بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے اوڈیشہ ہائیڈرو پاور کارپوریشن لمیٹڈ (او ایچ پی سی) کے ذریعہ اوڈیشہ پاور جنریشن کارپوریشن لمیٹڈ (او پی جی سی) کے حصص کے حصول کی منظوری دی۔
08 DEC 2020 5:41PM by PIB Delhi
مسابقتی کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) نے اوڈیشہ ہائیڈرو پاور کارپوریشن لمیٹڈ (او ایچ پی سی) کے ذریعہ مسابقتی ایکٹ 2002 کے سیکشن 31 (1) کے تحت اوڈیشہ پاور جنریشن کارپوریشن لمیٹڈ (او پی جی سی) کے حصص کے حصول کی منظوری دے دی ہے۔
او ایچ پی سی اوڈیشہ حکومت کی مکمل ملکیت والے اور زیر کنٹرول سرکاری شعبے کا ایک ادارہ ہے۔ یہ قابل تجدید ذرائع یعنی ہائیڈرو الیکٹرک اور شمسی توانائی سے بجلی پیدا کرنے کا کام کرتا ہے۔
وہیں، او پی جی سی ریاستی حکومت اور مرکزی حکومت کی ایک مشترکہ کاروباری صنعت ہے جس میں حکومت اوڈیشہ اور مرکزی حکومت کی 51 فیصدی مشترکہ حصہ داری ہے اور بقیہ 49 فیصدی حصص پر امریکی کمپنی اے ای ایس کارپوریشن کی اے ای ایس او پی جی سی ہولڈنگ اور اے ای ایس انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ کے ذریعے حصہ ہے۔ یہ کمپنی کوئلے پر مبنی تھرمل پاور پلانٹس اور منی ہائیڈرو پاور پروجیکٹس سے بجلی پیدا کرنے کے کاروبار میں مصروف ہے۔
اس مجوزہ شراکت داری میں او ایچ پی سی کے ذریعہ او پی جی سی کے اے ای ایس او پی جی سی ہولڈنگ اور اے ای ایس انڈیا سے 49 فیصدی ایکویٹی حصص کی 'حصص فروخت اور خریداری سمجھوتے، کے مطابق حصول شامل ہے۔
حصول کا تفصیلی آرڈر سی سی آئی کے ذریعہ جاری کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of shares of Odisha Power Generation Corporation Ltd (OPGC) by Odisha Hydro Power Corporation Limited (OHPC)
08 DEC 2020 5:41PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of shares of Odisha Power Generation Corporation Ltd (OPGC) by Odisha Hydro Power Corporation Limited (OHPC) under Section 31(1) of the Competition Act, 2002.
OHPC is a PSU wholly-owned and controlled by the Government of Odisha. It is engaged in the business of generation of power from renewable sources namely, hydroelectric and solar power.
OPGC is a state-owned joint venture enterprise with Government of Odisha holding 51% shareholding and the remaining 49% shareholding held by AES Corporation, U.S.A through AES OPGC Holding and AES India Private Limited. It is engaged in the business of generation of power from coal based thermal power plants as well as mini hydro power projects.
The proposed combination involves the acquisition by OHPC of 49% equity shares in OPGC from AES OPGC Holding and AES India, pursuant to the Share Sale and Purchase Agreement.
Detailed order of the CCI will follow.