وزارت سیاحت
سیاحت کی وزارت نے گوا میں ڈومیسٹک ٹورزم روڈ شو کا انعقاد کیا
19 DEC 2020 9:29PM by PIB Delhi
نئی دہلی،19؍ دسمبر ، بھارت سرکار کی سیاحت کی وزارت نے آج گوا میں اندرون ملک ٹورزم روڈ شو کا انعقاد کیا۔ یہ روڈ شو گوا میں انڈیز ٹورزم کے دفتر کے ذریعے کیا گیا۔اس تقریب کا اہتمام گوا ٹورزم اور گوا کی ٹریول اینڈ ٹورزم ایسوسی ایشن (ٹی ٹی اے جی) نے مل کر کیا تھا۔
یہ بی2 بی تقریب اندرون ملک ٹورزم روڈ شوز کے سلسلے کی دوسری تقریب تھی جس کا منصوبہ کووڈ-19 وبائی بیماری پھیلنے کے بعد مغربی اور وسطی علاقے میں سیاحت کی وزارت نے بنایا تھا۔ اس کا افتتاح سیاحت کی وزارت کی ایڈیشنل ڈائرکٹر جنرل محترمہ روپیندر برار نے کیا۔
اس روڈ شو کے دوران مہاراشٹر اور گوا کے ٹور آپریٹروں کے درمیان مفید صلاح ومشورہ ہوا۔ سیاحت کی وزارت کے ممبئی آفس (مغربی اور وسطی علاقے) میں جو روڈ شوز کا سلسلہ چل رہا ہے یہ ان میں سے ایک تھا۔ مہاراشٹر کے ٹور آپریٹروں کا وفد 15 ٹور آپریٹروں پر مشتمل تھا جو موٹر گاڑیوں کے ذریعے گوا گئے اور سڑک کے سفر کا لطف لیا۔ اب چونکہ پورے ملک میں سفر کی سہولتیں کھل گئی ہیں اس لیے سڑک کے ذریعے سفر پرکشش بنتا جارہا ہے۔ گوا کی ٹریول اینڈ ٹورزم ایسوسی ایشن (ٹی ٹی اے جی) کے 30 ارکان نے روڈ شو میں شرکت کی۔
اپنی اہم تقریر میں ایڈیشنل ڈائرکٹر جنرل روپیندر برابر نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ اندرون ملک سیاحت ، جب بین الاقوامی سیاحت کے مطابق بامعنی ، دیر پا اور لازمی طریقے پر فروغ پا لے گی تو بھارت میں پورے سال سیاحت کے لیے ایک مثالی پلیٹ فارم فراہم ہوجائے گی۔ انھوں نے کہا ’’ اس کا مطلب یہ ہوگا کہ معیار، موسم کے لحاظ سے رہائشی سہولت، میزبانی یا صارفین کی خدمات کاانتھک عزم کرنا ہوگا‘‘۔ انھوں نے ان بہت سے اقدامات کے بارے میں بھی بتایا جو سیاحت کی وزارت ،سیاحت کو فروغ دینے اور دیکھو اپنا دیش مہم نیز مشہور دیکھو ا پنا دیش ویبینار سلسلے کو مضبوط کرنے کے لیے اٹھا رہی ہے۔
گوا سرکار کے سیاحت کے سکریٹری جناب جے اشوک کمار نے نومبر 2020 میں گوامیں سیاحت سے متعلق نئی پالیسی کے اجرا کے بارےمیں اطلاع دی۔ اس پالیسی کا مقصد ریاست میں سیاحت پر توجہ ، ساحلی علاقوں سے منتقل ہو کر عقبی علاقوں کو دی جائے گی۔ انھوں نے بیچوں کی صفائی کے لیے ریاست کی ایک خصوصی ایجنسی کے بارے میں بتایا۔ اور تمام بیچوں کے لیے ایک خصوصی پولیس فورس کے لیے کیے جانے والے اقدامات کی بھی تفصیل بتائی۔
گوا کی سیاحت کی ترقیاتی کارپوریشن نے گوامیں چھٹیوں میں تفریح کرنے والوں کے لیے لاتعداد متبادل طریقوں کے بارے میں ایک مقالہ پیش کیا اور خاص طور پر سیاحت کی ان نئی مصنوعات کے بارے میں بتایا جنھیں ریاست ترقی دے رہی ہے۔
گوا کی ٹریول اینڈ ٹورزم ایسوسی ایشن (ٹی ٹی اے جی) کے صدر جناب نلیش شاہ نے شرکت کرنے والوں کا خیر مقدم کیا۔ یہ ایسوسی ایشن گوا میں ہوٹل اور ٹریول ٹریڈ کی سب سے بڑی نمائندہ ایسوسی ایشن ہے۔ ٹی ٹی اے جی ہوٹل کا کاروبار کرنے والووں، ٹریول ایجنٹوں، ٹور آپریٹروں، ایئر لائنس اور دیگر متعلقہ اداروں پر مشتمل ہے۔
اس روڈ شو کے انعقاد میں گوا ٹورزم، انسٹی ٹیوٹ آف ہوٹل مینجمنٹ، گوا، ٹی ٹی اے جی نے بڑی مدد کی۔

Ministry of Tourism
Ministry of Tourism organises Domestic Tourism roadshow in Goa
19 DEC 2020 9:29PM by PIB Delhi
Ministry of Tourism, Government of India organised the domestic tourism road show in Goa today through its IndisTourism office in Goa . This event was organised in collaboration with Goa Tourism and Travel and Tourism Association of Goa (TTAG).
This B2B event and second in series of domestic tourism Road Shows in the Western and Central Region that the Ministry of Tourism has planned to conduct since the Covid–19 outbreak was inaugurated byMs. Rupinder Brar , Additional Director General, Ministry of Tourism .
This roadshow featured fruitful engagement between tour operators from Maharashtra and Goa. This event was one of the series of roadshows being organized in the Ministry of Tourism’s Mumbai Office ( Western & Central Region) . Maharashtra Tour Operators delegation consisted of 15 tour operators who drove into Goa to experience the Road travel which is now gaining popularity as travel is unlocking across the country. 30 members of Travel and Tourism Association of Goa (TTAG) participated in the roadshow.
Delivering keynote address, Additional Director General Rupinder Brar spoke about how Domestic tourism, when developed in a meaningful, sustainable and complementary way to international tourism, offers India an exceptional platform for year-round tourism. Se said “ This would mean a relentless determination to drive up quality, whether accommodation, hospitality or customer service.” She also spoke about the several initiatives being taken by Ministry of Tourism in rebooting the tourism sector and the Dekho Apna Desh Campaign and the famed Dekho Apna Desh Webinar Series.
Shri J. Ashok Kumar, Secretary (Tourism), Govt. of Goa informed about the release of new Tourism policy of Goa in November, 2020 which aims on shifting from Coastal to Hinterland Tourism in the State. He also informed about the State having a dedicated agency for Beach Clean – up and forthcoming initiative of having a dedicated Police Force for all beaches.
Goa Tourism Development Corporation made a presentation on the limitless options for holiday makers in Goa and especially the new tourism products being developed by the State.
Mr. Nilesh Shah, the President of the Travel and Tourism Association of Goa (TTAG) the apex body representing the Hotel & Travel Trade in Goa welcomed the participants . TTAG consists of Hoteliers, Travel Agents, Tour Operators, Airlines and other allied bodies.
Excellent support was extended by Goa Tourism, Institute of Hotel Management , Goa , TTAG in organizing the roadshow.