रक्षा मंत्रालय
भारत-इंडोनेशिया के बीच समन्वित गश्त का 35वां संस्करण
17 DEC 2020 7:30PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना और इंडोनेशियाई नौसेना के बीच भारत-इंडोनेशिया समन्वित गश्ती (इंड-इंडो कॉरपैट) का 35वां संस्करण 17 से 18 दिसंबर 2020 तक चलेगा। भारतीय नौसेना का पोत (आईएनएस) कुलिश, पी8आई समुद्री पेट्रोल एयरक्राफ्ट (एमपीए) के साथ स्वदेश निर्मित मिसाइल कोरवेट, इंडोनेशिया का नौसेना पोत केआरआई कट न्याक दीन, कापिटन पेटीमुरा (पर्चिम आई) क्लास कार्वेट और इंडोनेशियन एमपीए के साथ समन्वित गश्त करेगा।
भारत सरकार के सागर (क्षेत्र में सभी के लिए सुरक्षा और विकास) दृष्टिकोण के अंतर्गत भारतीय नौसेना हिंद महासागर क्षेत्र में स्थित देशों के साथ समन्वित गश्ती, ईईजेड सर्विलांस में सहयोग, पैसेज एक्सरसाइज और द्विपक्षीय/बहुपक्षीय अभ्यास में सहयोग के लिए क्षेत्रीय समुद्री सुरक्षा बढ़ाने की दिशा में लगातार काम कर रही है। भारत और इंडोनेशिया करीब दोस्त रहे हैं और व्यापक क्षेत्रों को लेकर उनके बीच बातचीत और अन्य गतिविधियां संचालित होती रही हैं। पिछले कुछ वर्षों में इसमें और मजबूती आई है।
समुद्री संबंधों को मजूबत बनाने के लिए दोनों देशों की नौसेनाएं 2002 के बाद से अपनी अंतर्राष्ट्रीय समुद्री सीमा रेखा के साथ क्षेत्र में शिपिंग और अंतर्राष्ट्रीय व्यापार की सुरक्षा सुनिश्चित करने के मकसद से काम कर रही हैं। कॉरपैट (सीओआरपीएटी) के जरिये नौसेनाओं के बीच एक समझदारी और कानूनी ढांचा विकसित होता है। इससे अवैध, गैरकानूनी (आईयूयू) कामों को रोकने, मादक पदार्थों की तस्करी, समुद्री आतंकवाद, सशस्त्र और समुद्री डकैती को रोकने में मदद मिलती है।
इंड-इंडो कॉरपैट का 35वां संस्करण भारतीय नौसेना के अंतर-संचालन और इंडो पैसिफिक में दोस्ती को मजबूत बनाने के प्रयासों में योगदान देगा।

Ministry of Defence
35TH EDITION OF INDIA - INDONESIA COORDINATED PATROL
17 DEC 2020 7:30PM by PIB Delhi
The 35th edition of India-Indonesia Coordinated Patrol (IND-INDO CORPAT) between the Indian Navy and the Indonesian Navy is being conducted from 17 to 18 December 2020. Indian Naval Ship (INS) Kulish, an indigenously built missile corvette along with P8I Maritime Patrol Aircraft (MPA) will undertake coordinated patrol with Indonesian Naval Ship KRI Cut Nyak Dien, a Kapitan Pattimura (Parchim I) class corvette and a MPA of the Indonesian Navy.
As part of Government of India’s vision of SAGAR (Security And Growth for All in the Region), the Indian Navy has been proactively engaging with countries in the Indian Ocean Region for Coordinated Patrols, cooperation in EEZ Surveillance, Passage exercises and Bilateral/ Multi-lateral exercises, towards enhancing regional maritime security. India and Indonesia have especially enjoyed a close and friendly relationship covering a wide spectrum of activities and interactions, which have strengthened over the years.
To reinforce maritime links, the two navies have been carrying out CORPAT along their International Maritime Boundary Line since 2002, with the aim of ensuring safety and security of shipping and international trade in the region. CORPATs build up understanding and interoperability between navies and facilitate institution of measures to prevent and suppress Illegal Unreported Unregulated (IUU) fishing, drug trafficking, maritime terrorism, armed robbery and piracy.
The 35th IND - INDO CORPAT will contribute towards the Indian Navy’s efforts to consolidate inter-operability and forge strong bonds of friendship across the Indo Pacific.