وزارت خزانہ
آئی ایف ایس سی اے نے انشورنس سپروائزروں کی بین الاقوامی انجمن ( آئی اے آئی ایس ) کی رکنیت حاصل کی
02 DEC 2020 7:08PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 03 دسمبر 2020: بین الاقوامی مالی خدمات کے مرکزوں کی اتھارٹی ( آئی ایف ایس سی اے ) نے انشورنس سپروائزروں کی بین الاقوامی انجمن ( آئی اے آئی ایس ) کی رکنیت حاصل کرلی ہے۔
1994 میں قائم آئی اے آئی ایس کا صدر دفتر سوئٹزر لینڈ میں ہے اور یہ 200سے زیادہ علاقوں کے انشورنس سپر وائزروں اور ریگولیٹروں کی ایک رضاکارانہ رکنیت کی تنظیم ہے ، جو دنیا کے 57فیصد انشورنس پریمئیم پر مشتمل ہے۔ یہ بین الاقوامی معیا رقائم کرنے والا ادارہ ہے ،جو اصولوں، معیارات او ر انشورنس سیکٹر کی نگرانی کے لئے دیگر امور کومرتب کرنے اور ان کے نفاذ میں مدد کرنے کا ذمہ دار ہے ۔آئی اے آئی ایس ارکان کے لئے اپنے تجربات اور انشورنس کی نگرانی اور انشورنس مارکیٹ سے متعلق اپنی فہم اورتجربات کو ساجھا کرنے کا ایک فورم بھی فراہم کرتا ہے۔اپنی مشترکہ مہارت کی وجہ سے آئی اے آئی ایس کو جی-20 کے لیڈر اور بین الاقوامی معیارت قائم کرنے والے ادارے ان سے صلاح لیتے ہیں۔
اپنی ا س رکنیت کے ساتھ آئی ایف ایس سی اے ، آئی اے آئی ایس کے عالمی نیٹ ورک تک رسائی حاصل کرسکے گا اور دیگر عالمی ریگولیٹروں کے ساتھ اپنے نظریات اور معلومات کا تبادلہ کرسکے گا۔ اس سےجی آئی ایف ٹی سٹی میں آئی ایف ایس سی میں ایک فعال انشورنس مرکز تیار کرنے میں مددملے گی۔سردست 17 ممتاز انشورنس اکائیاں جی آئی ایف ٹی ، آئی ایف ایس سی کے بیرونی انشورنس اور مکررانشورنس کے کاروبار میں سرگرم ہے۔ یہ رکنیت آئی ایف ایس سی کو عالمی انشورنس اداروں کے ساتھ مربوط کرنے میں مددکرے اور آئی ایف سی اے کو دیگر عالمی مرکزوں کےساتھ عالمی انشورنس کاروبار میں شرکت میں سہولت پیدا کرے گا۔
آئی اے آئی ایس کے کچھ اہم ارکان میں برطانیہ کی فائنانشیل کنڈکٹ اتھارٹی ( ایف سی اے )، امریکہ کی نیشنل ایسوسی ایشن آف انشورنس کمشنرز ( این آئی اے سی ) ، امریکہ کی وزارت خزانہ کا فیڈرل انشورنس آفس ( ایف آئی او) ،سنگا پور کی مانٹری اتھارٹی آف سنگاپور ( ایم اے ایس ) اور بھارت کی انشورنس ریگولیٹری اینڈ ڈیولپمنٹ اتھارٹی آف انڈیا ( آئی آر ڈی اے آئی ) شامل ہیں۔

Ministry of Finance
IFSCA obtains Membership of International Association of Insurance Supervisors (IAIS)
02 DEC 2020 7:08PM by PIB Delhi
The International Financial Services Centres Authority (IFSCA) obtained membership of International Association of Insurance Supervisors (IAIS).
Established in 1994, the IAIS headquartered in Switzerlandis a voluntary membership organization of insurance supervisors and regulators from more than 200 jurisdictions, constituting 97% of the world's insurance premiums. It is the international standard-setting body responsible for developing and assisting in the implementation of principles, standards and other supporting material for the supervision of the insurance sector. The IAIS also provides a forum for Members to share their experiences and understanding of insurance supervision and insurance markets. In recognition of its collective expertise, the IAIS is routinely called upon by the G20 leaders and other international standard setting bodies.
With this membership IFSCA would have access to IAIS’s global network and would be able to exchange ideas and information with other global regulators. This would help in developing a vibrant global Insurance hub in IFSC at GIFT City. Currently, 17 leading Insurance entities are operating from GIFT IFSC undertaking offshore Insurance and Reinsurance business. This membership would go a long way in connecting IFSC with global insurance institutions and would facilitate IFSCA in joint development of global insurance business with other global centres.
Some of the leading members of IAIS are United Kingdom- Financial Conduct Authority (FCA), USA- National Association of Insurance Commissioners (NIAC), USA- Federal Insurance Office of the Insurance of the United States Department of Treasury (FIO),Singapore- Monetary Authority of Singapore (MAS), India- Insurance Regulatory and Development Authority of India (IRDAI).