वित्‍त मंत्रालय
डीजीजीआई, गुरुग्राम ने धोखाधड़ी से 8 करोड़ रुपये के इनपुट टैक्स क्रेडिट का लाभ लेने के मामले में एक व्यक्ति को गिरफ्तार किया
08 JAN 2021 7:08PM by PIB Delhi
जीएसटी इंटेलिजेंस महानिदेशालय (डीजीजीआई), गुरुग्राम क्षेत्र इकाई (जीजेडयू), हरियाणा ने माल रहित चालानों पर अवैध रूप से इनपुट टैक्स क्रेडिट (आईटीसी) का लाभ लेने और पास करने के आरोप में नई दिल्ली के नागरिक श्री संजय गोयल को गिरफ्तार किया है।
अभी तक हुई जांच के आधार पर पता चला कि श्री संजय गोयल ने अपने स्वामित्व वाली मैसर्स रेडैमेंसी वर्ल्ड के माध्यम से फर्जी ट्रांसपोर्टर रिकॉर्ड में माल की सहवर्ती आपूर्ति के बगैर फर्जी चालान के इस्तेमाल से अज्ञात कंपनियों से सीसे की सिल्लियों (लेड इग्नोट्स) की खरीद का उल्लेख किया। इस प्रकार मैसर्स रेडैमेंसी वर्ल्ड ने विभिन्न उपयोगकर्ताओं को माल दिए बिना चालान पर धोखधड़ी से 8,17,24,829 करोड़ रुपये का आईटीसी पास किया।
दिल्ली एनसीआर क्षेत्र में कई स्थानों पर यह जांच की गई और लिखित साक्ष्य व दर्ज बयानों के आधार पर पता चला कि फर्जी कंपनियों और ट्रांसपोर्टर्स के नेटवर्क में संजय गोयल मुख्य आरोपी है।
इस क्रम में, श्री संजय गोयल को 08 जनवरी 2021 को गिरफ्तार कर लिया गया और ड्यूटी एमएम, दिल्ली के सामने पेश किया गया, जिन्होंने उन्हें न्यायिक हिरासत में भेजने के आदेश जारी किए हैं। इस मामले में कुल 8 करोड़ रुपये से ज्यादा का फर्जी आईटीसी का लाभ उठाने का आरोप है।
मामले में आगे की जांच जारी है।

Ministry of Finance
DGGI Gurugram arrests one for fraudulently availing input tax credit of Rs 8 crore
08 JAN 2021 7:08PM by PIB Delhi
The Directorate General of GST Intelligence (DGGI) Gurugram Zonal Unit (GZU), Haryana has arrested one Shri Sanjay Goel, resident of New Delhi on charges of illegally availing and passing on input tax credit (ITC) on goods-less invoices.
On the basis of the investigation conducted till date, that Shri Sanjay Goel, through his proprietorship concern M/s Redamancy world, showed purchase of lead ingots from non existent concerns using fraudulent invoices not backed by concomitant supply of goods, showing fake transporter records. In this way M/s Redamancy world had passed fraudulent ITC of Rs. 8,17,24,829 crore on invoices without accompanying goods to various end users.
The investigation spanned multiple locations in Delhi NCR area and based on documentary evidence and statements recorded, it was ascertained that Sanjay Goel was a key player in the network of fake companies and transporters.
Accordingly, Shri Sanjay Goel was arrested on 08.01.2021 and produced before, Duty MM Delhi, who ordered judicial custody. A total fake ITC of more than Rs 8 crore has been thus passed/availed by the accused.
Further investigations in the matter are under progress.