ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
ایئر کوالٹی کمیشن نے دلی کے 13 ٹول پلازاؤں میں آر ایف آئی ڈی سسٹم سخت سے نافذ کئے جانے کی اپیل کی
آر ایف آئی ڈی ٹیگ کے بغیر یا ٹیگ میں ناکافی رقم کے بغیر کمرشیل گاڑیوں کو یکم جنوری سے داخلے کی اجازت ن ہیں دی جائے گی
دلی میں داخل ہونے والی گاڑیوں سے ہونے والی آلودگی کو کم کرنے میں مدد کا ایک قدم
29 DEC 2020 5:14PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 29 دسمبر 2020، ریڈیو فریکوئنسی آئڈینٹی فکیشن (آر ایف آئی ڈی) سسٹم دلی میں داخل ہونے والی کمرشیل گاڑیوں سے ہونے والی آلودگی پر قابو پانے کے لئے دلی میں 13 ٹول پلازاؤں پر قائم کیا گیا تھا۔ اس 13 ٹو پلازاؤں سے قومی راجدھانی خطہ دلی میں داخل ہونے والی تقریباً 70 فیصد کمرشیل گاڑیاں گزرتی ہیں۔
قومی راجدھانی خطہ دلی اور اس سے متصل علاقوں کے لئے ہوا کی کوالٹی کے بندوبست کے کمیشن کو بتایا گیا تھا کہ دلی کے 13 ٹول پلازاؤں میں 14 اگست 2020 سے آر ایف آئی ڈی پوری طرح نافذ نہیں کیا جارہا ہے اور ایسے آر ایف آئی ڈی ٹیگ کے بغیر یا ٹیگ میں ناکافی رقم والی کمرشیل گاڑیوں کو چھوٹ دی جارہی ہے۔
دلی میں آلودگی کی صورتحال پر غور کرتے ہوئے اور اس حقیقت کو ملحوظ رکھتے ہوئے کہ آلودگی پھیلانے میں کمرشیل گاڑیوں کا اہم رول ہوتا ہے، ساؤتھ دلی میونسپل کارپوریشن (ایس ڈی ایم سی) نے یکم جنوری 2021 سے 13 ٹول پلازاؤں پر آر ایف آئی ڈی پر عمل کو یقینی بنانے اور بغیر آر ایف آئی ڈی ٹیگ یا ٹیگ میں ناکافی رقم والی گاڑیوں کے داخلے کی اجازت نہ دینے کی ہدایت جاری کی ہے۔
ایس ڈی ایم سی نے دلی میں داخل ہونے والی کمرشیل گاڑیوں کے ڈرائیوروں کی پریشانی کو کم کرنے کےلئے خاطر خواہ تشہیر اور پیشگی اطلاع کی بھی ہدایت جاری کی ہے۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Air Quality Commission calls for strict implementation of RFID system at 13 toll plazas of Delhi.
Commercial vehicles without RFID tags or inadequate balance in the tags will not be allowed entry from 01st January.
Move to help reduce vehicular pollution from vehicles entering Delhi.
29 DEC 2020 5:14PM by PIB Delhi
The Radio Frequency Identification (RFID) system was set-up at 13 Toll Plazas in Delhi to control vehicular pollution from commercial vehicles entering Delhi. These 13 toll plazas contribute to about 70 % commercial vehicles entry to NCT of Delhi.
It was brought into the notice of the Commission for Air Quality Management for Delhi NCR and adjoining areas that RFID is not being fully implemented at 13 toll plazas in Delhi w.e.f. 14/08/2020 and waiver is being given to Commercial Vehicles without such RFID tags or inadequate balance in the tags.
Considering the pollution scenario in Delhi and the fact that commercial vehicles are important contributor to the vehicular pollution, South Delhi Municipal Corporation (SDMC) has been instructed to ensure RFID compliance at all the 13 toll plazas with effect from 01st January, 2021 and disallowing entry of vehicles without RFID tags or inadequate balance in the tags.
SDMC has also been directed to give adequate publicity and advance intimation to minimize inconvenience to the drivers of commercial vehicles entering Delhi.