गृह मंत्रालय
गृह सचिव श्री अजय कुमार भल्ला ने एनसीआरबी द्वारा “सीसीटीएनएस और आईसीजेएस में अच्छी प्रथाओं” पर हुए दूसरे सम्मेलन के समापन सत्र को मुख्य अतिथि के रूप में संबोधित किया
16 DEC 2020 7:06PM by PIB Delhi
गृह सचिव श्री अजय कुमार भल्ला ने आज "अपराध एवं अपराधी ट्रैकिंग नेटवर्क (सीसीटीएनएस)/अंतर-संचालनीय आपराधिक न्याय प्रणाली (आईसीजेएस) में अच्छी प्रथाओं" पर हुए दूसरे सम्मेलन के समापन सत्र को वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से संबोधित करते हुए कहा कि आईसीजेएस के ई-फॉरेंसिक्स, ई-प्रोसिक्युशन और ई-प्रिजंस जैसे घटकों के कई गुना विस्तार और प्रणाली के साथ बेहद ज्यादा डाटाबेस का एकीकरण देखना खासा संतोषजनक है।
सत्र में उपस्थित गृह सचिव और अन्य वरिष्ठ अधिकारियों का स्वागत करते हुए एनसीआरबी निदेशक श्री राम फल पवार ने कहा कि सभी राज्यों/ संघ शासित क्षेत्रों को सीसीटीएनएस/ आईसीजेएस से संबंधित ऐसे नवाचार और उपलब्धियों के प्रदर्शन के लिए एक मंच उपलब्ध कराने के लिए इस सम्मेलन का आयोजन किया गया है, जिन्हें दूसरे राज्य/ संघ शासित क्षेत्र अपने यहां लागू कर सकते हैं।
उन्होंने कहा कि सीसीटीएनएस और आईसीजेएस परियोजनाओं के कार्यान्वयन में राज्यों/संघ शासित प्रदेशों के निरंतर प्रयासों को मान्यता देने के क्रम में, कल सम्मेलन के उद्घाटन समारोह के दौरान केन्द्रीय गृह राज्य मंत्री श्री जी. किशन रेड्डी ने शीर्ष रैंक हासिल करने वाले राज्यों/ संघ शासितप्रदेशों को सम्मानित किया।
श्री राम फल पवार ने यह भी कहा कि digitalpolice.gov.in प्लेटफॉर्म पर यूनिफाई वेबऐप जारी कर दिया गया है। यह वेबऐप सीसीटीएनएस में लापता लोगों या अपराधियों के डाटा बेस में मौजूद उनके फोटो से तुलना करके एक संदिग्ध या अज्ञात व्यक्तियों की पहचान में उपयोग किया जा सकता है, जिससे स्मार्ट मुहिम के अंतर्गत तकनीक रूप से कुशल पुलिस तैयार करने के लक्ष्य के प्रति एनसीआरबी की प्रतिबद्धता का पता चलता है।
सत्र में गृह सचिव के अलावा, गृह मंत्रालय के अन्य वरिष्ठ अधिकारी और राज्यों/संघ शासित क्षेत्रों के वरिष्ठ पुलिस अधिकारी तथा सीसीटीएनएस/आईसीजेएस के नोडल अधिकारी भी उपस्थित रहे।

Ministry of Home Affairs
Union Home Secretary Shri Ajay Kumar Bhalla addresses the valedictory session of the 2nd Conference on Good Practices in CCTNS and ICJS organized by NCRB as Chief Guest
16 DEC 2020 7:06PM by PIB Delhi
Addressing the Valedictory session of the 2nd Conference on ‘Good Practices in Crime and Criminal Tracking Network & Systems (CCTNS)/ Interoperable Criminal Justice System (ICJS) through video Conferencing today, Union Home Secretary Shri Ajay Kumar Bhalla said it is satisfying to note that ICJS components such as eForensics, eProsecutions & ePrisons, have all been expanded manifold and many more databases integrated with the System.
Welcoming the Union Home Secretary and other senior officers present in the session Director NCRB Shri Ram Phal Pawar said the Conference has been organized to provide a platform to all States/UTs to showcase their innovations and achievements with regard to CCTNS/ICJS that can be replicated by other States/UTs.
He added that in order to recognize the continuous efforts made by States/UTs in the implementation of CCTNS and ICJS projects, top ranking States/UTs were awarded during the inaugural function of the Conference yesterday by the Union Minister of State for Home Affairs, Shri G. Kishan Reddy.
Shri Ram Phal Pawar also mentioned that UNIFY webApp has been released on digitalpolice.gov.in platform. This webApp can be used to identify a suspect or unidentified person by comparing his/her photo against the missing persons or offenders data base in CCTNS which shows NCRB commitment to realize the goal of having Tech-savvy police under ‘SMART’ acronym.
Apart from Union Home Secretary, other senior officials from the Union Ministry of Home Affairs and senior Police officers from States/UTs and CCTNS/ICJS Nodal Officers were also present in the session.