وزارت خزانہ
آئی ایف ایس سی اے نے انٹرنیشنل فائنانیشیل سروسز سینٹرز اتھارٹی (بولین ایکسچینج)ضابطوں 2020 کو مشتہر کردیا ہے
13 DEC 2020 4:26PM by PIB Delhi
نئی دہلی،13؍ دسمبر ، مرکزی بجٹ 2020 میں خزانے اور کارپوریٹ امور کی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن نے گجرات کے گاندھی نگر کے گفٹ سٹی میں انٹرنیشنل فائنانشیل سروسز سینٹر میں سونے چاندی کے سکوں کی تجارت کا ایک بین الاقوامی مرکز قائم کرنے کا اعلان کیا تھا۔
اس کی پیروی میں بھارت سرکار نے بین الاقوامی مالیاتی خدمات مراکز اتھارٹی (آئی ایف ایس سی اے) قانون 2019 کے تحت مالی خدمات کے طور پر مالی مصنوعات اور متعلقہ خدمات کے تعلق سے بولین اسپاٹ ڈلیوری کنٹریکٹ اور بولین ڈیپازیٹری ریسیپٹ کو مشتہر کیا تھا۔
اس ایکسچینج کو چلانے کی ذمے داری آئی ایف ایس سی اے کو دی گئی تھی۔ اس سلسلے میں انٹرنیشنل فائنانیشل سروسز سیٹرس اتھارٹی (بولین ایکسچینج) ضابطوں 2020 کو اتھارٹی نے اپنی میٹنگ منعقدہ 27 اکتوبر 2020 کو منظوری دی تھی۔ متعلقہ ضابطوں کو مشتہر کردیا گیا ہے اور 11 دسمبر 2020 کے بھارت کے گزٹ میں شائع کردیا گیا ہے۔
یہ ضابطے بولین ایکسچینج، کلیئرنگ کارپوریشن، ڈیپازیٹری اور والٹس کا احاطہ کرتے ہیں۔ ضابطوں کو 16 ابواب میں تقسیم کیا گیا ہے۔ ضابطوں کا پہلا حصہ ایکسچینج اور کلیئرنگ کارپوریشنوں سے متعلق ہے جب کہ دوسرا حصہ والٹس اور ڈیپازیٹریز نیز متعلقہ ضابطوں سے متعلق ہے۔
مشتہر شدہ ضابطوں کا مکمل متن آئی ایف ایس سی اے کی ویب سائٹ https://ifsca.gov.in/Regulation دستیاب ہے

Ministry of Finance
IFSCA notifies International Financial Services Centres Authority (Bullion Exchange) Regulations, 2020
13 DEC 2020 4:26PM by PIB Delhi
In the Union Budget 2020, Union Minister of Finance Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman had made an announcement for setting up an International Bullion Exchange at the International Financial Services Centre in GIFT City, Gandhinagar, Gujarat.
Subsequently, the Government of India had notified the bullion spot delivery contract and bullion depository receipt (with bullion as underlying) as Financial Products and related services as Financial Services under the International Financial Services Centres Authority (IFSCA) Act, 2019.
IFSCA has been entrusted with the responsibility of operationalization of this Exchange. In this regard, International Financial Services Centres Authority (Bullion Exchange) Regulations 2020 were approved by the Authority in its meeting held on October 27,2020. The said regulations have been notified and published in the Gazette of India on December 11, 2020.
The regulations inter alia cover the Bullion Exchange, Clearing Corporation, Depository and Vaults. The regulations are divided into the 16 chapters. First half of the regulation deals with the Exchange and Clearing Corporations while the second half pertains to the Vaults and Depositories and related provisions.
The complete text of the notified regulations is available on the IFSCA website at https://ifsca.gov.in/Regulation