ریلوے کی وزارت
ریلویز ، کامرس وصنعت اورصارفین کے امور، خوراک اورسرکاری نظام تقسیم کے وزیرجناب پیوش گوئل نے مشرقی اورمغربی دونوں راہداریوں پرڈی ایف سی میں زیرتکمیل مختلف سیکشنوں کی پیش رفت کاجائزہ لیا
وزیرموصوف نے کہاکہ اس بات کو یقینی بنانے میں کوئی کسرنہیں چھوڑی جائے گی کہ مکمل شدہ پروجیکٹ جون 2022تک قوم کو سونپ دیاجائے
04 JAN 2021 9:35PM by PIB Delhi
ریلویز اورسرکاری وصنعت اورصارفین کے امور، خوراک اورسرکاری نظام تقسیم کے وزیرجناب پیوش گوئل نے آج مشرقی اورمغربی دونوں راہداریوں پرڈی ایف سی میں زیرتکمیل مختلف سیکشنوں کی پیش رفت کاجائزہ لیا۔
وزیرموصوف نے کہاکہ اس بات کویقینی بنانے میں کوئی کسرنہیں چھوڑی جائے گی کہ مکمل کئے پروجیکٹ کو جون 2022تک قوم کے سپردکردیاجائے ۔
جب انھیں سیکشنوں پر، مقررہ وقت سے پہلے کام مکمل کرانے میں ریلویز کو درپیش چیلنجوں نے واقف کرایاگیا تو وزیرموصوف نے کہاکہ تمام متعلقہ فریقوں کو یکجا ، کرنے میں ہرممکن کوشش کی جائے گی تاکہ اس بات کو یقینی بنایاجاسکے کہ جون ، 2022 کی حتمی مدت تک کام مکمل کیاجاسکے ۔
انڈین ریلویز مال بردارٹرینوں کے لئے خاص طورپر تیزرفتار نقل وحرکت فراہم کرنے کی غرض سے مال برداری کے لئے مخصوص راہدایاں تعمیرکررہی ہے ۔
عزت مآب وزیراعظم جناب نریندرمودی نے 29دسمبر2020کو مال برداری کے لئے مخصوص مشرقی راہداری کے 351کلومیٹرطویل خورجہ –نیوبھاؤ پورسیکشن کاافتتاح کیاتھا۔
پہلے مرحلے میں ڈی ایف سی سی آئی ایل مغربی ( ڈی ایف سی ( 1504روٹ کلومیٹر) اورمشرقی ڈی ایف سی ( 1856روٹ کلومیٹر ) کی تعمیر کررہی ہے ۔جس میں سون نگر۔دن کنی سیکشن کا پی پی پی سیکشن شامل ہے ۔
ای ڈی ایف سی ، پنجاب میں لدھیانہ کے نزدیک ساہنیول سے شروع ہوکر پنجاب ، ہریانہ ، اترپردیش ، بہاراورجھارکھنڈ ریاستوں سے ہوتے ہوئے مغربی بنگال میں دن کنی پرختم ہوگا۔ مغربی راہداری کوممبئی میں جواہرلال نہروبندرگاہ جے این پی ٹی سے جوڑے گی اور یہ ڈبلیو ڈی ایف سی اورای ڈبلیوایف سی کے اترپردیش ، ہریانہ ، راجستھان ، گجرات اور مہاراشٹر سے گزرے گی ۔ ( ان میں سون نگر ۔ دن کنی پی پی پی سیکشن شامل نہیں ہیں )۔ اور2800کلومیٹر طویل اس راہداری پرجون 2022تک آمدورفت شروع ہوجائے گی ۔

Ministry of Railways
Shri Piyush Goyal Minister for Railways and Commerce & Industry and Consumer Affairs, Food & Public Distribution reviews the progress of various sections under completion in DFC on both East and West corridor
‌‌Minister said that no stone should be left unturned in ensuring that completed project is handed over to the nation by June 2022
04 JAN 2021 9:35PM by PIB Delhi
‌‌Shri Piyush Goyal Minister for Railways and Commerce & Industry and Consumer Affairs, Food & Public Distribution today reviewed the progress of various sections under completion in DFC on both East and West corridors.
‌‌Minister said that no stone should be left unturned in ensuring that completed project is handed over to the nation by June 2022.
‌When apprised about the challenges being faced by the Railways in getting work completed in certain sections ahead of the schedule, Minister said that everything would be done to bring all stake holders on board to ensure that work is completed in sync with June 2022 deadline to complete the project.
Indian Railways is making dedicated freight corridors to provide exclusive movement on fast speeds for goods trains.
Shri Narendra Modi, Hon’ble Prime Minister had inaugurated the 351 Km New Khurja- New Bhaupur section of Eastern Dedicated Freight Corridor on 29.12.2020.
In the first phase, DFCCIL is constructing the Western DFC (1504 Route km) and Eastern DFC (1856 route km including PPP section of Sonnagar-Dankuni Section.
The EDFC starting from Sahnewal near Ludhiana (Punjab) will pass through the states of Punjab, Haryana, Uttar Pradesh, Bihar and Jharkhand to terminate at Dankuni in West Bengal. The Western Corridor connecting Dadri in Uttar Pradesh to Jawaharlal Nehru Port (JNPT) in Mumbai will traverse through the states of UP, Haryana, Rajasthan, Gujarat and Maharashtra of WDFC & EDFC (excluding the Sonnagar – Dankuni PPP section) i.e. 2800 route Km will be commissioned by June 2022.