गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह की अध्यक्षता वाली उच्च स्तरीय समिति ने पांच राज्यों को 1,751.05 करोड़ रुपये की अतिरिक्त केन्द्रीय सहायता को स्वीकृति दी
2020 में आई बाढ़/भूस्खलन और 2019-20 में हुई ओलावृष्टि के लिए असम, अरुणाचल प्रदेश, ओडिशा, तेलंगाना और उत्तर प्रदेश को मिलेगी धनराशि
29 JAN 2021 4:22PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह की अध्यक्षता वाली उच्च स्तरीय समिति (एचएलसी) ने राष्ट्रीय आपदा राहत कोष (एनडीआरएफ) के अंतर्गत पांच राज्यों को अतिरिक्त केन्द्रीय सहायता को स्वीकृति दे दी है, जो दक्षिण-पश्चिम मानसून 2020 के दौरान बाढ़/भूस्खलन और रबी 2019-20 के दौरान ओलावृष्टि से प्रभावित रहे हैं। अतिरिक्त केन्द्रीय सहायता को स्वीकृति देते हुए केन्द्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में केन्द्र सरकार ने असम, अरुणाचल प्रदेश, ओडिशा, तेलंगाना और उत्तर प्रदेश के हमारे भाइयों और बहिनों की सहायता का संकल्प लिया था, जिन्होंने इन प्राकृतिक आपदाओं का सामना किया था।
एचएलसी ने राष्ट्रीय आपदा राहत कोष (एनडीआरएफ) से पांच राज्यों को 1,751.05 करोड़ रुपये की अतिरिक्त केन्द्रीय सहायता को स्वीकृति दी है।
• दक्षिण-पश्चिम मानसून-2020 के दौरान बाढ़/भूस्खलन के लिए, असम को 437.15 करोड़ रुपये, अरुणाचल प्रदेश को 75.86 करोड़ रुपये, ओडिशा को 320.94 करोड़ रुपये, तेलंगाना को 245.96 करोड़ रुपये और उत्तर प्रदेश को 386.06 करोड़ रुपये स्वीकृत किए गए हैं।
• रबी 2019-20 के दौरान ओलावृष्टि के लिए, उत्तर प्रदेश को 285.08 करोड़ रुपये स्वीकृत किए गए हैं।
सभी पांच राज्यों में, केन्द्र सरकार ने प्रभावित राज्य सरकारों से ज्ञापन मिलने का इंतजार किए बिना आपदाओं के तुरंत बाद अंतर-मंत्रालयी केन्द्रीय दल (आईएमसीटी) तैनात कर दिए थे।
इसके अलावा, वित्त वर्ष 2020-21 के दौरान अभी तक केन्द सरकार एसडीआरएफ से 28 राज्यों को 19,036.43 करोड़ रुपये और एनडीआरएफ से 11 राज्यों को 4,409.71 करोड़ रुपये जारी कर चुकी है।

Ministry of Home Affairs
High Level Committee under Chairmanship of Union Home Minister Shri Amit Shah approves Rs. 1,751.05 crore of additional Central Assistance to five States
Assam, Arunachal Pradesh, Odisha, Telangana and Uttar Pradesh to get funds for floods/ landslides that occurred during 2020 and for hailstorm during Rabi 2019-20
29 JAN 2021 4:22PM by PIB Delhi
The High Level Committee (HLC) under the Chairmanship of the Union Home Minister, Shri Amit Shah has approved additional Central assistance under the National Disaster Response Fund (NDRF) to five States, which were affected by floods/ landslides during South-West monsoon 2020 and hailstorm during Rabi 2019-20.While approving the additional Central Assistance,the Union Home Minister Shri Amit Shah said the Union Government under the leadership of Prime Minister, Shri Narendra Modi has resolved to help our sisters and brothers of Assam, Arunachal Pradesh, Odisha, Telangana and Uttar Pradesh who braved these natural disasters.
The HLC has approved additional Central assistance of Rs. 1,751.05 crore to the five States from the National Disaster Response Fund (NDRF).
• For floods/ landslides during South-West monsoon-2020, Rs. 437.15 crore to Assam, Rs. 75.86 crore to Arunachal Pradesh, Rs. 320.94 crore to Odisha, Rs. 245.96 crore to Telangana and Rs. 386.06 crore to Uttar Pradesh have been approved.
• For hailstorm during Rabi 2019-20, Rs. 285.08 crore to Uttar Pradesh has been approved.
In all the five States, the Central Government had deputed Inter-Ministerial Central Teams (IMCTs) immediately after the calamities, without waiting for the receipt of Memorandum from the affected State Governments.
In addition, during the financial year 2020-21, till date, the Central Government has released Rs. 19,036.43 crore to 28States from the SDRF and Rs. 4,409.71 crore to 11 States from NDRF.