امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے کوئلہ کان کنی کے شعبے میں ’سنگل ونڈو کلیئرینس سسٹم ویب پورٹل‘ کا افتتاح کیا، ملک کی پہلی کمرشیل کوئلہ کان کنی نیلامی کے کامیاب بولی لگانے والوں کو چارٹر آف لیٹرس سپرد کئے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں آتم نربھر بھارت کے خواب کی تکمیل کی سمت میں کوئلہ کے شعبہ نے آج ایک اہم مرحلہ طے کیا
آزادی کے 75 سال مکمل ہونے پر 2022 تک پانچ ٹریلین ڈالر کی معیشت کا ہدف حاصل کرنے میں کوئلہ کے شعبے کا انتہائی اہم رول ہوگا
ایک طویل عرصہ سے کوئلہ کے شعبہ کے عدم استحکام کو دور کرنے اور اس میں شفافیت لانے کی ضرورت محسوس کی جارہی تھی، جسے مودی حکومت میں پورا کیا گیا
کمرشل کوئلہ کان کنی نیلامی سے اب چھوٹے اور متوسط صنعتوں کو بھی آسانی سے کوئلہ مل سکے گا
2014 میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت نے متعدد تبدیلیاں کیں اور آج کوئلے کے شعبہ میں مکمل شفافیت کے ساتھ ہی سب کے لئے مساوی مواقع دستیاب
پہلی کمرشیل کوئلہ کان کنی نیلامی کے تحت 19 کامیاب بولی لگانے والوں کو کانوں کا الاٹمنٹ، اس سے ریاستوں کو سالانہ تقریباً 6500 کروڑ روپئے کا تخمینہ ریوینیو حاصل ہوگا اور 70000 سے زیادہ ملازمتوں کے مواقع پیدا ہوں گے
کمرشیل کوئلہ کان کنی نیلامی طریقہ کار سے ملک کے وسطی اور مشرقی قبائلی علاقوں میں ترقی کی راہیں کھلیں گی
کانوں کے قریب رہنے والے لوگوں کے لئے 46000 کروڑ روپئے کے ڈسٹرکٹ منرل ڈیولپمنٹ فنڈ کی تخلیق، اس سے ان علاقوں میں رہنے والے آدی واسی، دلت، پسماندہ اور غریب لوگوں کی ترقی کا کام ہوا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں بھارت سرکار نے کورونا بحران کے دوران دو محاذوں پر کامیاب لڑائی لڑی: ایک کورونا کے خلاف اور دوسری کساد بازاری کے خلاف
حکومت نے، تعلیم، خلا، معیشت اور کیمیاوی کھادوں سمیت کئی شعبوں میں اہم فیصلے کرتے ہوئے متعدد پالیسی جاتی تبدیلیاں کیں، آج شروع ہوئی اسکیم بھی اسی پالیسی کا حصہ ہے
11 JAN 2021 6:41PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 11/جنوری 2021 ۔ مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی میں کوئلہ کان کنی شعبے میں ’سنگل ونڈو کلیئرینس سسٹم ویب پورٹل‘ کا افتتاح کیا۔ جناب امت شاہ نے ملک کی پہلی کمرشیل کوئلہ کان کنی نیلامی کے کامیاب بولی لگانے والوں کو چارٹر آف لیٹرس سپرد کئے۔ پروگرام میں کوئلہ، کان کنی اور پارلیمانی امور کے وزیر جناب پرہلاد جوشی اور متعدد سینئر افسران بھی موجود تھے۔
اس موقع پر جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں آتم نربھر بھارت کے خواب کی تکمیل کی سمت میں کوئلہ کے شعبے نے آج ایک اہم مرحلہ طے کرلیا ہے۔ انھوں نے کہا کہ آزادی کے 75 سال مکمل ہونے پر 2022 تک پانچ ٹریلین ڈالر کی معیشت کا ہدف حاصل کرنے میں کوئلہ کے شعبے کا انتہائی اہم رول ہوگا۔ جناب شاہ نے کہا کہ ایک طویل عرصہ سے کوئلہ کے شعبہ کے عدم استحکام کو دور کرنے اور اس میں شفافیت لانے کی ضرورت محسوس کی جارہی تھی، جسے مودی حکومت کے دوران پورا کیا گیا۔ کمرشیل کوئلہ کان کنی نیلامی سے اب چھوٹے اور متوسط صنعتوں کو بھی کامیابی سے کوئلہ مل سکے گا۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ 2014 تک کوئلہ کا شعبہ بیوروکریسی میں گرفتار دکھائی دیتا تھا، شفافیت کا فقدان تھا، بدعنوانی کے متعدد الزامات بھی لگے تھے۔ اس وقت تک اس شعبے میں کام کرنا انتہائی مشکل تھا، لیکن 2014 میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت نے متعدد تبدیلیاں کیں اور آج کوئلہ کے شعبے میں مکمل شفافیت کے ساتھ ہی سب کے لئے مساوی مواقع دستیاب ہیں۔ ہمارے پاس سب سے زیادہ ذی شعور اور تعلیم یافتہ نوجوان، محنت کش مزدور ہونے کے ساتھ ساتھ ایک شفاف جمہوریت بھی ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ آزادی سے آج تک کوئلہ کے شعبے میں کیے گئے کاموں کا جائزہ لینے پر پتہ چلتا ہے کہ گزشتہ 6 سال میں مودی جی کی قیادت میں غیرمعمولی کام ہوا ہے۔ پیداوار میں اضافہ سب سے زیادہ آزادی کے بعد انھیں 6 برسوں کے اندر ہوا ہے۔ 2014 میں تقریباً 560 میٹرک ٹن کوئلے کی پیداوار ہوتی تھی، جبکہ 2020 میں یہ 729 میٹرک ٹن تک پہنچ گیا ہے۔ کوئلہ کان کنی کی رفتار کو بڑھانے پر زور دیتا ہوئے جناب شاہ نے کہا کہ شعبے کی رفتار جتنی زیادہ بڑھے گی ملک کے اقتصادی نظام کو اتنا ہی فائدہ ہوگا اور پانچ ٹریلین ڈالر کی معیشت کا ہدف حاصل کرنے میں مدد ملے گی۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں کوئلہ، کان کنی اور پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے قابل ذکر کام کیا ہے اور انھیں انتہائی مسرت ہورہی ہے کہ آج ملک ایک نئے مستقبل کی جانب بڑھ رہا ہے۔ ملک کی پہلی کمرشیل کوئلہ کان کنی کی ناکامی کے تحت آج 19 کامیاب بولی لگانے والوں کو کانوں کا الاٹمنٹ ہوا ہے۔ اس سے ریاستوں کو سالانہ تقریباً 6500 کروڑ روپئے کا تخمینہ محصول ملے گا اور 70000 سے زیادہ ملازمتوں کے مواقع بھی پیدا ہوں گے۔ ساتھ ہی 8000 کروڑ سے 10000 کروڑ روپئے کی سرمایہ کاری بھی ہوگی۔ انھوں نے کہا کہ کوئلہ کے 3 پی ایس یو پلان کے تحت اگلی ایک دہائی میں تقریباً 2.50 لاکھ کروڑ روپئے کی سرمایہ کاری ہوگی اور پی ایس یو – پرائیویٹ پلان کے تحت تقریباً 4 لاکھ کروڑ روپئے کی سرمایہ کاری ہونے کی امید ہے۔ اس کے لئے لائحہ عمل بھی تیار ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے یہ بھی کہا کہ کمرشیل کوئلہ کان کنی نیلامی کے عمل سے ملک کے وسطی اور مشرقی قبائلی علاقوں میں ترقی کی راہیں کھلیں گی۔ مودی حکومت سے قبل مغربی بھارت کے مقابلے میں مشرقی بھارت کی ترقی اتنی رفتار سے نہیں ہوئی جتنی ہونی چاہئے تھی۔ مودی حکومت نے ملک کے ہر خطے کے ساتھ ساتھ سماج کے سبھی طبقات کی ترقی کو یقینی بنایا ہے۔ حکومت نے کوئلہ کانوں کےقریب رہنے والے لوگوں کے لئے 46000 کروڑ روپئے کا ڈسٹرکٹ منرل ڈیولپمنٹ فنڈ بنایا ہے، اس میں اضلاع کی ترقی اور ان میں سب سے کم ترقی یافتہ گاؤں پر خصوصی زور دیا گیا ہے۔اس سے تین علاقوں میں رہنے والے آدی واسی، دلت، پسماندہ اور غریب لوگوں کی ترقی کا کام ہوا ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ سال 2020میں پوری دنیا کورونا کی وبا سے پریشان تھی، پوری نسل انسانی اس بحران سے پریشان ہوئی۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں بھارت سرکار نے بحران کی اس گھڑی میں دو محاذوں پر کامیاب لڑائی لڑی: ایک کورونا کے خلاف اور دوسری کساد بازاری کے خلاف۔ حکومت نے زراعت، تعلیم، خلا، معیشت اور کیمیاوی کھادوں سمیت کئی شعبوں میں اہم فیصلے کرتے ہوئے پالیسی جاتی تبدیلیاں کیں۔ ساتھ ہی بنیادی ڈھانچے کے شعبے کو مضبوط کرنے کے لئے بہت ساری اسکیمیں لائی گئیں اور کاروبار کو آسان بنانے کے لئے ڈھانچہ تیار کرنے کا کام ہوا۔ ان میں سے کئی اسکیموں کا نفاذ ہوچکا ہے اور باقی اسکیموں کا نفاذ دھیرے دھیرے کیا جارہا ہے۔ جناب امت شاہ نے کہا کہ آج شروع کی گئی اسکیم بھی اسی پالیسی کا حصہ ہے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister Shri Amit Shah inaugurated 'Single Window Clearance System Web Portal' in Coal Mining sector; also handed over the Charter of letters to the successful bidders in the country's first Commercial Coal Mining Auction
Coal Sector has crossed important milestone towards fulfilling dream of Aatmanirbhar Bharat under leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi
Coal Sector would play very important role in achieving target of a five trillion Dollar economy by 2022
For a long time, need was felt to remove uncertainty in the Coal Sector and bring in transparency, which has been fulfilled by the Modi Government
Commercial coal mining auctions will now facilitate Small and Medium Industries to receive coal supplies easily
In 2014, Government under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi made many changes and today with full transparency in the Coal Sector, equal opportunities are available for all
19 successful bidders allotted mines under the country's first Commercial Coal Mining Auction; this will provide an estimated revenue of about Rs 6,500 crore to States every year and also create more than 70,000 jobs
Commercial Coal Mining Auction process will open the way for development in Central and Eastern tribal areas of the country
Rs. 46,000 crore District Mineral Development Fund created for people living near mines; has led to development of tribal, Dalit, backward and poor people living in these areas
Under leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, Government of India successfully fought on two fronts in this crisis, - one against Corona, and the other against economic recession
Government made several policy changes, taking important decisions in many sectors including Agriculture, Education, Space, Economy and Fertilizers; this scheme launched today is also a part of this policy
11 JAN 2021 6:41PM by PIB Delhi
The Union Home Minister Shri Amit Shah inaugurated the 'Single Window Clearance System Web Portal' in the Coal Mining sector in New Delhi today. Shri Amit Shah also handed over the Charter of letters to successful bidders of the country's first Commercial Coal Mining Auction.Union Minister of Coal & Mining and Parliamentary Affairs, Shri Pralhad Joshi and senior officers were also present in the programme.
On this occasion, Shri Amit Shah said that the Coal Sector has crossed an important milestone towards fulfilling the dream of Aatmanirbhar Bharat under the leadership of the Prime Minister Shri Narendra Modi. He said that the Coal Sector would play a very important role in achieving the target of a five trillion Dollar economy by 2022, the year marking the completion of 75 years of Independence. Shri Shah said that for a long time the need was felt to remove uncertainty in the Coal Sector and bring in transparency; which has been fulfilled by the Modi Government.Commercial coal mining auctions will now facilitate Small and Medium Industries to receive coal supplies easily.
The Union Home Minister said that till 2014, the Coal Sector seemed entangled in bureaucracy and lack of transparency amidst many allegations of corruption. Till that time it was extremely difficult to work in this field. But in 2014, the Government under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi made many changes and today with full transparency in the Coal Sector, equal opportunities are available for all. We have the most intelligent and educated youth, hardworking labour force as well as a transparent democracy.
Shri Amit Shah said that if we assess the work done in the Coal Sector since Independence, it would emerge that unprecedented work has been done under the leadership of Modi ji in the last six years. The maximum increase in production has taken place within the same six years since Independence. Around 560 MT of coal was produced in 2014 while in 2020 it has reached 729 MT. Emphasizing on accelerating the pace of coal mining, Shri Shah said that the greater the pace of this sector, the faster the nation’s economy will grow, and it will help achieve the target of a five trillion Dollar economy.
Shri Amit Shah said that Union Minister of Coal & Mining and Parliamentary Affairs, Shri Pralhad Joshi has done remarkable work under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, and he feels assured that today the country is moving towards a new future. Today 19 successful bidders have been allotted mines under the country's first Commercial Coal Mining Auction. This will provide an estimated revenue of about Rs 6,500 crore to the States every year and will also create more than 70,000 jobs. Besides, it will also lead to an investment of Rs. 8,000 croreto Rs. 10,000 crore. He said that about Rs. 2.50 lakh crore will be invested in the next decade under the PSU plan of Coal and about Rs.4 lakh crore is expected to be invested under the PSU-Private plan. The roadmap for this is also ready.
The Union Home Minister also said that the Commercial Coal Mining Auctionprocess will open the way for development in the Central and Eastern tribal areas of the country. Prior to the Modi Government, Eastern India did not develop at the same pace as it should have, compared to Western India. The Modi Government has ensured the development of all regions of the country as well as all sections of society. The government has created the Rs. 46,000 crore District Mineral Development Fund for people living near the mines, with focus on the development of districts and especially the least developed villages amongst them. This has led to the development of tribal, Dalit, backward and poor people living in these areas.
Shri Amit Shah said that in the year 2020 the whole world was plagued by the COVID19 pandemic and the human race was troubled by this crisis. Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Government of India successfully fought on two fronts in this crisis, - one against Corona, and the other against the economic recession. The government made several policy changes, taking important decisions in many sectors including Agriculture, Education, Space, Economy and Fertilizers. Many schemes were also brought in to strengthen the Infrastructure Sector and the structure for ‘Ease of Doing Business’ was laid. Many of these schemes have been implemented and the rest are being implemented gradually. Shri Amit Shah said that this scheme launched today is also a part of this policy.