وزارت دفاع
بھارتی فوج نے ملک کے اندر ساز و سامان تیار کرنے اور اختراعی شراکت کے لئے ایس آئی ڈی ایم کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کئے
21 JAN 2021 3:46PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 21 جنوری 2021، وزیراعظم ’آتم نربھر بھارت‘ کے ویژن کے تحت ملک کے اندر ساز و سامان تیار کئے جانے کو مزید تحریک دینے اور بیرونی ممالک میں تیار کئے جانے والے آلات پر انحصار کو کم کرتے ہوئے اسٹریٹجک آزادی حاصل کرنے کے مقصد سے 21 جنوری 2021 کو بھارتی فوج اور سوسائٹی آف انڈین ڈیفنس مینوفیکچررز (سی آئی ڈی ایم) نے ایک مفاہمت نامے پر دستخط کئے۔کنفیڈریشن آف انڈین انڈسٹری (سی آئی آئی) کے ساتھ فوج اور صنعت کی پارٹنر شپ کے 25 سال پورے ہونے کے موقع پر اس مفاہمت نامے پر دستخط کئے گئے۔ بھارتی فوج اور صنعت کے درمیان تعاون کا آغاز 1995 میں کل پرزے ملک میں تیار کرنے سے ہوا تھا اور ترقی کرتے کرتے اس میں اسلحہ آلات کی ایک بڑی تعداد شامل ہوگئی اور یہ ایک بڑا دفاعی پلیٹ فارم بن گیا۔
سرحدی مسائل اور اصلاح پسندمخالفین کے علاوہ بین الاقوامی برادری میں بھارت کے بڑھتے ہوئے رتنے کی وجہ سے بڑھتے ہوئے سلامتی کے چیلنجوں کا سامنا کرنے کے لئے جدید کاری کے ذریعہ فوج کی مسلسل اور جامع صلاحیت سازی ضروری ہے۔یہ کام فوج کو ملک میں تیار کئے گئے آلات فراہم کراتے ہوئے کیا جاسکتا ہے۔صلاحیت سازی میں اضافے اور صنعت کے ساتھ ایک مقام پر رابطے کے لئے بھارتی فوج نے ڈپٹی چیف آف آرمی اسٹاف (کیبی بلیٹی ڈیولپمنٹ اینڈ سسٹینینس) کے تحت حصولیابی کے ریوینیو اور کیپیٹل روٹوں کا ملان کرنےکے لئے اپنی تنظیم نو کی ہے۔ صنعت کے ساتھ ایک براہ راست تسہیل کار کے طور پر کام کرنے کے لئے آرمی ڈیزائن بیورو (اے ڈی بی) قائم کیا گیا ہے اور اس کے ذریعہ دفاعی مینوفیکچررز کو براہ راست استعمال کرنے والوں سے جوڑا گیا ہے۔
حکومت نے ملک کے اندر ساز و سامان کی تیاری میں مدد کرنے اور فوج کے سرگرم تعاون سے دفاعی شعبے میں خود کفیلی حاصل کرنے کے لئے پالیسی سے متعلق ضروری تبدیلیاں کی ہیں۔ صنعتی ایسوسی ایشنز نے اپنی مہارت کا مظاہرہ کرنے کے لئے بھارتی فوج کے ساتھ تعامل کے واسطے صنعت کے لئے ایک مشترکہ پلیٹ فارم فراہم کرایا ہے۔ صنعت سے موصولہ مادخل پالیسی سے متعلق تبدیلیوں کے نفاذ میں معاون ہوں گے۔ ایس آئی ڈی ایم کےساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کرکے بھارتی فوج نے ملک کی دفاعی صنعت کی مدد کرتے ہوئے خود کفیلی حاصل کرنے کے اپنے مضبوط عزم کا اعادہ کیا ہے۔

Ministry of Defence
Indian Army Signs MoU with SIDM on Indigenisation and Innovation Partnership
21 JAN 2021 3:46PM by PIB Delhi
An MoU between the Indian Army & Society of Indian Defence Manufacturers (SIDM) was signed on 21 January 2021 to provide further impetus to indigenisation under the Hon’ble Prime Minister’s vision of ‘Atmanirbhar Bharat’ and to achieve strategic independence by reducing dependence on foreign origin equipment. This MoU was signed on the occasion of 25 Years of Army-Industry Partnership with Confederation of Indian Industry (CII). Collaboration between the Indian Army and industry started in 1995 with the indigenisation of spares and has progressed to major defence platforms and a wide range of weapons and equipment.
Increasing security challenges due to India's rising stature in the international community, apart from unresolved borders and revisionist adversaries require continuous and concerted capability building of the Army through modernisation to address them. This can be done by equipping the Army with indigenously built equipment. In order to optimise capability building and single contact with the industry, Indian Army has reorganised itself by aligning both the revenue and capital routes of procurement under Deputy Chief of Army Staff (Capability Development & Sustenance). Army Design Bureau (ADB) has been established to act as a direct facilitator with the industry and thereby connect the defence manufacturers directly with the user. These changes have resulted in a collaborative engagement between the technology provider, the equipment manufacturer and the user.
The Government has made necessary policy changes to support indigenisation and achieving self-reliance in defence sector with the active support from the Army. Industry associations have provided a common platform for industry to interact with Indian Army to showcase their expertise. The inputs of industry go a long way in effecting policy modulation and changes. With the signing of MoU with SIDM, Indian Army has reiterated it’s firm resolve towards achieving self-reliance by supporting and handholding indigenous defence industry.
____________________________________­­­­­___________­­­______________________