وزارت خزانہ
وزیر خزانہ نرملا سیتارمن نے بجٹ 22-2021کے لیے ریاستوں /مرکزکے زیر انتظام علاقوں (مقنہ کے حامل )کے وزرائے خزانہ کے ساتھ ماقبل بجٹ مشاورت کی
18 JAN 2021 8:20PM by PIB Delhi
نئی دہلی،18جنوری/خزانہ اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر نرملا سیتارمن نے آج یہاں ریاستوں/مرکزکے زیر انتظام علاقوں (مقنہ کے حامل )کے وزرائے خزانہ کے ساتھ ماقبل بجٹ مشاورت کی۔یہ میٹنگ ویڈیوں کانفرنس کے ذریعہ منعقد کی گئی تھی اور اس میں مرکزی حکومت اور ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے وزیر اعلیٰ، نائب وزیر اعلیٰ ، وزیر خزانہ ، وزرا اور سینئر افسران موجود تھے۔
امور خزانہ کےمرکزی سکریٹری ڈاکٹر اے بی پانڈے نے میٹنگ میں شرکت کرنے والی سبھی شخصیات کا استقبال کیا اور انہیں اس مخصوص مشاورتی میٹنگ کی اہمیت سے مطلع کیا۔ مرکزی وزیر خزانہ نے اس میٹنگ کی اہمیت کی نشاندہی کوآپریٹو فیڈرلیزم کی علامت کے طور پر کی اور مرکزی حکومت کے ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں (مقنہ کے حامل ) کو وبا کے خلاف لڑنے میں مضبوط حمایت کرنے کی طرف بھی اشارہ کیا۔ اس میٹنگ میں شرکت کرنے والی متعدد شخصیات نے ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو وبا کے دوران سب سے مشکل مہینوں میں قرض لینے کی حد میں اضافہ کرکے اور ریاستوں کو یک کے بعد دیگرے قرض مہیا کرنے کی مرکزی وزیر خزانہ کی اقتصادی مدد کے لیے شکریہ ادا کیا۔ شرکت کرنے والوں میں مرکزی وزیر خزانہ کی بجٹ تقریر میں اضافہ کے لیے متعدد مشورے بھی دیے۔

Ministry of Finance
Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman holds Pre-Budget consultation with Finance Ministers of States/ Union Territories (with Legislature) for Budget 2021-22
18 JAN 2021 8:20PM by PIB Delhi
The Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman held the pre-budget consultations with the Finance Ministers of States and Union Territories (with Legislature) here today. The meeting was held through Video Conference and was attended by Chief Ministers, the Deputy Chief Ministers, Finance Ministers, Ministers and Senior Officers from the States/Union Territories and the Union Government.
The Union Finance Secretary Dr A.B. Pandey welcomed all the participants to the deliberation and informed the importance of this particular consultation meeting. The Union Finance Minister highlighted the importance of this meeting as a sign of co-operative federalism and indicated the manner in which the Union Government was strongly supportive of States/Union Territories (with Legislature) fight against the pandemic. Most participants thanked the Union Finance Minister for financially supporting their States/Union Territories during the worst months of pandemic, by enhancing borrowing limits and providing back to back loans to States. The participants also gave numerous suggestions to the Union Finance Minister for inclusion in the Budget Speech.