वित्‍त मंत्रालय
आयकर विभाग ने कोलकाता में तलाशी अभियान चलाया
08 JAN 2021 8:35PM by PIB Delhi
आयकर विभाग ने मंगलवार 05 जनवरी 2021 को कोलकाता के तीन बड़े रियल एस्टेट और स्टॉक ब्रोकिंग समूहों के खिलाफ तलाशी और सामान ज़ब्त करने की कार्रवाई की। विभागीय डाटाबेस में उपलब्ध आंकड़ों, इनके वित्तीय विवरणों के विश्लेषण, बाज़ार से प्राप्त खुफिया जानकारी और ज़मीनी स्तर पर की गई पूछताछ के आधार पर इन तीनों समूहों के ख़िलाफ ये तलाशी अभियान चलाया गया।
तलाशी अभियान में कुछ ऐसे ठोस और कंपनियों के खिलाफ शिकंजा कसने वाले सबूत मिले हैं, जिनसे ये खुलासा होता है कि नकली शेयर पूँजी/असुरक्षित ऋण इकट्ठा करने के लिए ये समूह अलग-अलग फ़र्जी कंपनियों का इस्तेमाल कर रहे थे।ऐसे नकद लेनदेन के सबूत भी मिले हैं, जिनकी जानकारी खातों में नहीं है। साथ ही, फ्लैट की बिक्री के नाम पर एक बड़ी धनराशि का भी पता चला है, जिसका खातों में कोई रिकॉर्ड उपलब्ध नहीं है। तलाशी कार्यवाही के दौरान जो पूछताछ की गई, उससे यह साबित हो गया है कि तीनों समूहों के लोगों ने अपने बेहिसाब धन का दुरुपयोग करने और उसे सरकारी एजेंसियों से छुपाने के लिए केवल कागज़ों पर मौजूद फ़र्जी कंपनियों का इस्तेमाल किया। अब तक कुल 365 करोड़ रुपये की आय का पता चला है, जिसे सरकारी एजेंसियों से छुपाया गया। तीनों समूहों ने 111 करोड़ रुपये की अघोषित आय की बात को स्वीकार लिया है।
तलाशी कार्रवाई के तहत 3.02 करोड़ रुपये की अघोषित नकदी और करीब 72 लाख रुपये की ज्वेलरी को ज़ब्त किया गया है।
आगे की जाँच और कार्रवाई अभी जारी है।

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in Kolkata
08 JAN 2021 8:35PM by PIB Delhi
The Income Tax Department carried out search and seizure action on three real estate and stock broking groups of Kolkata on 05.01.2021. The search operation was conducted based on the available data in the departmental database, analysis of their financial statements, on market intelligence and field enquiries.
The search action has resulted in unearthing of incriminating evidences revealing various shell entities being used for raising bogus share capital/unsecured loans. Evidences of out of the books cash transactions have also been found. Further, significant amount of un-booked revenue on account of sale of flats was detected. During the course of search proceedings, as a result of enquiries conducted, it has been established that the persons of the group have used paper/shell companies to route back their own unaccounted money. A total concealment of income amounting to Rs. 365 crore has been detected so far. The assessees have made an admission of undisclosed income amounting to Rs. 111 crore.
The search action has resulted in seizure of unaccounted cash of Rs. 3.02 crore and jewellery worth Rs. 72 lakh.
Further investigations are in progress.