نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ٹارگیٹ اولمپک پوڈیم اسکیم قومی سوئمنگ کیمپ کے لئے نامور اسپورٹس سائنس ماہر جینا ڈی جوس سوکو لوواس کے دورے کو کوور (محفوظ) کریں گے
13 JAN 2021 6:25PM by PIB Delhi
نئی دہلی13،جنوری2021
نامور نیرلوجیسٹ اور اسپورٹس(کھیل) سائنس کے ماہر ڈاکٹر جیناڈی جوس سوکولواس چھ دن کے لئے 11 جنوری سے 21 فروری 2021 کے درمیان سی ایس ای بنگلور میں جاری قومی سوئمنگ کیمپ کا دورہ کریں گے۔ توقع ہے کہ ان کا دورہ سینئر نیشنل کیمپرس اور سری ہری نٹراج، کوشاگرا راوت اور مہیرامبرے جیسے ٹاپس کے ڈیولپمینٹل تیراکوں کی تربیت اور تیاری کو ایک زبردست تقویت دے گا۔
ڈاکٹر سوکولوواس نے 8 سال کے لئے یو ایس اے سوئمنگ فیڈریشن کی اسپورٹس سائنس اور فیزیولوجی کے شعبے کی سربراہی کی ہے اور انہوں نے امریکی تیراکوں واٹرپولو کے کھلاڑیوں اور ٹرائی ایتھلیٹس کی بھی دیکھ بھال کی ہے۔ ڈاکٹر سوکولوواس کے مشہور تحقیقی طریقہ کار کو سرکردہ تیراکوں نے سراہا ہے، جن میں 28 بار اولمپک میڈلسٹ مائیکل فلپ بھی شامل ہے۔ اس دورہ سے جو 2 فروری اور 7 فروری 2021 کے درمیان تجویز کیا گیا ہے حسب ذیل مقاصد حاصل ہوں گے۔
1 سویم پاور ٹسٹ
2 لیکٹیٹ کلیرنس ٹسٹ
3لیکٹیٹ ہارٹ پروفائل
4سیزنل ٹریننگ ڈیزائن
5کوچز ورک شاپ
ان کے دورے سے نہ صرف تیراکوں کو مدد ملے گی بلکہ کوچیز کو بھی مدد ملے گی جو ایسی ٹکنالوجی حاصل کرسکیں گے جو ایتھلیٹس کے لئے تربیت کو فروغ دینے اور طویل مدتی منصوبوں کے لئے استعمال ہوتی ہے۔
سوئمنگ فیڈریشن آف انڈیا کے سکریٹری جنرل مونل چوکشی کیمپ کے لئے سوکولوواس کو لانے کے لئے بے حد پرجوش نظر آتے ہیں اور انہیں امید ہے کہ اس نے تیراکوں کی طویل مدتی نشوونما میں مدد ملے گی۔ انہوں نے کہا کہ وہ ڈاکٹر سوکولوواس جیسے شہر ت یافتہ اور دنیا کے جانے مانے اسپورٹس سائنس داں کو ہندوستان لانے کے لئے اسپورٹس فیڈریشن آف انڈیا کی تجویز کی منظوری کے لئے ایس اے آئی کے بے حد شکر گزار ہیں۔ اس سے دوسرے ہندوستانی تیراکی میں معیاری تبدیلیاں آئیں گی اور عالمی نوعیت کی اسپورٹس سائنس ہمارے مخصوص تیراکوں کے لئے معاون ثابت ہوگی۔ اس سے 2024 اور 2028 کے لئے ممکنہ باصلاحیت کھلاڑیوں کو بھی مدد ملے گی۔
ڈاکٹر سوکولوواس کے دورے کا مجموعی خرچ 8.78 لاکھ روپے ہے اور یہ خرچ ٹارگیٹ اولمپک پوڈیم اسکیم کے ذریعہ کور کیا جائے گا۔ خرچ میں پیشہ وارانہ چارجز، ہوائی کرایہ، بورڈنگ اینڈ لوڈجنگ، ویزا اور ٹرانسپورٹ شامل ہیں۔
...............................................................
ش ح، ح ا، ع ر
U-360

Ministry of Youth Affairs and Sports
TOPS to cover visit of renowned sports science expert Genadijus Sokolovas to the National Swimming camp
13 JAN 2021 6:25PM by PIB Delhi
Renowned physiologist and sports science expert Dr. Genadijus Sokolovas will be visiting the National Swimming camp being conducted at CSE Bangalore between January 11 and February 21 this year for a period of 6 days. His visit is expected to give a boost to the training and preparation of senior national campers and TOPS Developmental swimmers like Srihari Nataraj, Kushagra Rawat and Mihir Ambre, who will get access to an internationally renowned expert.
Dr. Sokolovas has headed the Department of Physiology and Sport Science of the USA Swimming Federation for 8 years and has also taken care of US swimmers, water polo players and triathletes. Dr. Sokolovas renowned research methodology has found consultations with leading swimmers including 28-time Olympic medalist Michael Phelps.
The visit which is proposed between February 2 and February 7,2021 will have the following objectives:
1. Swim Power Test
2. Lactate Clearance Test
3. Lactate Heart Profile
4. Seasonal Training Design
5. Coaches Workshop
His visit will not just help the swimmers but also the coaches who will get exposure to the technology used to develop training and long-term plans for athletes.
Secretary General, Swimming Federation of India, Monal Chokshi is excited at bringing Sokolovas for the camp and is hopeful that it will help in long-term development of swimmers, saying “I am very thankful to SAI for approving SFI’s proposal to bring in a globally acclaimed sports scientist like Dr Genadijus Sokolovas to India. This visit will herald in qualitative changes in Indian swimming by bringing world class sport science support closer to our elite swimmers and potential talent for 2024 and 2028.”
The overall cost of Dr. Sokolovas’ visit is Rs. 8.78 Lakhs and will be covered by the Target Olympic Podium Scheme. Costs include professional charges, airfare, boarding and lodging, visa and transport.