রেলমন্ত্রক
২০২৪ সাল থেকে ট্রেনের ওয়েটিং লিস্ট সম্পর্কে যে খবর প্রচারিত হচ্ছে, সে বিষয়ে স্পষ্টীকরণ
19 DEC 2020 11:41AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৯ ডিসেম্বর, ২০২০
একাধিক সংবাদপত্র অনলাইন সংস্করণে খসড়া জাতীয় রেল পরিকল্পনা সম্পর্কে সবিস্তারে সংবাদ প্রচার করা হয়েছে। কয়েকটি সংবাদ প্রতিবেদনে উল্লেখ করা হয়েছে যে, রেল ২০২৪ সাল থেকে ওয়েটিং লিস্ট ব্যবস্থা সম্পূর্ণ তুলে নিতে চলেছে বা ২০২৪ সাল থেকে কেবল কনফার্ম টিকিটই দেওয়া হবে।
এ ধরনের সংবাদ প্রকাশের প্রেক্ষিতে রেলের পক্ষ থেকে সুস্পষ্টভাবে জানানো হয়েছে যে, চাহিদার-ভিত্তিতে পর্যাপ্ত সংখ্যায় ট্রেনের ব্যবস্থা করতে সবরকম প্রয়াস নেওয়া হচ্ছে। এর ফলে, যাত্রীদের ওয়েটিং লিস্টে থাকার সম্ভাবনা কমবে। ওয়েট লিস্ট তখনই দেওয়া হয়, যখন সফরের চাহিদা বার্থ বা আসনের তুলনায় বেশি থাকে। তবে, রেলের পক্ষ থেকে ওয়েট লিস্টের ব্যবস্থা তুলে নেওয়ার কোনও প্রস্তাব নেই। প্রকৃতপক্ষে, ট্রেনে বার্থ বা আসনের চাহিদা ও যোগানের ওঠা-নামা হ্রাস করতে ওয়েট লিস্টের ব্যবস্থা চালু রয়েছে।

Ministry of Railways
Clarification regarding news being published about Waiting list for trains from 2024
19 DEC 2020 11:41AM by PIB Delhi
Various newspapers and online publications have given wide coverage to draft National Rail Plan.
Some of the news reports appear to suggest that Railways has said that there would be No waiting list with effect from 2024 or only confirmed tickets would be available by 2024.
Railways would like to explain and clarify that efforts are being made to increase the capacity to make trains available on demand. This would reduce the possibility of passengers getting waitlisted. Wait list is a provision that remains whenever the demand for travelers in a given train is more than number of berths or seats available . The provision is not being done away "Waitlist" is a provision which act as a buffer to mitigate the fluctuations in demand and availability.