विद्युत मंत्रालय
एसजेवीएन ने नेपाल में 679 मेगावाट की लोअर अरुण जल विद्युत परियोजना को प्राप्त किया
30 JAN 2021 7:09PM by PIB Delhi
श्री नंद लाल शर्मा, एसजेवीएन के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक ने बताया कि नेपाल सरकार द्वारा एसजेवीएन को प्रतिस्पर्धी बोली के माध्यम से नेपाल में 679 मेगावाट की लोअर अरुण जल विद्युत परियोजना आवंटित की गई है। नेपाल के प्रधानमंत्री, श्री के पी शर्मा ओली की अध्यक्षता में दिनांक 29.01.2021 को हुई नेपाल निवेश बोर्ड की बैठक में एसजेवीएन को यह परियोजना प्रदान की गई।
श्री नंद लाल शर्मा, एसजेवीएन के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक ने काठमांडू में नेपाल के प्रधानमंत्री, श्री के पी शर्मा ओली से मुलाकात की। श्री नंद लाल शर्मा ने एसजेवीएन को लोअर अरुण जल विद्युत परियोजना प्रदान करने के लिए माननीय प्रधानमंत्री के प्रति दिल से आभार व्यक्त किया और प्रधानमंत्री को आश्वासन दिया कि परियोजना को समयबद्ध तरीके से पूरा किया जाएगा।
श्री नंद लाल शर्मा ने बताया कि एसजेवीएन ने अंतर्राष्ट्रीय प्रतिस्पर्धी बोली के माध्यम से इस परियोजना को प्राप्त किया है जिसमें चीन सहित विभिन्न अंतर्राष्ट्रीय कंपनियों के प्रतिस्पर्धी शामिल हुए थे।
लोअर अरुण जल विद्युत परियोजना नेपाल के संखुवासभा और भोजपुर जिलों में स्थित है। 679 मेगावाट लोअर अरुण जल विद्युत परियोजना के पूरा होने के बाद यह प्रतिवर्ष 3561 मिलियन यूनिट बिजली का उत्पादन करेगी।
श्री शर्मा ने आगे बताया कि नेपाल में एसजेवीएन द्वारा विकसित की जा रही परियोजनाओं से समग्र विकास होगा और भारत और नेपाल के बीच पारस्परिक आर्थिक विकास को बढ़ावा मिलेगा। उन्होंने कहा कि ढांचागत विकास संबंधित परियोजना गतिविधियों से इस क्षेत्र का समग्र सामाजिक-आर्थिक विकास सुनिश्चित होगा। एसजेवीएन द्वारा नेपाल में पहले से ही 900 मेगावाट अरुण 3 एचईपी और 217 केएम 400 केवी संबद्ध ट्रांसमिशन प्रणाली का निर्माण किया जा रहा है। एसजेवीएन के कोष में लोअर अरुण जल विद्युत परियोजना के जुड़ाव के साथ, इसकी निवेश सूची अब 8960.5 मेगावाट हो चुकी है।
वर्तमान समय में एसजेवीएन की संस्थापित क्षमता 2016.51 मेगावाट है और इसको 2023 तक 5000 मेगावाट की कंपनी, 2030 तक 12000 मेगावाट की कंपनी और 2040 तक 25000 मेगावाट की कंपनी बनाने का लक्ष्य है। एसजेवीएन विद्युत उत्पादन के विभिन्न क्षेत्रों से संबद्ध है जिसमें हाइड्रो, विंड, सोलर और थर्मल शामिल हैं। यह कंपनी एनर्जी ट्रांसमिशन क्षेत्र से भी जुड़ी हुई है।

Ministry of Power
SJVN Bags 679 MW Lower Arun Hydro Electric Project in Nepal
30 JAN 2021 7:09PM by PIB Delhi
Sh. Nand Lal Sharma, Chairman & Managing Director SJVN informed that Government of Nepal has allotted 679 MW Lower Arun Hydro Electric Project in Nepal to SJVN through competitive bidding. The Investment Board of Nepal in its meeting on 29.01.2021, chaired by Hon’ble Prime Minister of Nepal, Sh. K.P. Sharma Oli has awarded the Project to SJVN.
Sh. Nand Lal Sharma, Chairman & Managing Director, SJVN met the Hon’ble Prime Minister of Nepal, Sh. K.P. Sharma Oli, in Kathmandu. Sh. Nand Lal Sharma expressed his deepest gratitude to the Hon’ble Prime Minister for awarding the Lower Arun Hydro Electric Project to SJVN and assured the Prime Minister that project will be completed in a time bound manner.
Sh. Nand Lal Sharma informed that SJVN has obtained the Project through International Competitive Bidding, after competing with various international companies including from China.
The Lower Arun Hydro Electric Project is located in Sankhuwasabha and Bhojpur Districts of Nepal. On completion 679 MW Lower Arun Hydro Electric Project will generate 3561 million units of electricity per annum.
Sh. Sharma further stated that the Projects being developed by SJVN in Nepal would result in overall development and boost mutual economic growth in India & Nepal. He said that the Infrastructural Development related to project activities would ensure overall socio-economic development of the region. SJVN is already constructing 900 MW Arun 3 HEP in Nepal and 217km 400 kV associated transmission system. With addition of Lower Arun Hydro Electric Project to its kitty, SJVN portfolio now stands at 8960.5 MW.
SJVN’s present installed capacity is 2016.51 MW and aims to be 5000 MW company by 2023, 12000 MW Company by 2030 and 25000 MW Company by 2040. SJVN has presence in various sectors of energy generation which includes Hydro, Wind, Solar & Thermal. The company also has presence in the field of Energy Transmission.