रक्षा मंत्रालय
गणतंत्र दिवस समारोह को ध्‍यान में रखते हुए रक्षा मंत्रालय और केन्‍द्रीय मंत्रालयों की गतिविधियां
12 JAN 2021 8:47PM by PIB Delhi
72वें गणतंत्र दिवस के हिस्‍से के रूप में, रक्षा मंत्रालय तथा अन्‍य केन्‍द्रीय मंत्रालयों ने देशभर में उत्‍सव तथा देशभक्ति का वातावरण तैयार करने के उद्देश्‍य से अनेक गतिविधियां आयोजित करने की योजना तैयार की है। इन गतिविधियों का विवरण इस प्रकार हैं :-
• 1971 - बांग्लादेश मुक्ति युद्ध के विषय पर ऑनलाइन क्विज़ प्रतियोगिता –
MyGov के सहयोग से रक्षा मंत्रालय द्वारा 11 से 22 जनवरी, 2021 तक संचालित किया जा रहा है।
• देश भर में लाइव बैंड कॉन्सर्ट
भारतीय थल सेना, भारतीय नौसेना, भारतीय वायु सेना तथा पुलिस द्वारा 10 से 22 जनवरी 2021 तक किया जा रहा है
• पुनर्स्‍थापित गैलेंट्री अवार्ड्स इंटरएक्टिव वेबसाइट का शुभारंभ
रक्षा मंत्रालय द्वारा 25 जनवरी, 2021 को
• लघु फिल्म प्रतियोगिता
सूचना और प्रसारण मंत्रालय द्वारा 16 से 24 जनवरी 2021 तक संचालित किया जा रहा है।
• ऑनलाइन राष्ट्रीय स्‍पोर्ट्स वेबिनार
खेल विभाग द्वारा 20 से 30 जनवरी 2021 तक संचालित किया जा रहा है।
• ऑनलाइन भारत पर्व
पर्यटन मंत्रालय द्वारा 26 से 31 जनवरी 2021 तक संचालित किया जा रहा है

Ministry of Defence
MoD and Central Ministries’ Activities in the Run Up to Republic Day Celebrations
12 JAN 2021 8:47PM by PIB Delhi
As part of the 72ndRepublic Day Celebrations,Ministry of Defence and various other central ministries have planned a number of activities to create festive and patriotic mood across the nation. Details of the activities are as under:
• Online quiz Contest on the subject of 1971 – Bangladesh Liberation War
Being conducted by Ministry of Defence in association with MyGov from 11th – 22nd January 2021
• Live Band Concerts across the Country
Beingconducted by Indian Army, Indian Navy, Indian Air Force and Police from 10th – 22nd January 2021
• Launch of revamped Gallantry Awards Interactive Website
by Ministry of Defence on 25th January 2021
• Short Film Competition
Beingconducted by Ministry of Information & Broadcasting from 16th – 24th January 2021
• Online National Sports Webinars
Beingconducted by Department of Sports from 20th – 30thJanuary 2021
• Online Bharat Parv
Being conducted by Ministry of Tourism from 26th -31st January 2021