وزارت دفاع
ہندوستان- انڈونیشیا کے درمیان باہمی پیٹرول کا 35 واں ایڈیشن
17 DEC 2020 7:30PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ اور انڈونیشیا کی بحریہ کے مابین ہندوستان- انڈونیشیا کے درمیان باہمی گشت (IND-INDO ​​CORPAT) کا 35 واں ایڈیشن 17 سے 18 دسمبر 2020 تک جاری ہے۔ ہندوستانی بحری جہاز (آئی این ایس ) کولش ، جو پوری طرح میزائل کی تنصیب کے ساتھ اندرون ملک تیار ہوا ہے کہ ساتھ P8I میری ٹائم پٹرول ایئرکرافٹ (ایم پی اے)، انڈونیشیائی بحری جہاز کے آر آئی کٹ نائک ڈیان ، اے کپیتان پیٹیمورا (پارچیم اول) کلاس کارویٹ اور انڈونیشین بحریہ کے ایم پی اے کے ساتھ باہمی طور پر گشت کرے گا۔
حکومت ہند کے ویژن ساگر ( تحفظ اور خطے میں سب کی ترقی ) کے ایک حصے کے طور ، ہندوستانی بحریہ بحر ہند کے خطے کے ممالک کے ساتھ مربوط گشتوں ، ای ای زیڈ نگرانی ، آمدورفت کی گزرنے کی مشقوں اور باہمی / اور کثیر رخی سرگرمی میں تعاون کے لئے سرگرم عمل ہے۔ تاکہ علاقائی سمندری تحفظ کو یقینی بنایا جاسکے ۔ ہندوستان اور انڈونیشیا کے درمیان متعدد شعبوں میں خصوصی قریبی اور دوستانہ تعلقات ہیں۔ جو پچھلے کچھ سالوں کے دوران مزید مضبوط ہوئے ہیں ۔
سمندری رابطوں کو تقویت دینے کے لئے ، دونوں بحری جہاز 2002 سے اپنی بین الاقوامی سمندری حدود لائن کے ساتھ مشترکہ مشقیں کررہے ہیں ، جس کا مقصد خطے میں جہاز رانی اور بین الاقوامی تجارت کے تحفظ کو تجارت کی تحفظ کو یقینی بنانا ہے۔ کارپوریٹ بحری جہازوں کے مابین تفہیم اور باہمی تعاون کو فروغ دینے کے پیچھے یہ بھی مقاصد پوشیدہ ہے کہ ان کے ذریعہ غیر قانونی اور غیر منظم (آئی یو یو) ماہی گیری ، منشیات کی اسمگلنگ ، سمندری دہشت گردی ، مسلح ڈکیتی اور قزاقی کو روکا جاسکے اور ان شعبوں میں دونوں ملکوں کے مابین اشتراک کو مزید فروغ دیا جاسکے۔
35 واں ہند – انڈونیشیا کارپیٹ ، ہندوستانی بحریہ کے باہمی تعاون کو مستحکم کرنے اور بحر الکاہل میں دوستی کے مضبوط رشتوں کو مضبوط بنانے کی کوششوں میں اہم کردار ادا کرے گا۔

Ministry of Defence
35TH EDITION OF INDIA - INDONESIA COORDINATED PATROL
17 DEC 2020 7:30PM by PIB Delhi
The 35th edition of India-Indonesia Coordinated Patrol (IND-INDO CORPAT) between the Indian Navy and the Indonesian Navy is being conducted from 17 to 18 December 2020. Indian Naval Ship (INS) Kulish, an indigenously built missile corvette along with P8I Maritime Patrol Aircraft (MPA) will undertake coordinated patrol with Indonesian Naval Ship KRI Cut Nyak Dien, a Kapitan Pattimura (Parchim I) class corvette and a MPA of the Indonesian Navy.
As part of Government of India’s vision of SAGAR (Security And Growth for All in the Region), the Indian Navy has been proactively engaging with countries in the Indian Ocean Region for Coordinated Patrols, cooperation in EEZ Surveillance, Passage exercises and Bilateral/ Multi-lateral exercises, towards enhancing regional maritime security. India and Indonesia have especially enjoyed a close and friendly relationship covering a wide spectrum of activities and interactions, which have strengthened over the years.
To reinforce maritime links, the two navies have been carrying out CORPAT along their International Maritime Boundary Line since 2002, with the aim of ensuring safety and security of shipping and international trade in the region. CORPATs build up understanding and interoperability between navies and facilitate institution of measures to prevent and suppress Illegal Unreported Unregulated (IUU) fishing, drug trafficking, maritime terrorism, armed robbery and piracy.
The 35th IND - INDO CORPAT will contribute towards the Indian Navy’s efforts to consolidate inter-operability and forge strong bonds of friendship across the Indo Pacific.