو عوام کے لئے 6 فروری بروز ہفتہ، دوبارہ کھول دیا جائے گا
01 FEB 2021 6:19PM by PIB Delhi
نئی دہلی، یکم فروری 2021 ۔
کووڈ-19 کے سبب 13 مارچ 2020 سے راشٹرپتی بھون کو لوگوں کے لئے بند کردیا گیا تھا۔ اسے 6 فروری 2021 سے عوام کے لئے دوبارہ کھول دیا جائے گا۔ یہ (سرکاری تعطیلات کو چھوڑکر) ہفتہ اور اتوار کو کھلے گا۔ ناظرین ویب سائٹ https://presidentofindia.nic.in یا https://rashtrapatisachivalaya.gov.in/ پر جاکر اپنی جگہ بک کراسکتے ہیں۔ حسب سابق 50 روپئے کا برائے نام رجسٹریشن چارج فی ناظر وصول کیا جائے۔ سماجی فاصلے کے ضابطے پر عمل درآمد کے لئے پہلے سے بُک تین ٹائم سلاٹ مقرر کئے گئے ہیں، جو کہ 10:30، 12:30 اور 14:30 ہیں۔ ہر ٹائم سلاٹ میں زیادہ سے زیادہ 25 لوگوں کو داخلے کی اجازت ہوگی۔ ٹور کے دوران ناظرین کو کووڈ پروٹوکول پر عمل کرنا ہوگا، جس میں ماسک پہننا، سماجی فاصلے کو برقرار رکھنا وغیرہ شامل ہیں۔

President's Secretariat
Rashtrapati Bhavan to Re-Open for Public viewing from this Saturday i.e. February 6
01 FEB 2021 6:19PM by PIB Delhi
Visit to Rashtrapati Bhavan, which was closed due to COVID-19 since March 13, 2020, will re-open from this Saturday i.e. February 6, 2021 for the public. It will be open on Saturdays and Sundays (except on government holidays). Visitors can book their slots online by visiting website https://presidentofindia.nic.in or https://rashtrapatisachivalaya.gov.in/. As earlier, a nominal registration charges of Rs 50/- per visitor will be levied. To maintain the social distancing norms, three pre-booked time slots at 1030 hrs, 1230 hrs and 1430 hrs have been fixed with a maximum limit of 25 visitors per slot. During the tour, visitors have to follow COVID protocols such as wearing of mask, maintaining social distance etc.