قبائیلی امور کی وزارت
این سی ایس ٹی نے ویب کے ذریعہ شکایات کے حل کے نظام کی سہولت دینے کےلئے سافٹ ویئر تیار کیا
31 DEC 2020 5:21PM by PIB Delhi
درج فہرست ذات و قبائل کے قومی کمیشن (این سی ایس ٹی) نے ویب کے ذریعہ شکایات کے حل کے نظام کی سہولت دینے کےلئے ایک سافٹ ویئر تیا ر کیا ہے۔اس پہل سے درج فہرست ذات و قبائل طبقوں سے متعلق کسی متاثر شخص یا ان کے نمائندے کے ذریعہ کمیشن میں شکایت درج کرانا آسان ہوجائے گا۔ساتھ ہی اس سے انہیں معاملے کی پیش رفت /صورت حال سے منسلک معلومات بھی ملتی رہیں گی۔
کمیشن میں شکایت درج کرانےکےلئے پورٹل:-
https://ncstgrams.gov.in/public/Home.aspx

Ministry of Tribal Affairs
NCST Develops Software to Facilitate Web Enabled Grievance Redressal System
31 DEC 2020 5:21PM by PIB Delhi
National Commission for Scheduled Tribes (NCST) has developed a software to facilitate web enabled grievance redressal system. This initiative will facilitate ease of filling a complaint in the Commission by any aggrieved person belonging to Scheduled Tribe community or their representatives and it will also facilitate them in getting updates on progress/status of the case.
The portal for lodging the complaints in the Commission: -
https://ncstgrams.gov.in/public/Home.aspx