स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण पर अपडेट - 14वां दिन
देश भर में 33 लाख से अधिक स्वास्थ्य कर्मियों का टीकाकरण
आज शाम 7 बजे तक 4,40,681 लाभार्थियों का हुआ टीकाकरण
29 JAN 2021 7:55PM by PIB Delhi
भारत में देशव्यापी कोविड-19 टीकाकरण कार्यक्रम के तहत कोविड-19 के खिलाफ टीका लगवाने वाले स्वास्थ्य कर्मियों की संख्या में उल्‍लेखनी वृद्धि दर्ज की गई है।
कोविड-19 का टीका लगवाने वाले स्वास्थ्य कर्मियों की कुल संख्या आज 33 लाख को पार कर गई है। अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, 62,939 सत्रों के माध्यम से कोविड-19 का टीका लगा चुके स्वास्थ्य कर्मियों की कुल संख्या 33,68,734 (आज शाम 7 बजे तक) तक पहुंच गई। आज शाम 7 बजे तक 10,061 सत्र आयोजित किए गए।
देशव्यापी कोविड-19 टीकाकरण के चौदहवें दिन आज शाम 7 बजे तक 4,40,681 लाभार्थियों का टीकाकरण किया गया। आज के लिए अंतिम रिपोर्ट देर रात तक तैयार की जाएगी।
क्रम संख्‍या
राज्य/केंद्रशासित प्रदेश
टीका लगा चुके लाभार्थियों की संख्या
1
अंडमान निकोबार द्वीप समूह
2727
2
आंध्र प्रदेश
1,77,856
3
अरुणाचल प्रदेश
9,226
4
असम
36,771
5
बिहार
1,10,381
6
चंडीगढ़
2977
7
छत्‍तीसगढ़
62,529
8
दादर एवं नागर हवेली
607
9
दमन एवं दीव
333
10
दिल्‍ली
48,008
11
गोवा
3391
12
गुजरात
2,16,004
13
हरियाणा
1,23,935
14
हिमाचल प्रदेश
22,918
15
जम्मू-कश्मीर
26,634
16
झारखंड
33,074
17
कर्नाटक
3,07,752
18
केरल
1,35,832
19
लद्दाख
989
20
लक्षद्वीप
746
21
मध्य प्रदेश
2,22,193
22
महाराष्ट्र
2,57,173
23
मणिपुर
3399
24
मेघालय
4200
25
मिजोरम
8497
26
नगालैंड
3,973
27
ओडिशा
2,05,200
28
पुद्दुचेरी
2299
29
पंजाब
54,991
30
राजस्थान
2,73,866
31
सिक्किम
1976
32
तमिलनाडु
97,126
33
नगालैंड
1,57,831
34
त्रिपुरा
27,617
35
उत्तर प्रदेश
4,31,879
36
उत्तराखंड
25,067
37
पश्चिम बंगाल
2,20,356
38
अन्य
48,401
कुल
33,68,734
टीकाकरण अभियान के चौदहवें दिन शाम 7 बजे तक 213 एईएफआई की सूचना मिली है।

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19 Vaccination-Day 14
More than 33 lakh Healthcare Workers Vaccinated across the country
4,40,681 beneficiaries vaccinated till 7 pm today
29 JAN 2021 7:55PM by PIB Delhi
India has seen a significant hike in the number of healthcare workers getting vaccinated against COVID19, under the countrywide COVID-19 vaccination program.
The cumulative number of healthcare workers who have been administered the COVID19 vaccine has crossed 33 lakh today. A total of 33,68,734 beneficiaries (till 7 pm today) were vaccinated through 62,939 sessions, as per the provisional report. 10,061 sessions were held till 7 pm today.
4,40,681 beneficiaries were vaccinated till 7 pm today, the fourteenth day of nationwide COVID19 vaccination. Final reports would be completed for the day by late tonight.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
2727
2
Andhra Pradesh
1,77,856
3
Arunachal Pradesh
9,226
4
Assam
36,771
5
Bihar
1,10,381
6
Chandigarh
2977
7
Chhattisgarh
62,529
8
Dadra & Nagar Haveli
607
9
Daman & Diu
333
10
Delhi
48,008
11
Goa
3391
12
Gujarat
2,16,004
13
Haryana
1,23,935
14
Himachal Pradesh
22,918
15
Jammu & Kashmir
26,634
16
Jharkhand
33,074
17
Karnataka
3,07,752
18
Kerala
1,35,832
19
Ladakh
989
20
Lakshadweep
746
21
Madhya Pradesh
2,22,193
22
Maharashtra
2,57,173
23
Manipur
3399
24
Meghalaya
4200
25
Mizoram
8497
26
Nagaland
3,973
27
Odisha
2,05,200
28
Puducherry
2299
29
Punjab
54,991
30
Rajasthan
2,73,866
31
Sikkim
1976
32
Tamil Nadu
97,126
33
Telangana
1,57,831
34
Tripura
27,617
35
Uttar Pradesh
4,31,879
36
Uttarakhand
25,067
37
West Bengal
2,20,356
38
Miscellaneous
48,401
Total
33,68,734
213 AEFIs have been reported till 7 pm on the fourteenth day of the vaccination drive.