भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने मणिपाल हेल्थ एंटरप्राइजेज प्राइवेट लिमिटेड द्वारा कोलंबिया एशिया हॉस्पिटल्स प्राइवेट लिमिटेड की 100प्रतिशत शेयरधारिता के अधिग्रहण को मंजूरी दी
08 JAN 2021 5:38PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने मणिपाल हेल्थ एंटरप्राइजेज प्राइवेट लिमिटेड द्वारा कोलंबिया एशिया हॉस्पिटल्स प्राइवेट लिमिटेड की 100% शेयरधारिता के अधिग्रहण को मंजूरी दी।
मणिपाल हेल्थ एंटरप्राइजेज प्राइवेट लिमिटेड (अधिग्रहणकर्ता/एमएचईपीएल), मणिपाल एजुकेशनल एंड मेडिकल ग्रुप का एक हिस्सा है, जो अस्पतालों का एक नेटवर्क संचालित करता है तथा बहु-विशेषता युक्त चिकित्सा सुविधा प्रदान करता है। यह अपनी बहु-विशेषता और तृतीयक चिकित्सा सुविधा के माध्यम से एक किफायती व उच्च गुणवत्तायुक्त स्वास्थ्य सेवा की रूपरेखा विकसित करना चाहता है और इसका विस्तार ‘घर पर ही चिकित्सा सुविधा’ (होम केयर) तक करना चाहता है। एमएचईपीएलमलेशिया के अलावा, भारत के बाहर किसी भी अन्य देश में कोई व्यवसाय नहीं करता है।
कोलंबिया एशिया हॉस्पिटल्स प्राइवेट लिमिटेड (लक्ष्य/सीएएचपीएल) एक निजी स्वास्थ्य सेवा कंपनी है जो उच्च गुणवत्तायुक्त, सस्ती, सुलभ स्वास्थ्य देखभाल सुविधा प्रदान करती है और इसने 2005से भारत में अपना संचालन शुरू किया है। सीएएचपीएलग्यारह बहु-विशेषता अस्पतालों और एक टेली रेडियोलॉजी व्यवसाय की एक श्रृंखला संचालित करता है। सीएएचपीएलभारत के बाहर कोई व्यवसाय नहीं करता है। हालांकि, यह एक अंतरराष्ट्रीय स्वास्थ्य समूह,इंटरनेशनल कोलंबिया यूएस एलएलसी, का हिस्सा है, जो भारत, चीन और अफ्रीका में आधुनिक अस्पतालों की एक श्रृंखला संचालित करता है।
आयोग का विस्तृत आदेश जल्द ही जारी किया जायेगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of 100% shareholding of the Columbia Asia Hospitals Private Limited by Manipal Health Enterprises Private Limited
08 JAN 2021 5:38PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of 100% shareholding of the Columbia Asia Hospitals Private Limited by Manipal Health Enterprises Private Limited.
Manipal Health Enterprises Private Limited (Acquirer/MHEPL) is a part of Manipal Educational and Medical Group, operating a network of hospitals, providing multi-specialty care. Its focus is to develop an affordable, high quality healthcare framework through its multi-specialty and tertiary care delivery spectrum and further extend it to homecare. MHEPL is not engaged in any business activity outside India, except in Malaysia.
Columbia Asia Hospitals Private Limited (Target/CAHPL) is a private healthcare company providing high quality, affordable, accessible health care and began its operations in India in 2005. CAHPL operates a chain of eleven multi-specialty hospitals and one tele radiology business. CAHPL is not engaged in any business activities outside India. However, it is a part of International Columbia US LLC, an international healthcare group, which operates a chain of modern hospitals across India, China and Africa.
Detailed order of the Commission will follow.