नागरिक उड्डयन मंत्रालय
मंत्रिमंडल ने भारत और अफगानिस्‍तान के बीच संशोधित वायु सेवा समझौते पर हस्तााक्षर की मंजूरी दी
23 DEC 2020 4:43PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी की अध्‍यक्षता में केन्‍द्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और अफगानिस्‍तान के बीच संशोधित वायु सेवा समझौते पर हस्‍ताक्षर को अपनी मंजूरी दे दी।
संशोधित वायु सेवा समझौता दोनों देशों के बीच नागरिक उड्डयन संबंधों में एक महत्‍वपूर्ण घटना है। इससे दोनों देशों के बीच व्‍यापार, निवेश, पर्यटन और सांस्‍कृतिक आदान-प्रदान में वृद्धि की संभावना है जिससे नागरिक उड्डयन क्षेत्र का विकास होगा। इससे दोनों पक्षों के बीच बिना किसी रुकावट के अधिक संपर्क का माहौल बनेगा। और उन्हें बेहतर हिफाजत और सुरक्षा सुनिश्चित होने के साथ ही व्‍यावसायिक अवसर उपलब्ध होंगे।