وزارت خزانہ
ٹیکس چوری ؍ بے نامی املاک ؍ غیر ملکی نا معلوم اثاثوں سے متعلق شکایات درج کرانے کے لئے سی بی ڈی ٹی نے ای-پورٹل کاآغاز کیا
12 JAN 2021 7:48PM by PIB Delhi
ای گورننس کی طرف ایک اور اقدام اور شہریوں کو ٹیکس چوری سے روکنے میں اسٹیک ہولڈرز کی حیثیت سے حوصلہ افزائی کرنے کےلئے ٹیکس چوری، غیر ملکی نا معلوم اثاثوں کے ساتھ بے نامی املاک سے متعلق شکایات موصول کرنے اور ان پر کارروائی کرنے کے لئے مرکزی بورڈ آف ڈائرکٹ ٹیکس نے محکمے کی ای-فائلنگ ویب سائٹ پر ایک خودکار ای-پورٹل کا آغاز کیا ہے۔
ٹیکس چوری ؍ نا معلوم غیر ملکی اثاثے ؍ بے نامی املاک کی شکایات درج کرانے کے لئے اب لوگ ای-فائلنگ ویب سائٹ https://www.incometaxindiaefiling.gov.in/ کے ایک لنک کے ذریعے درخواست دائر کر سکتے ہیں۔ اس سہولت سے ایسے سبھی لوگ شکایات درج کرا سکتے ہیں، جن کے پاس پین کارڈ؍ آدھار کارڈسردست موجود ہو یا نہ ہو۔موبائل یا ای-میل کے ذریعے او پی ٹی کے عمل سے گزرنے کے بعد شکایت گزار انکم ٹیکس ایکٹ مجریہ 1961کی خلاف ورزی، کالا دھن ( نا معلوم غیر ملکی اثاثہ اور آمدنی ) سے متعلق ٹیکس ایکٹ مجریہ 1961 اور بے نامی لین دین روکنے کے ترمیم شدہ ایکٹ کے تحت شکایات درج کرا سکتے ہیں، جس کے لئے 3 الگ الگ فارم بھرنے ہوں گے۔
شکایات کامیابی کے ساتھ درج کرانےکے بعد محکمہ ہر شکایت گزار کو ایک منفرد نمبر دے گا اور شکایت گزار محکمے کے ویب سائٹ پر یہ دیکھ پائے گا کہ اس کی شکایت پر کارروائی کس مرحلے میں ہے۔ یہ ای-پورٹل انکم ٹیکس کے محکمے کا ایک ایسا اقدام ہے، جس نے محکمے کے ساتھ لوگوں کے باہمی رابطے کو آگے بڑھایا ہے اور ساتھ ہی ساتھ ای-حکمرانی کی طرف محکمے کےارادے کو تقویت ملی ہے۔

Ministry of Finance
CBDT launches e-portal for filing complaints regarding tax evasion/Benami Properties/Foreign Undisclosed Assets
12 JAN 2021 7:48PM by PIB Delhi
Taking another step towards e-governance and encouraging participation of citizen as stakeholders in curbing tax evasion, the Central Board of Direct Taxes has launched an automated dedicated e-portal on the e-filing website of the Department to receive and process complaints of tax evasion, foreign undisclosed assets as well as complaints regarding benami properties.
The public can now file a Tax Evasion Petition through a link on the e-filing website of the Department https://www.incometaxindiaefiling.gov.in/ under the head “File complaint of tax evasion/undisclosed foreign asset/ benami property”. The facility allows for filing of complaints by persons who are existing PAN/Aadhaar holders as well as for persons having no PAN /Aadhaar. After an OTP based validation process (mobile and/or email), the complainant can file complaints in respect of violations of the Income- tax Act, 1961, Black Money (Undisclosed Foreign Assets and Income) Imposition of Tax Act, 1961 and Prevention of Benami Transactions Act (as amended) in three separate forms designed for the purpose.
Upon successful filing of the complaint, the Department will allot a unique number to each complaint and the complainant would be able to view the status of the complaint on the Department’s website. This e-portal is yet another initiative of the Income Tax Department to bring about enhanced ease of interaction with the Department, while strengthening its resolve towards e-governance.