امور داخلہ کی وزارت
تحقیق و ترقی کے پولیس بیورو نے 01.01.2020 کو پولیس تنظیموں سے متعلق اعداد و شمار جاری کیے
29 DEC 2020 4:31PM by PIB Delhi
نئی دہلی،29دسمبر ،2020 /تحقیق و ترقی کے پولیس بیورو بی پی آر اینڈ ڈی نے آج پولیس تنظیموں سے متعلق اعداد و شمار آن لائن جاری کیے۔
بی پی آر اینڈ ڈی 1986 سے سالانہ طور پر پولیس تنظیموں سے متعلق اعداد و شمار کی اشاعت کرتی رہی ہے۔ 01.01.2019 سے متعلق ڈی او پی او، مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے 29 جنوری 2020 کو جاری کیے تھے۔ یہ بی پی آر اینڈ ڈی کی تاریخ میں پہلی بار ہے کہ کسی مخصوص سال کےلیےڈی او پی او اسی سال کے دوران ہی جاری کیے گیے ہوں۔ ان اعداد و شمار کی توثیق کے لیے کافی کوشش کی گئی ہے۔
01.01.2020 کو ڈی او پی او کی خاص باتیں مندرجہ ذیل ہیں:
A.
1.
ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کل منظور شدہ پولیس فورس (سول + ڈی اے آر + خصوصی مسلح + آئی آر بی)
26,23,225
2
کل اصل پولیس فورس (سول + ڈی اے آر + خصوصی مسلح + آئی آر بی)
20,91,488
3
خالی آسامی
5,31,737
4
پولیس فورس میں خواتین کی تعداد (سول + ڈی اے آر + خصوصی مسلح + آئی آر بی) / فیصد
2,15,504/
10.30%
5
پچھلے سال خواتین پولیس کے اضافے کا فیصد
16.05%
B.
6
سی اے پی ایف کی تعداد کی کل منظوری
11,09,511
7
سی اے پی ایف کی کل اصل تعداد
9,82,391
8
سی اے پی ایف / فیصد میں خاتون پولیس کی تعداد
29,249/
2.98%
C.
9
پولیس اضلاع کی تعداد
800
10
منظور شدہ پولیس اسٹیشنوں کی تعداد
16,955
11
ریاستی مسلح پولیس بٹالینوں کی تعداد
318
12
پولیس کمشنریٹس کی تعداد
63
13
2019 میں پولیس عملے کے تقرر کی تعداد
1,19,069
14
پولیس تربیت پر اخراجات : مالی 20-2019 (کروڑ روپے میں)
1,566.85
D.
15
فی پولیس شخص پر آبادی (پی پی پی ) – منظور شدہ
511.81
16
پولیس آبادی کا تناسب (پی پی آر) (فی لاکھ آبادی پر پولیس عملہ) - منظور شدہ
195.39
17
پولیس ایریا ریشیو (پی اے آر) (فی 100 مربع کلو میٹر) – منظور شدہ
79.80
18
ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پولیس کو دستیاب پولیس گاڑیاں
2,02,925
19
ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پولیس کو دستیاب سی سی ٹی وی کیمرے
4,60,220
دستاویز دیکھنے کےلیے یہاں کلک کریں۔

Ministry of Home Affairs
Bureau of Police Research & Development (BPR&D) releases Data on Police Organizations as on 01.01.2020
29 DEC 2020 4:31PM by PIB Delhi
The Bureau of Police Research & Development (BPR&D) released Data on Police Organizations as on 01.01.2020 online today.
The BPR&D has been publishing the “Data on Police Organizations” (DoPO), annually, since the year 1986. DoPO as on 01.01.2019 was released by the Union Home Minister Shri Amit Shah, on 29th January, 2020. This is for the first time in the history of BPR&D that DoPO for a particular year has been released during the year itself. Much effort has gone into verifying the data.
The salient features of the DoPO as on 01.01.2020 are as under:
A.
1.
Total Sanctioned Police Force in the States/ UTs (Civil + DAR+ Spl. Armed+ IRB)
26,23,225
2
Total Actual Police Force (Civil + DAR+ Spl. Armed+ IRB)
20,91,488
3
Vacancy
5,31,737
4
Strength of Women in Police Force (Civil + DAR+ Spl. Armed+ IRB)/ Percentage
2,15,504/
10.30%
5
Percentage increase of Woman Police over the previous year
16.05%
B.
6
Total Sanctioned Strength of CAPFs
11,09,511
7
Total Actual Strength of CAPFs
9,82,391
8
Strength of Woman Police in CAPFs/ Percentage
29,249/
2.98%
C.
9
Number of Police Districts
800
10
Number of Sanctioned Police Stations
16,955
11
Number of State Armed Police Battalions
318
12
Number of Police Commissionerates
63
13
Number of Police Personnel recruited in 2019
1,19,069
14
Expenditure on Police Training : Financial Year 2019-20
(Rs. in crores)
1,566.85
D.
15
Population Per Police Person (PPP) - Sanctioned
511.81
16
Police Population Ratio (PPR) (Police Personnel per lakh of population) - Sanctioned
195.39
17
Police Area Ratio (PAR) (Per 100 Sq Km.) - Sanctioned
79.80
18
Police Vehicles available with States/UTs Police
2,02,925
19
CCTV cameras available with States/UTs Police
4,60,220
Click here to see the document –