इस्‍पात मंत्रालय
सेल ने कच्चे इस्पात के उत्पादन में 7 फीसदी की वृद्धि दर्ज़ की, बिक्री में भी 2.7 फीसदी की वृद्धि दर्ज़ की गई
04 DEC 2020 5:34PM by PIB Delhi
भारतीय इस्पात प्राधिकरण (सेल) ने नवंबर, 2020 के दौरान कच्चे इस्पात के उत्पादन में 7 फीसदी की वृद्धि दर्ज की है। नवंबर में इसका कुल उत्पादन 1.417 मिलियन टन रहा। पिछले साल की समान अवधि (सीपीएलवाई) के दौरान 1.328 मिलियन टन कच्चे इस्पात का उत्पादन हुआ था।इसके पांच एकीकृत इस्पात संयंत्रों (आईएसपीएस) में नवंबर, 2020 में 1.402 मिलियन टन उत्पादन हुआ। इससे पहले नवंबर, 2019 में यह आंकड़ा 1.303 मिलियन टन था।
इसके अलावा सेल ने बिक्री के मामले में भी अपने शानदार प्रदर्शन को जारी रखा है। कंपनी ने नवंबर, 2020 में 1.39 मिलियन टन इस्पात की बिक्री की है। चालू वित्तीय वर्ष (2020-21) के शुरुआती महीनों में कोविड-19 महामारी की चुनौतियों के बावजूद अप्रैल-नवंबर, 2020 की अवधि में निरंतर सुधार की वजह से संचयी बिक्री में 2.7 फीसदी की वृद्धि हुई है। इस अवधि में लॉकडाउन की वजह से मांग इसके उत्पादन और मांग में काफी कमी देखी गई थी।
सेल के अध्यक्ष श्री अनिल कुमार चौधरी ने कंपनी के इस प्रदर्शन पर कहा, नवंबर, 2020 के दौरान यह प्रदर्शन बाजार की स्थितियों में सुधार के साथ मिलकर सेल द्वारा कोविड से पहले के स्तर को प्राप्त करने के लिए किए जा रहे निरंतर प्रयासों को दिखाता है। बाजार में वर्तमान वृद्धि के अवसर का लाभ उठाने पर ध्यान केंद्रित करने अलावा सेल ने घरेलू के साथ-साथ निर्यात बाजार में भी अपनी बिक्री बढ़ाने की दिशा में कई पहले की हैं। इसने कंपनी के इनवेंटरी के स्तर को नीचे लाने के साथ-साथ इसकी बैलेंस शीट के लीवरेज को काफी सीमा तक घटाने में मदद की है।इसके अलावा उन्होंने कहा कि कंपनी आने वाले समय में बाजार में अपनी स्थिति को और मजबूत करने के संबंध में आश्वस्त है।

Ministry of Steel
SAIL posts 7% growth in Crude Steel production, Records 2.7% growth in sales
04 DEC 2020 5:34PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL) reported a growth of 7% in its crude steel production during November’20 (1.417 MT) over CPLY (1.328 MT). The production in its 05 Integrated Steel Plants (ISPs) stood at 1.402 Million Tonnes (MT) in Nov’20 as against 1.303 MT during November 19.
On the sales front as well, the Company continued with its stellar performance from previous months recording 1.39 MT during November 20. The sustained month on month improvement has ensured a growth of 2.7% in cumulative sales for the period April-Nov 2020 despite the challenges posed by COVID19 in the initial months of the Financial Year which had seen considerable reduction in demand and build-up of inventory due to the lockdown.
Commenting on the performance, Shri Anil Kumar Chaudhary, Chairman, SAIL said, “The performance during November 2020 is reflective of the continuous efforts being put in by the SAIL Collective to bounce back to pre-COVID levels coupled with the improvement in market conditions. With the focus on seizing the opportunity provided by the current buoyancy in the market, SAIL has taken a number of initiatives towards increasing its sales in both domestic as well as exports market. This has helped the Company in bringing down the inventory levels as well as deleveraging its balance sheet to a large extent”. He also stated thatthe Company is confident of further consolidating its position in the market in the times to come.