وزارتِ تعلیم
مرکزی وزیرتعلیم نے آئی آئی ٹی کھڑگ پور میں ٹکنالوجی اختراع اور انٹرپرینیور شپ کے فروغ کے فوڈ ٹکیتھون کا افتتاح کیا-لیے ایگری
25 JAN 2021 9:15PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،25جنوری :مرکزی وزیرتعلیم جناب رمیش پوکھریل ’نشنک ‘ نے آج ورچوئل طریقہ سے ایگری ۔فوڈ ٹکیتھون 2021 کا افتتاح کیا۔انھوں نے ا یگری ۔بزنس انکیوبیشن سنٹر (اے بی آئی سی )کے لیے سنگ بنیاد بھی رکھا ، جوکہ ایگری ۔پرینیورس پیداکرنے کے لیے زرعی اور خوراک کی ٹکنالوجی کے شعبہ میں اختراعی خیالیات کو فروغ دیگا۔آئی آئی ٹی کھڑگ پور کے ڈائریکٹر پروفیسر وی کے تیواری ، نبارڈکے چیئرمین جناب ڈاکٹر جی آر چنتالا اور ملک بھر کے شکرااس موقع پر موجودتھے ۔
افتتاحی تقریب سے خطاب کرتے ہوئے ،جناب پوکھریل نے اس انوکھی پہل کے لیے آئی آئی ٹی کھڑگ پور اور نبارڈکو مبارک باد دی ۔انھوں نے زوردیاکہ ایگری ۔فوڈ ٹکیتھون 2021کے تحت ایک ایکوسسٹم تیارکرنے کے لیے انکیوبیٹنگ اسٹارٹ اپس کا ویژن ہمارے ملک کے کسانوں کی مددکے لیے سائنس اور ٹکنالوجی ، اور زراعت کوایک ساتھ لائے گا۔اس طرح کی پہل سے ’ووکل فار لوکل اور لوکل فار گلوبل ‘ کی پہل کو اپنے ملک کے ہرحصے تک پہنچانے میں مددملے گی ۔اس بات کو نمایاں کرتے ہوئے کہ ایگری ۔فوڈ ٹکیتھون میں کافی امکانات ہیں ، جناب پوکھریل نے کہاکہ یہ ٹکیتھون ایک آتم نربھر بھارت کا سنگ بنیاد رکھے گا اور ایک وشوگروکے طورپر ابھرنے میں ہندوستان کی مددکرے گا۔
اس بات پر زوردیتے ہوئے کہ نئی تعلیمی پالیسی2020(این ای پی )ہندوستان کو ایک گلوبل لیڈر بنائیگی ، انھوں نے خوشی ظاہرکی کہ آئی آئی ٹی کھڑگ پور این ای پی کے ویژن کو آگے بڑھانے میں پروگریسیو اقدامات کررہاہے ۔انھوں نے تمام فریقوں پر زور دیاکہ وہ این ای پی کے کامیاب نفاذ کے لیے آگے آئیں ۔
ٹوئیٹ
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کھڑگ پور نے نبارڈ کے اشتراک سے ’ایگری ۔فوڈ ٹکیتھون 2021‘(اے ایف ٹی 2021)کا اہتمام کیا، یہ اپنی نوعیت کا پہلا پروگام ہے جس کا مقصد ایگری ۔فوڈ سیکٹر کے مختلف حلقوں میں اختراع اور انٹرپرینیورشپ میں ہندوستانی نوجوانوں کی شراکت داری کو فروغ دینا ہے ۔
اے ایف ٹی 2021 اور اے بی آئی سی کے بارے میں مزید معلومات کےلیے ، برائے مہربانی مندرجہ ذیل ویب سائٹ سے رجوع کریں :
https://kgpchronicle.iitkgp.ac.in/agri-food-techathon-aft-2021/

Ministry of Education
Union Education Minister inaugurates Agri-Food Techathon at IIT Kharagpur to promote Technology Innovation and Entrepreneurship
25 JAN 2021 9:15PM by PIB Delhi
Union Education Minister Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ inaugurated the Agri-Food Techathon 2021 today virtually. He also laid the foundation for Agri-Business Incubation Centre (ABIC), which will incubate innovative ideas in the agriculture and food technology domain for creating ‘Agri-preneures.’ Prof. V.K. Tewari, Director, IIT Kharagpur, Mr. Dr. G.R. Chintala, Chairman, NABARD, and participants from across the country graced the occasion.
Addressing the inaugural event, Shri Pokhriyal congratulated IIT Kharagpur and NABARD for this unique initiative. He emphasized that the vision of incubating startups to create an ecosystem under the Agri-Food Techathon 2021 will bring together science and technology, and agriculture to support the farmers of our country. Such initiatives will help take the 'Vocal for Local and Local for Global' initiative to each corner of our country. Highlighting that the Agri-Food Techathon has immense possibilities, Shri Pokhriyal said this Techathon will lay the foundation of an Atmanirbhar Bharat and help India emerge as a Vishwaguru.
Stressing that New Education Policy 2020 (NEP) will make India a global leader, he was happy to note that IIT Kharagpur is taking progressive steps in furthering the vision of NEP. He called upon all the stakeholders to come to the forefront for the successful implementation of NEP.
Indian Institute of Technology Kharagpur, in collaboration with NABARD, organised the ‘Agri-Food Techathon 2021’ (AFT 2021), a first-of-its-kind event to promote the participation of India’s youth in innovation and entrepreneurship in different domains of the Agri-Food sector.
For more information on AFT 2021 and ABIC, please visit:
https://kgpchronicle.iitkgp.ac.in/agri-food-techathon-aft-2021/