ریلوے کی وزارت
ڈیڈیکیٹیڈ فریٹ کاریڈور کی تفصیلات جاری کی گئیں
ڈیڈیکیٹیڈ فریٹ کوریڈور؍اقتصادی ترقی کے لئے تبدیلی لانے والا ایک منصوبہ
ریواڑی – مغربی گلیارے میں مدار سیکشن کا وزیراعظم نریندر مودی نے آج افتتاح کیااور ملک کے عوام کو مختص کیا
07 JAN 2021 4:10PM by PIB Delhi
ڈیڈیکیٹیڈ فریٹ کوریڈور میں مغربی گلیارے کا ریواڑی – مدار سیکشن آج وزیراعظم نریندر مودی کے ذریعے ملک کو مختص کیا گیا، یہ ملک کی اقتصادی ترقی میں بڑی تبدیلی لانے والا منصوبہ بننے جا رہا ہے۔
ڈیڈیکیٹیڈ فریٹ کوریڈور کارپوریشن آف انڈیا ، مغربی خصوصاً مال بردار گلیارا (1506کلو میٹر روٹ)، اور مشرقی خصوصا مال بردار گلیارا (سون نگر –دنکُنی پی پی پی سیکشن سمیت 1875کلومیٹر روٹ) کی تعمیر کر رہا ہے۔ لدھیانہ (پنجاب) کے پاس ساہنیوال سے شروع ہونے والا مشرقی خصوصا مال بردار گلیارا-ای ڈی ایف سی پنجاب، ہریانہ، اترپردیش، بہار اورجھارکھنڈ ریاستوں سے ہو کر گزرے گا اور مغربی بنگال کے دنکنی میں ختم ہوگا۔ اترپردیش میں دادری کو ، ممبئی میں جواہر لال نہرو بندرگاہ(جے این پی پی)، سے جوڑنے والا مغربی گلیارا، اترپردیش، ہریانہ، راجستھان، گجرات اور مغربی خصوصاً مال بردار گلیارے کے مہاراشٹر سے ہو کر گزرے گا۔
تفصیل:
306 کلو میٹر ریواڑی –مدار سیکشن
• یہ سیکشن ہریانہ ریاست میں (مہندر گڑھ اور ریواڑی ضلعوں میں تقر یباً 79کلو میٹر) اور راجستھان میں (تقریباً 227 کلو میٹر، جے پور، اجمیر، سیکر، ناگور اور الوار ضلع میں) بنایا گیا ہے۔
• ڈبلیو ڈی ایف سی کا تقریبا 40 فیصد حصہ راجستھان میں ہے۔
• ڈی ایف سی کا تقریبا ڈھائی سو کلو میٹر حصہ ہریانہ میں ہے۔
• اس سیکشن میں 16 اہم چھوٹے بڑے پُل (ایک بڑا پُل اور 15 اہم پُل)269 چھوٹے پُل، 4 ریلوے فلائی اوور، 22 روڈ اوور برج اور 177 روڈ انڈر برج بنائے گئے ہیں، ان کے بننے سے 148 لیول کراسنگ ختم ہوئی ہیں۔
• اس سیکشن میں 9 نوتعمیر شدہ ڈی ایف سی اسٹیشن ہیں، اس میں 6 کراسٹنگ اسٹیشن (یعنی نیو ڈابلا، نیو بھگیگا، نیو شری مادھو پور، نیو پچار ملک پور، نیو ساکھون اور نیو کشن گڑھ ) اور 3 جنکشن اسٹیشن (یعنی نیو ریواڑی، نیو اٹیلی اور نیو پھلیرا ) ہیں۔
• اس سیکشن میں سول ، الیکٹریکل اور ایس اینڈ پی سمیت کنٹریکٹ کی کُل مالیت کی زمین کو چھوڑ کر 5800کروڑ روپے ہیں۔
• اس سیکشن میں توسیع ہونےسے ریواڑی – مانیسر ، نارنول، پھیلرا اور کشن گڑھ علاقوں میں راجستھان، ہریانہ اور قومی دارالحکومت خطے کی مختلف صنعتوں کو فائدہ ہوگا۔
• اس کے علاوہ کاٹھوواس میں واقع کانکور کا کنٹینر ڈیپو بھی ڈی ایف سی کے نقشے پر آ جائے گا اور اس کا تیزی سے بہتر استعمال ہو پائے گا۔
• اس مال گلیارے کے بننے سے گجرات میں واقع کنڈلا، پیپا واؤ، مندرا اور داہیج بندرگاہوں کا بلاروکاوٹ رابطہ مشرقی ہندوستان کے ساتھ قائم ہو جائے گا۔
• 351کلو میٹر کے بھاؤ پور –خورجہ سیکشن کو استعمال کے لئے مختص کرنےاور خورجہ – بوڑاکی –دادری –ریواڑی کے درمیان رابطے کے لنک کی تعمیر سے ڈبلیو ڈی ایف سی اور ای ڈی ایف سی کے درمیان بلا روکاوٹ آمدورفت ہو سکتی ہے۔
• ڈی ایف سی سی آئی ایل نے اس سیکشن پر بھارتی ریلوے (آئی آر)، مال گاڑیوں کا ٹرائل رن کیاتھا۔
• آر ڈی ایس اوکی ٹریک ریکارڈ نگ کار نے 110 کلو میٹر فی گھنٹے کے رفتار سے باکس ویگنوں کا ٹیسٹ کیا تھا۔ان مال ڈبوں کا وزن 19.85 ٹن اور ان کی ڈھونے کی صلاحیت 80.15 ٹن ہے۔ ان ویگنوں میں بھارتی ریلوے کی ڈھونے کی صلاحیت کا استعمال کرنے کےلئے ڈی ایف سی سی آئی ایل نے بنیادی ڈھانچے کی تعمیر جدید معیارات سے کی گئی ہے۔حال میں استعمال کئے جارہے مال ڈبوں کے مقابلے میں 14فیصد زیادہ وزن برداشت کرنے کی صلاحیت ہے۔ان ویگنوں کی بوجھ برداشت کرنے کی صلاحیت کا استعمال کرنے کےلئے ڈی ایف سی سی آئی ایل نے بنیادی ڈھانچے کی تعمیر جدید معیارات سے کی گئی ۔حال میں ،بھارتی ریلوے مال گاڑیاں 60 کلومیٹر فی گھنٹہ کی اندازاً رفتار سے فی مال ڈھلائی کے لئے 71-61 ٹن وزن لے جا سکتی ہے ۔ نئے،تیار کردہ مال ڈبے 100 کلومیٹر فی گھنٹہ کی رفتار سے 81 ٹن فی ویگن تک وزن لے جا سکتے ہیں۔ نئے مال ڈبے محفوظ اور جدید بھی ہیں۔
• اس سیکشن میں بی ایل سی ایس اے اور بی ایل سی ایس بی ویگن پروٹو ٹائپ کے ٹرائل رن بھی پورے ہوچکےہیں۔ ان ویگنوں کی صلاحیت 25ٹن بڑھائی گئی ہے اور اسے آر ڈی ایس او کے ویگن محکمےکے ذریعہ ڈی ایف سی سی آئی ایل کےلئے ڈیزائن کیا گیا ہے۔نئی شکل سے اس کے استعمال اور یکسان تقسیم اور لوڈنگ صلاحیت کو بڑھانے میں مدد ملے گی۔یہ مال ڈبے 100کلومیٹر فی گھنٹہ کی رفتار سے ڈبلیو ڈی ایف سی پر ایک لمبی ڈھلائی ڈبل کرنے اسٹیک کنٹینر ٹرین کے طورپر کام کرتے ہیں۔
• ڈی ایف سی سی آئی ایل بھارتیہ ریل پٹریوں پر 75 کلومیٹر فی گھنٹہ کی زیادہ سے زیادہ رفتار کے مقابلے 100کلومیٹر/فی گھنٹہ کی زیادہ سے زیادہ رفتار سے مال گاڑی چلائے گا،ساتھ ہی مال گاڑیوں کی اوسط رفتار کو بھارتی ریلوے لائنوں پر 26 کلومیٹر فی گھنٹہ کی موجودہ رفتار سے بھی بڑھایا جائےگا۔ مال گاڑیاں خصوصاً مال بردار گلیارے (ڈی ایف سی) پر 70کلومیٹر فی گھنٹہ کی رفتار سے دوڑیں گی۔
اے .ڈی ایف سی سی آئی ایل کے اہم مقاصد
1. موجودہ بھارتی ریلوے نیٹ ورک کو بہتر بنانا۔
2. مال گاڑیوں کی اوسط رفتار موجودہ 25 سے بڑھاکر 70 کلومیٹر فی گھنٹہ کرنا۔
3. زیادہ سے زیادہ وزن کے ساتھ مال گاڑیوں کی آمدورفت(25/32.5 ٹن کی اعلی صلاحیت والے وزن) اور 113000 ٹن کا مکمل وزن۔
4. لمبی(1.5کلومیٹر) اور ڈبل اسٹیک کنٹینر ٹرینوں کو چلانے کی سہولت۔
5. مال کی تیز آمدورفت کےلئے موجودہ بندرگاہوں اور صنعتی علاقوں کو جوڑنا۔
6. عالمی معیاروں کے مطابق توانائی بہتر اور ماحولیات کے مطابق ریلوے ٹرانسپورٹ نظام۔
7. ریل شیئر کو موجودہ 30فیصد سے بڑھاکر 45فیصد کرنا۔
8. ٹرانسپورٹ کی لاجسٹکس لاگت میں کمی لانا۔
بی .اختراع اور جدید ٹیکنولوجی :
1. بھارت میں پہلی بار 25ٹن ایکسل لوڈ کے بوجھ کے ساتھ لمبی مال گاڑی کا آپریشن اور 32.5 ٹن وزن ڈھونے کی صلاحیت بڑھانے کا التزام۔
2. ویسٹرن ڈی ایف سی میں ڈبل اسٹیک کنٹینر۔
3. ڈبل لائن الیکٹرکس (2ایکس25کے وی)اعلی رفتار پر اعلی ڈھلائی کرنے کےلئے سہولت مہیا کرتی ہے۔
4. نئی خودکار ٹریک تعمیر(این ٹی سی) مشین جو ہر روز 1.5 کلومیٹر کی رفتار سے ٹریک بچھا سکتی ہے۔
5. اوور ہیڈ ایکیوپمنٹ ورک (او ایچ ای) کےلئے آٹومیٹک وائرنگ ٹرین ،جو 3کلومیٹر فی شفٹ تک وائرنگ کرنے کے قابل ہے۔
6. محفوظ اور بہتر نظام کےلئے ٹرین سکیورٹی اور وارننگ سسٹم (ٹی پی ڈبلیو ایس)۔
7. سڑکوں پر بنی روڈ لیول کراسنگ کا خاتمہ۔
8. ملٹی ماڈل لاجسٹکس ہب اور دہلی-ممبئی صنعتی گلیارے اور امرتسر –کولکاتہ گلیارے کے ساتھ انضمام کرتے ہوئے ترقی کرنا۔
دنیا کی پہلی الیکٹریکل لوکو ڈبل اسٹک 1.5 کلومیٹر لمبی کنٹینر مال گاڑیوں کو نئی اٹیلی اور نیو کشن گڑھ اسٹیشنوں سے ہر جھنڈی دکھاکر ڈبلیو ڈی ایف سی کے 7.5میٹر او ایچ ای سیکشن کے 7.5میٹر اونچے سیکشن سے روانہ کیا گیا۔
اس کی تفصیل وزیراعظم کے ذریعہ آج ہری جھنڈی دکھاکر روانہ کی گئی دونوں ٹرینوں کے فرنٹ لوکو ویگ-ڈبلیو اے جی 12لوکو ہیں،ان کی تعمیر بھارتی ریلوے کے میک ان انڈیا کارخانے مدھے پورا،بہار میں کی گئی ہے۔
12000ہارس پاور کے ویگ 12 الیکٹرک سپر پاورڈ ڈبل –سیکشن لوکوموٹو120 کلومیٹر فی گھنٹہ کی زیادہ سے زیادہ رفتار سے 6000 ٹن کا وزن اٹھانے کے قابل ہیں۔ انہیں بھارت کے بھاری مال بردار ٹرانسپورٹ کے پس منظر کو بدلنے ،خصوصی مال ڈھلائی گلیاروں(ڈی ایف سی) سمیت اہم مال ڈھلائی والے راستوں پر آمدورفت کےلئے تعینات کرنے کا منصوبہ ہے۔مدھےپورا میں تیار کردہ یہ لوکوموٹو ایک دوہرے بو بو ڈیزائن کے ساتھ 12000 ہارس پاور کے ہیں ،جو تیزی کے معاملے میں باقاعدہ انجنوں کے مقابلے میں دوگنی رفتار سے چلنے کےلئے بنائے گئے ہیں،اور یہ ایک بار میں 6000 ٹن مال لے جانے کی قابلیت کے ساتھ بنائے گئے ہیں۔انسولیٹیڈ گیٹ بائیپولر ٹرانجسٹر (آئی جی بی ٹی) مبنی پوپلشن کو بھی کم کرتا ہے۔1676ملی میٹر کی براڈ گیج کے ساتھ ان ای لوکوکو ترچھے اور چھوٹے موڑوں پر بھی آسان موڑ لینے کےلئے ڈیزائن کیا گیا ہے۔
دوسرا لوکو جو درمیان میں جڑا ہوا ہے او رلمبی روٹ ٹرین کے پائپ لوکو کے طورپر کام کررہا ہے،چترنجن لوکوموٹو وارکس (سی ایل ڈبلیو) ،مغریب بنگال،سے تیار کردہ 6000ہارس پاور کا ویگ –ڈبلیو اے جی 9ہے۔
پہلی بار میں ڈبل اسٹیک 1.5 کلومیٹر لمبی ٹرین ڈی ایف سیسی آئی ایل نے نئے بنے 7.5 میٹر اونچے او ایچ ای سیکشن میں چلائی تھی۔ایک ٹرین میں ،360 د فیٹ کنٹینر کے برابر وزن کی اکائیاں(ٹی ای یو) چلتی ہیں جو 270اعلی صلاحیت والے روڈ ٹریلر ٹرکوں کے برابر ہیں۔
ڈبلیو ڈی ایف سی کے نیو اٹیلی اسٹیشن سے روانہ کی گئی ٹرین کی تفصیل:
• اس مال گاڑی کو جزوی طورپر کاٹھوواس میں واقع کانکور کے کنٹینر ڈیپو سے اور جزوی طورپر گیٹ وے لاجسٹکس کے گڑھی سے لوڈ کیا گیا ہے۔1.5 کلومیٹر لمبی ٹرینوں مین 90 بی ایل سی ویگن اور دو بریک وین ہیں،جس کا کل وزن 4941ٹن ہے، جنہیں گجرات کے مندرا بندرگاہ تک پہنچنا ہے۔اسے بھارتی ریلوے کے میک ان انڈیا کارخانے مین تیارکردہ مدھےپورا ،بہار کے ذریعہ تیار کردہ 12000 ہارس پاور کی صلاحیت والے ویگ –ڈبلیو اے جی 12،اور مغربی بنگال کے چترنجن لوکو موٹو ورکس میں بنے ویگ- ڈبلیو اے جی 9لوکوموٹو لے جارہے ہیں۔
• کنٹینر کی تفصیل: لوہے کے آرٹویئر ،ایلیومینیم آرٹویئر،سجے ہوئے لیمینیٹیڈشیٹس،لکڑی کے ہارڈویئر،لیمپ،فرنشنگ آئیٹم،آٹو پارٹس ،اسٹیل مصنوعات ،ٹائلس سے بھرا کنٹینر۔
• لوڈنگ پوائنٹ:کانکور ملٹی ماڈل لاجسٹکس پارک،کاٹھوواس اور آئی سی ڈی گڈھی سارو(گروگرام)گیٹ وے ریل ۔
• منزل کی تفصیل :آئرن آرٹویئر اور ایلیومینیم آرٹویئر اور لیمپ جو مراد آباد سے امریکہ اور جرمنی جاتے ہیں،گروگرام سے برطانیہ جانے کےلئے سامان ،سونیپت سے امریکہ کےلئے آٹو پارٹس ،حصار سے جنوبی اور مشرقی افریقہ کے اسٹیل مصنوعات ،بہادرگڑھ سے کروایشیا تک جانے والی ٹائلس، دبئی اور انڈونیشیا کےلئے لکڑی کے آرٹویئر اور لیمپ اور ٹکڑوں میں سجاوٹی چادریں۔
ڈبلیو ڈی ایف سی کے نیو کشن گڑھ اسٹیشن سے ٹرین کی تفصیل
• مال گاڑی کا آدھا حصہ پیپاواو بندرگاہ سے اور دوسرا آدھا حصہ مندرا پوسٹ سے لوڈ کیا گیا ہے۔ریک میں 90 بی ایل سی ویگن ہیں اور دو بریک وین کا مکمل وزن 5966ٹن ہے۔اسے بھارتی ریلوے کے میک ان انڈیا کارخانے میں تیار کردہ مدھے پورا ،بہار کے ذریعہ تیار کردہ 12000 ہارس پاور کی صلاحیت والے ویگ –ڈبلیو اے جی 12اور مغربی بنگال کے چترنجن لوکو موٹو ورکس میں بنے ویگ –ڈبلیو اے جی 9 لوکوموٹولے جارہے ہیں۔
• کنٹینر تفصیلات: ٹی کے ڈی (تغلق آباد کنٹینر ڈیپو آف کانکور)اور ڈی ای آر(دادری کنٹینر ڈیپو آف کنکور)جانے کےلئے کنٹینر لوڈ کیئے گئے۔ان میں اہم اشیا اسپیئر پارٹس، الیکٹرک پارٹس، مشین، اسپرے پارٹس، بنائی مشین اور پالسٹر کے کپڑے ہیں۔ کنٹینروں کا اہم ذریعہ متحدہ عرب امارات ہے۔ دیگر اشیا پی وی سی آئٹم، پیپر، پالیمر، ایتھلین، آٹوکمپوننٹس، کاپرٹیوب، فرنیچراور الیومینیم کوائل ہیں اور یہ خلیجی ممالک اور دوردراز (انڈونیشیا اور سنگاپور) سےلوڈ کی گئی ہیں۔
• لوڈنگ پوائنٹ: پیپا واؤ اور مندرا پورٹ، گجرات۔
• منزل کی تفصیل : کانکور ملٹی ماڈل لاجسٹکس پارک ، کاٹھوواس۔

Ministry of Railways
Details of Freight Corridor dedicated explained.
Dedicated Freight Corridor - a game changer in Economic Development.
Rewari - Madar section on Western corridor, dedicated to the Nation by Prime Minister Shri Narendra Modi today
07 JAN 2021 4:10PM by PIB Delhi
Dedicated Freight corridor, whose Rewari - Madar section on Western corridor, was dedicated to the Nation by Prime Minister Shri Narendra Modi today, is going be the game changer in economic development of the country.
Dedicated Freight Corridor Corporation of India is constructing the Western DFC (1506 Route km) and Eastern DFC (1875 route km including Sonnagar-Dankuni PPP Section). The EDFC starting from Sahnewal near Ludhiana (Punjab) will pass through the states of Punjab, Haryana, Uttar Pradesh, Bihar and Jharkhand to terminate at Dankuni in West Bengal. The Western Corridor connecting Dadri in Uttar Pradesh to Jawaharlal Nehru Port (JNPT) in Mumbai will traverse through the states of UP, Haryana, Rajasthan, Gujarat and Maharashtra of WDFC.
Details -
306 km Rewari - Madar section
● This section falls in Haryana State (for approx. 79 Km in Mahendragarh& Rewari districts) and Rajasthan State (for approx. 227 Km in Jaipur, Ajmer, Sikar, Nagaur& Alwar districts).
● Approx 40% of WDFC is in Rajasthan
● Approx 250 km of DFC is in Haryana state
● This section contains 16 major bridges and viaduct (1 viaduct & 15 major bridges), 269 minor bridges, 4 Rail Fly Overs, 22 Road Over Bridges & 177 Road Under Bridges eliminating 148 Level crossings.
● There are 9 newly built DFC stations in this section, six crossing stations (i.e. New Dabla, New Bhagega, New Sri Madhopur, New PacharMalikpur, New Sakun and New Kishangarh) and three junction stations (i.e. New Rewari, New Ateli and New Phulera).
● Total value of Contracts including Civil, Electrical and S&T is Rs. 5800 crore in this section excluding land.
● The opening of this stretch will benefit various industries in Rewari – Manesar, Narnaul, Phulera & Kishangarh areas of Rajasthan, Haryana and National Capital Region. .
● In addition to this, the container depot of CONCOR at Kathuwas will also come on the DFC map and get advantage in terms of faster throughput.
● The ports of Gujarat like Kandla, Pipavav, Mundhra, Dahejetc will have an uninterrupted connectivity to the Northern parts of India.
● With the dedication to the Nation of the 351-km Bhaupur-Khurja section, and construction of connecting link between Khurja - Boraki-Dadri- Rewari, seamless movement between WDFC & EDFC can ensue.
● DFCCIL had conducted an trial-run of Indian Railways (IR) freight trains on this section. ,
● The Track Recording Car of RDSO had conducted Oscillation trials of BOXNS Wagons at 110 Kmph.These wagons have a Tare weight of 19.85 ton and a carrying capacity of 80.15 ton. These wagons have a 14% more weight carrying capacity than the wagons being currently used on Indian Railways.The DFCCIL infrastructure is well placed to utilise the carrying capacity of these wagons. Currently, Indian Railways freight trains can carry 61 -71 ton weight per freight carriage at an approximate speed of 60 kmph.The newer, advanced wagons can carry weights upto 81 ton per wagon at an approximate speed of 100 kmph. The newer wagons are safer and modern too.
● Trial runs of BLCS-A and BLCS-B wagon prototype have also been completed in this section. These wagons have enhanced axle load of 25 ton and been designed for DFCCIL by RDSO’s wagon department. The design will maximize capacity utilization and uniform distributed and point loading. These wagons on a long-haul double stack container train on the WDFC at an speed of 100 kmph..
● DFCCIL will run freight train at the maximum speed of 100 km/per hour as against the current maximum speed of 75 kmph on Indian Railway tracks whereas the average speed of freight trains will also be increased from existing speed of 26 kmph on Indian Railways lines to 70 kmph on Dedicated Freight Corridors (DFC).
A. Main objectives of DFCCIL
1. Decongest the existing Indian Railway network.
2. Increase the average speed of goods trains from existing 25 to 70 kmph.
3. Run Heavy Haul trains (higher axle load of 25/32.5 Tonne) & overall load of 13,000 Tonne.
4. Facilitate the running of longer (1.5km) and double stack container trains.
5. Connect the existing ports and industrial areas for faster movement of goods.
6. Energy efficient and environment friendly rail transport system as per global standards.
7. Increase the rail share from existing 30% to 45%.
8. Reduce the logistic cost of transportation
B. Innovations and State-of-the-art Technology:
1. Heavy and long Haul train operation of 25 Axle ton with having provision of 32.5 Ton axle load for the First time in India.
2. Double stack containers in Western DFC
3. Double line electric (2 X 25 KV) track to undertake higher haulage at higher speeds
4. Automated New Track Construction (NTC) machine which can lay track at the speed of 1.5 km per day.
5. Automated Wiring train for Overhead Equipment Work (OHE) capable of wiring upto 3 km per shift.
6. Train Protection and Warning System (TPWS) for safe and efficient operation
7. Elimination of road level crossing
8. Developing Multi Modal Logistic Hubs and integration with Delhi-Mumbai Industrial Corridor & Amritsar-Kolkata Industrial corridor.
Details of World First electric loco hauled Double Stack 1.5 km Long container Freight trains flagged off from New Ateli and New Kishangarh Stations of high rise 7.5 meter OHE section of WDFC
Front loco of both the trains were flagged off today by Hon’ble Prime Minister is WAG 12 Loco manufactured at Indian Railways make in India factory at Madhepura, Bihar.
The WAG -12 electric super powered double-section locomotives of 12,000 HP are capable of hauling 6000 tonnes at a top speed of 120 kmph. They are planned to be deployed for operations on major freight routes, including the Dedicated Freight Corridors (DFCs), transforming the heavy freight transportation landscape of India. These locomotives manufactured at Madhepura are of 12,000-horsepower with a twin Bo-Bo design, engineered to run at a speed that is twice as faster than regular locomotives and are built to carry 6000 tonnes of goods in one go. Equipped with Insulated Gate Bipolar Transistors (IGBT) based propulsion technology, the WAG 12B uses regenerative braking, reducing energy consumption. With 1676 mm of Broad Gauge, these e-locos are designed to take smooth turns even at the sharpest of curves.
The second loco which is attached in the middle and working as a piped loco of the long haul train is WAG 9 of 6000 HP built from Chittaranjan Locomotive Works (CLW), West Bengal, India.
In a first, double stack 1.5 km long electric train had run in the DFCCIL Newly commissioned 7.5 meter high OHE Section. In one train, 360 Ten Feet Container Equivalent Units (TEU) are moving which is equivalent to 270 high capacity Road Trailer trucks.
Details of Train Flagged off from New Ateli Station of WDFC
● This train is partly loaded from Kathuwas Container siding of CONCOR and partly loaded from Garhi siding of Gateway Logistics. The 1.5 km long trains consist of 90 BLC Wagons and two brake vans have a gross weight of 4941 tons destined to Mundra port in Gujarat, hauled by WAG12 12000 HP manufactured at Indian Railways make in India factory at Madhepura, Bihar and WAG9 locomotive manufactured at Chittaranjan Locomotive Works, West Bengal.
● Container Details: Container loaded with iron artware, aluminium artware, decorated laminated sheets, wooden hardware, lamps, furnishing items, auto parts, steel products, tiles .
● Loading Points : Concor Multimodal Logistics Park, Kathuwas and ICD GarhiHarsaru (Gurugram) Gate way Rail
● Destination Details: Iron artware and aluminium artware and lamps loaded from Moradabad area going to USA & Germany, furnishing items of Gurugram to UK, auto parts from Sonepat to USA, Steel products from Hisar to South & East Africa, Tiles from Bahadurgarh to Croatia, wooden artware, lamps and decorative laminated sheets to Dubai & Indonesia.
Details of Train Flagged off from New Kishangarh Station of WDFC
● Half of the long train is loaded from Pipavav port and other half is loaded from Mundra post. The rake consists of 90 BLC wagons and two brake vans have a gross weight of 5966 ton, hauled by WAG12 12000 HP manufactured at Indian Railways make in India factory at Madhepura, Bihar and WAG9 locomotive manufactured at Chittaranjan Locomotive Works, West Bengal.
● Container Details: Container loaded with Destined for TKD (Tughlakabad Container Depot of Concor) and DER (Dadri Container Depot of Concor). Major commodity are Spare parts, Electric parts, Machine, Spray parts, Knitting Machine, Polyester fabric. The Origin of the major containers is United Arab Emirates. Other items are PVC items, paper, polymers, ethylene, auto components, copper tubes, furniture and aluminium coil and are loaded from Gulf countries and Far East Line ( Indonesia and Singapore).
● Loading Points : Pipavav and Mundra Port, Gujarat
● Destination Details: Concor Multimodal Logistics Park, Khatuwas