ریلوے کی وزارت
ریلوے کی وزارت کے ریلوے بورڈ کے چیئرمین اور سی ای او جناب وی کے یادو کو ’’سال 2020 کے لئے سرکردہ انجنئیر ایوارڈ ‘‘ سے نواز ا گیا
یہ ایوارڈ انہیں ہندوستانی ریلویز کی جدید کاری اور اصلاحات کےتئیں ان کی غیرمعمولی خدمات کے اعتراف میں تفویض کیا گیا
30 DEC 2020 6:26PM by PIB Delhi
نئی دہلی، یکم جنوری2021: ریلوے کی وزارت کے ریلوے بورڈ کے چیئر مین اور سی ای او جناب وی کے یادو کو کو ’’سال 2020 کے لئے سرکردہ انجنئیر ایوارڈ ‘‘ سے نواز ا گیاہے۔انجنئیرنگ اور ٹکنالوجی کے ادارے نے ( آئی ای ٹی ) نے انہیں یہ ایوارڈ ہندوستانی ریلوے کی جدید کاری او ر اصلاحات کے تئیں ان کی غیر معمولی خدمات کے لئے دیا ہے ۔
ہرسال انجنئیرنگ اور ٹکنالوجی کا ادارہ ، دہلی مقامی نیٹ ورک 15ستمبر کو ، بھارت رتن سرایم وسویسوریا کی سالگرہ منانے کے لئے’ انجنئیرس ڈے ‘مناتا ہے۔اس موقع پر تکنیکی سرگرمیوں کے ساتھ ساتھ ، ادارہ ، انجنئیرنگ اور ٹکنالوجی کے شعبے میں غیرمعمولی کارکردگی کے لئے منتخب انجنئرنگ شخصیات کو ’ سرکردہ انجنئیر کا ایوارڈ ‘بھی پیش کرتا ہے۔
انجنئیرنگ اور ٹکنالوجی کے ادارے کے بارے میں (آئی ای ٹی ) : انجنئیرنگ اور ٹکنالوجی کے ادارہ ( آئی ای ٹی )، کا قیام 1871 میں ہوا ۔ یہ ایک کثیر جہتی پیشہ ورانہ انجنئیرنگ کا ادارہ ہے اور یہ اس سے قبل انسٹی ٹیوٹ آف الیکٹریکل انجنئیرس ( آئی ای ای ) کے نام سے معروف تھا۔یہ دنیا کے انجئیرنگ کے سب سے بڑے اداروں میں سے ایک ہے ، جس کے 150 ممالک میں 168000سے زیادہ ممبران ہیں۔ ادارہ اپنا عظیم الشان 150 واں یوم تاسیس منارہا ہے۔آئی ای ٹی ، چیریٹی ان انگلینڈ اینڈ ویلز ( نمبر 211014) اور اسکاٹ لینڈ (ایس سی 038698) کے طور پر رجسٹرڈ ہے۔آئی ای ٹی دہلی لوکل نیٹ ورک، جنوبی ایشیا میں اس طرح کے 9 نیٹ ورکوںمیں سے، ایک ہے ، جو کہ آئی ای ٹی کا انڈین بازو ہے۔

Ministry of Railways
Shri V.K. Yadav, Chairman & CEO, Railway Board, Ministry of Railways has been conferred with the prestigious “Eminent Engineer Award for the Year 2020’
The award has been conferred for his outstanding contribution towards modernization and reforms over Indian Railways
30 DEC 2020 6:26PM by PIB Delhi
Shri V.K. Yadav, Chairman & CEO, Railway Board, Ministry of Railways has been conferred with the prestigious “Eminent Engineer Award for the Year 2020’ by the Institution of Engineering and Technology (IET) for his outstanding contribution towards modernization and reforms over Indian Railways.
Every year Institution of Engineering and Technology, Delhi Local Network celebrates Engineers’ Day on the 15th September to commemorate the birth anniversary of Bharat Ratna Sir M Visvesvaraya. On this occasion, besides technical activities the Institution also presents Eminent Engineer’s Award to distinguished Engineering personalities for their outstanding services in the field of Engineering and technology.
About Institution of Engineering and Technology (IET):-
The Institution of Engineering and Technology (IET) is a multidisciplinary professional engineering institution formally known as The Institution of Electrical Engineers (IEE), established 1871. It is one of the world’s largest engineering institutions with over 168,000 members in 150 countries. The Institution is celebrating glorious 150 years of existence. IET is registered as a Charity in England and Wales (No. 211014) and Scotland (No. SC038698). IET Delhi Local Network is one amongst nine such networks in South Asia, which constitutes the Indian arm of the IET.