रेल मंत्रालय
रेल, वाणिज्य एवं उद्योग, उपभोक्ता मामले, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्री श्री पीयूष गोयल ने पूर्वी तथा पश्चिमी दोनों गलियारे पर डीएफसी में पूर्ण होने वाले विभिन्न खंडों की प्रगति की समीक्षा की
श्री गोयल ने कहा कि यह सुनिश्चित करने में कोई कसर नहीं छोड़ी जानी चाहिए ताकि पूरा किया गया प्रोजेक्ट जून 2022 तक राष्ट्र को समर्पित किया जा सके
04 JAN 2021 9:35PM by PIB Delhi
रेल, वाणिज्य एवं उद्योग, उपभोक्ता मामले, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्री श्री पीयूष गोयल ने पूर्वी तथा पश्चिमी दोनों गलियारे पर समर्पित फ्रेट कॉरिडोर (डीएफसी) में पूर्ण होने वाले विभिन्न खंडों की प्रगति की आज समीक्षा की।
श्री गोयल ने कहा कि यह सुनिश्चित करने में कोई कसर नहीं छोड़ी जानी चाहिए ताकि पूरा किया गया प्रोजेक्ट जून 2022 तक राष्ट्र को समर्पित किया जा सके।
कुछ खंडों में समय से पूर्व कार्य को पूरा करने में रेलवे की कठिनाइयों के बारे में बताए जाने पर, श्री गोयल ने कहा कि परियोजना को जून 2022 की अंतिम सीमा से पहले पूरा करने के उद्देश्‍य से सभी हितधारकों को काम में लगाने के लिए सभी प्रयास किए जाएंगे।
भारतीय रेल मालगाड़ियों के लिए तेज गति सुनिश्चित करने के उद्देश्‍य से समर्पित फ्रेट कॉरिडोर बना रहा है।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने 29 दिसम्‍बर, 2020 को पूर्वी समर्पित फ्रेट कॉरिडोर के ‍351 किलोमीटर लंबे न्‍यू खुर्जा-न्यू भाउपुर खंड का उद्घाटन किया था।
पहले चरण में, डीएफसीसीआईएल सोननगर-दनकुनी खंड के सार्वजनिक निजी भागीदारी खंड सहित पश्चिमी डीएफसी (1504 रूट किलोमीटर) और पूर्वी डीएफसी (1856 रूट किलोमीटर) का निर्माण कर रहा है।
पूर्वी समर्पित फ्रेट कॉरिडोर (ईडीएफसी) लुधियाना (पंजाब) के निकट साहनेवाल से शुरू होगा और पंजाब, हरियाणा, उत्तर प्रदेश, बिहार तथा झारखंड राज्यों से होते हुए पश्चिम बंगाल के दनकुनी में समाप्त होगा। उत्तर प्रदेश के दादरी से मुंबई के जवाहरलाल नेहरू पोर्ट (जेएनपीटी) को जोड़ने वाला पश्चिमी गलियारा, डब्‍ल्‍यूडीएफसी तथा ईडीएफसी के उत्‍तर प्रदेश, हरियाणा, राजस्थान, गुजरात और महाराष्ट्र राज्यों से होकर (सोननगर - दनकुनी पीपीपी सेक्शन को छोड़कर) गुजरेगा और यह 2800 रूट किलोमीटर जून 2022 तक चालू किया जाएगा।

Ministry of Railways
Shri Piyush Goyal Minister for Railways and Commerce & Industry and Consumer Affairs, Food & Public Distribution reviews the progress of various sections under completion in DFC on both East and West corridor
‌‌Minister said that no stone should be left unturned in ensuring that completed project is handed over to the nation by June 2022
04 JAN 2021 9:35PM by PIB Delhi
‌‌Shri Piyush Goyal Minister for Railways and Commerce & Industry and Consumer Affairs, Food & Public Distribution today reviewed the progress of various sections under completion in DFC on both East and West corridors.
‌‌Minister said that no stone should be left unturned in ensuring that completed project is handed over to the nation by June 2022.
‌When apprised about the challenges being faced by the Railways in getting work completed in certain sections ahead of the schedule, Minister said that everything would be done to bring all stake holders on board to ensure that work is completed in sync with June 2022 deadline to complete the project.
Indian Railways is making dedicated freight corridors to provide exclusive movement on fast speeds for goods trains.
Shri Narendra Modi, Hon’ble Prime Minister had inaugurated the 351 Km New Khurja- New Bhaupur section of Eastern Dedicated Freight Corridor on 29.12.2020.
In the first phase, DFCCIL is constructing the Western DFC (1504 Route km) and Eastern DFC (1856 route km including PPP section of Sonnagar-Dankuni Section.
The EDFC starting from Sahnewal near Ludhiana (Punjab) will pass through the states of Punjab, Haryana, Uttar Pradesh, Bihar and Jharkhand to terminate at Dankuni in West Bengal. The Western Corridor connecting Dadri in Uttar Pradesh to Jawaharlal Nehru Port (JNPT) in Mumbai will traverse through the states of UP, Haryana, Rajasthan, Gujarat and Maharashtra of WDFC & EDFC (excluding the Sonnagar – Dankuni PPP section) i.e. 2800 route Km will be commissioned by June 2022.