امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی زیر صدارت اعلیٰ سطحی کمیٹی نے پانچ ریاستوں کو 1751.05 کروڑ روپئے کے بقدر کے اضافی مرکزی تعاون کو منظوری دی
آسام، اروناچل پردیش، اڈیشہ، تلنگانہ اور اترپردیش کو 2020 کے دوران سیلاب / زمین کھسکنے جیسی آفات کے لئے اور 20۔2019 کے دوران ژالہ باری کے لئے سرمایہ حاصل ہوگا
29 JAN 2021 4:22PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی زیر صدارت اعلیٰ سطحی کمیٹی (ایچ ایل سی) نے نیشنل ڈیزاسٹر ریسپانس فنڈ (این ڈی آر ایف) کے تحت پانچ ریاستوں، جو جنوب ۔ مغربی مانسون 2020 کے دوران سیلاب/ زمین کھسکنے اور ربیع کے سیزن 20۔2019 کے دوران ژالہ باری سے متاثر تھیں، کو مرکز کی جانب سے اضافی تعاون کی منظوری دے دی ہے۔ اضافی مرکزی تعاون کو منظوری دیتے ہوئے، مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں مرکزی حکومت نے آسام، اروناچل پردیش، اڈیشہ، تلنگانہ اور اترپردیش کے ہمارے ان بہنوں اور بھائیوں کی مدد کرنے کا عزم کیا ہے جنہوں نے بہادری سے ان قدرتی آفات کا سامنا کیاتھا۔
ایچ ایل سی نے نیشنل ڈیزاسٹر ریسپانس فنڈ (این ڈی آر ایف) سے پانچ ریاستوں کو 1751.05 کروڑ روپئے کے بقدر کے اضافی مرکزی تعاون کو منظوری دے دی ہے۔
• جنوب ۔ مغربی مانسون 2020 کے دوران سیلاب / زمین کھسکنے کے لئے آسام کو 437.15 کروڑ روپئے، اروناچل پردیش کو 75.86 کروڑ روپئے، اڈیشہ کو 320.94 کروڑ روپئے، تلنگانہ کو 245.96 کروڑ روپئے اور اترپردیش کو 386.06 کروڑ روپئے کے لئے منظوری دی گئی۔
• 20۔2019 کے ربیع کے سیزن کے دوران اترپردیش کے لئے 285.08 کروڑ روپئے منظور کیے گئے۔
ان پانچوں ریاستوں میں، آفات کے فوراً بعد، ان متاثرہ ریاستی حکومتوں کی جانب سے میمورنڈم حاصل ہونے کا انتظار کیے بغیر، مرکزی حکومت نے بین وزارتی مرکزی ٹیموں (آئی ایم سی ٹی) کو تعینات کر دیا تھا۔
اس کے علاوہ، مالی برس 21۔2020 کے دوران، مرکزی حکومت نے ایس ڈی آر ایف سے 28 ریاستوں کو 19036.43 کروڑ روپئے جاری کیے اور 11 ریاستوں کو این ڈی آر ایف سے 4409.71 کروڑ روپئے جاری کیے۔
ش ح ۔اب ن
U-962

Ministry of Home Affairs
High Level Committee under Chairmanship of Union Home Minister Shri Amit Shah approves Rs. 1,751.05 crore of additional Central Assistance to five States
Assam, Arunachal Pradesh, Odisha, Telangana and Uttar Pradesh to get funds for floods/ landslides that occurred during 2020 and for hailstorm during Rabi 2019-20
29 JAN 2021 4:22PM by PIB Delhi
The High Level Committee (HLC) under the Chairmanship of the Union Home Minister, Shri Amit Shah has approved additional Central assistance under the National Disaster Response Fund (NDRF) to five States, which were affected by floods/ landslides during South-West monsoon 2020 and hailstorm during Rabi 2019-20.While approving the additional Central Assistance,the Union Home Minister Shri Amit Shah said the Union Government under the leadership of Prime Minister, Shri Narendra Modi has resolved to help our sisters and brothers of Assam, Arunachal Pradesh, Odisha, Telangana and Uttar Pradesh who braved these natural disasters.
The HLC has approved additional Central assistance of Rs. 1,751.05 crore to the five States from the National Disaster Response Fund (NDRF).
• For floods/ landslides during South-West monsoon-2020, Rs. 437.15 crore to Assam, Rs. 75.86 crore to Arunachal Pradesh, Rs. 320.94 crore to Odisha, Rs. 245.96 crore to Telangana and Rs. 386.06 crore to Uttar Pradesh have been approved.
• For hailstorm during Rabi 2019-20, Rs. 285.08 crore to Uttar Pradesh has been approved.
In all the five States, the Central Government had deputed Inter-Ministerial Central Teams (IMCTs) immediately after the calamities, without waiting for the receipt of Memorandum from the affected State Governments.
In addition, during the financial year 2020-21, till date, the Central Government has released Rs. 19,036.43 crore to 28States from the SDRF and Rs. 4,409.71 crore to 11 States from NDRF.