रेल मंत्रालय
भारतीय रेलवे ने कुछ चुने हुए रेलवे स्‍टेशनों पर ई-कैटरिंग की अनुमति दी
15 JAN 2021 10:45PM by PIB Delhi
भारतीय रेलवे ने कुछ चुने हुए रेलवे स्टेशनों पर ई-कैटरिंग सेवाओं को फिर से शुरू करने की अनुमति दी है। यह केन्‍द्र और राज्य सरकार और उनके अधीन अन्य अधिकृत एजेंसियों द्वारा स्वास्थ्य और सुरक्षा के संबंध में जारी सभी दिशानिर्देशों का पालन करने की हालत में किया जाएगा।
इस बात पर गौर किया जा सकता है कि आईआरसीटीसी ने रेलवे बोर्ड को चुनिंदा रेलवे स्टेशनों पर ई खानपान दोबारा शुरू करने के संबंध में पत्र लिखा था।
आईआरसीटीसी को अब स्थिति की समीक्षा करनी होगी और व्यवहार्यता, कर्मचारियों की उपलब्धता और स्थानीय प्रतिबंधों के आधार पर ई खानपान सेवाओं को फिर से शुरू करने की अनुमति देनी होगी।
ई खानपान सेवाओं को कोविड-19 फैलने से रोकने के लिए एक उपाय के रूप में निलंबित कर दिया गया था।

Ministry of Railways
Indian Railways allows e-catering at selected Railway Stations.
15 JAN 2021 10:45PM by PIB Delhi
Indian Railways has allowed the e-catering services to resume at selected Railway stations This will be subject to compliance of all the Guidelines on health and safety matters issued by Central & State Government and other Authorized agencies under them.
It may noted that IRCTC had written to the Railway Board for the resumption of e catering at selected Railway stations.
IRCTC will have to review the situation now and permit the resumption of e catering services depending upon the feasibility, availability of staff and local restrictions.etc.
The e catering services had been suspended as a measure to prevent the spread of Covid 19.