وزارت خزانہ
آمدنی ٹیکس کے محکمے کی حیدرآباد میں تلاشی کی کارروائی
12 JAN 2021 7:49PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،12؍جنوری:
آمدنی ٹیکس کے محکمے نے 7 جنوری2021ء کو تلاشی اور ضبطگی کی ایک کارروائی کی۔ یہ کارروائی فرضی ذیلی ٹھیکیداروں نیز فرضی کمپنیوں کو استعمال کرکے ٹیکس چوری سے متعلق تحقیقات کے ساتھ ساتھ ان کمپنیوں سے متعلق تفتیش پر مبنی تھی ، جو انہوں نے قرض کی ادائیگی سے بچنے کے لئے فراہم کی تھی۔
تلاشی کی یہ کارروائی تلنگانہ میں ایک سرکردہ شہری ٹھیکیدار کے یہاں کی گئی، جو فرضی ذیلی ٹھیکیداروں اور فرضی رسیدوں کے استعمال کے ذریعے پیسہ بنا رہاتھا۔پورے حیدرآباد میں 19 جگہوں پر تلاشی کی کارروائی انجام دی گئی۔تلاشی کے دوران ایک ایسے افرادی نیٹ ورک کا پتہ چلا ہے، جو اینٹری کی کارروائیوں کا ایک ریکٹ چلا رہا تھا اور نقلی بلوں کے ذریعے وسیع دولت اکٹھی کررہا تھا۔
بہت سی نام نہاد کمپنیوں نیز فرموں کو ان اینٹری آپریٹروں کے ذریعے استعمال کیا جارہا تھا، جو فرضی بلوں کے ذریعے کالے دھن اور نقد رقوم نکالنے کےلئے استعمال کرتے تھے اور اس طرح فرضی اِن پُٹ ٹیکس کریڈٹ(آئی ٹی سی)جاری کردیا جاتا تھا۔اس طرح کے اینٹری آپریٹروں، ان کے ڈمی ساجھیداروں نیز ملازمین ، مستفدین کے کیش ہینڈلر کے اسٹیٹ منٹ بھی پکڑے گئے ہیں، جو تمام پیسے کے لین دین کی توثیق کرتے ہیں۔
تلاشی کے دوران بچولیے آپریٹنگ سیل کمپنیوں کے ذریعے فرضی ذیلی کانٹریکٹ دیئے جانے کے ثبوت بھی ضبط کئے گئے ہیں۔وسیع پیمانے پر کالا دھن اور نقد رقم بنانے کے اس طریقہ کار کو استعمال کرنے کے ثبوت بھی پائے گئے ہیں، جن کے ساتھ اینٹری آپریٹروں، بچولیوں، کیش ہینڈلرز، مستفدین اور ملوث فرموں نیز کمپنیوں کی تفصیلات بھی ضبط کی گئی ہیں۔پین ڈرائیو، ای میل سمیت ڈیجیٹل اعدادو شمار کے مشاہداتی تجزیے نے اس سلسلے میں مستحکم ثبوت فراہم کئے ہیں۔
ابھی تک 160 کروڑ سے زیادہ رقم کی اینٹری کرنے کے دستاویزاتی ثبوت پائے گئے، جنہیں ضبط کرلیا گیا۔متعلقہ کمپنی نے بھی اس بات کو اپنے بیان میں قبول کیا ہے۔
مزید تحقیقات جاری ہے۔

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in Hyderabad
12 JAN 2021 7:49PM by PIB Delhi
The Income Tax Department carried out a search and seizure action on 07.01.2021 based on investigation in income tax evasion using bogus sub-contractors/shell entities along with enquiries made relating to entities flagged for providing fake Input Tax credit.
The search was carried out on a prominent civil contractor working in Telangana, generating cash through the use of bogus sub-contracts and bogus billers. The search has been conducted on 19 premises across Hyderabad. The search has also covered a network of individuals running the racket of entry operation and generation of huge cash through fake billing.
Several shell entities/firms were used by the searched entry operators for layering of unaccounted money and cash withdrawals against fake bills issued wherein bogus Input Tax Credit(ITC) was passed on. Statements of such entry operators, their dummy partners/employees, the cash handlers of the beneficiaries have also been recorded, clearly validating the entire money trail.
The search has led to seizure of evidences of bogus sub-contracts being given through intermediaries operating shell entities. Evidence of the use of this modus to generate huge unaccounted cash was found along with details of the entire network of the entry operators, intermediaries, cash handlers, beneficiaries and the firms and companies involved. Forensic analysis of digital data including pen drive, retrieved mails has given clinching evidences in this regard.
So far, documents evidencing accommodation entries of more than Rs. 160 crore have already been found and seized. The assessee company has also admitted the same in its statement.
Further investigations are in progress.