ریلوے کی وزارت
ریلوے بورڈ کے چیئرمین اور سی ای او جناب ونود کمار یادو نے بنارس لوکوورکس (بی ایل ڈبلیو) ، وارانسی سے 40ویں چھ ہزار ایچ پی الیکٹرک لوکو کو ہر جھنڈی دکھاکر روانہ کیا
بنارس لوکوموٹوٹیو ورکس (بی ایل ڈبلیو) نے جولائی 2020 میں 31 الیکٹرک انجنوں کی مینوفیکچرنگ کا اپنا ہی ریکارڈ توڑا
نومبر 2020 کے مہینے میں، بی ایل ڈبلیو نے ایک مہینے میں سب سے زیادہ چھ ہزار ایچ پی بجلی انجنوں کے مینوفیکچرنگ کے لئے سب سے اعلی ریکارڈ قائم کرتے ہوئے 40لوکوموٹیوس بنانے کا ہدف پورا کیا
یہ بی ایل ڈبلیو کی آتم نربھر بھارت کی جانب ایک نئی کامیابی ہے
جناب ونود کمار یادو نے اس ریکارڈ پروڈکشن پر ملازمین کی حوصلہ افزائی کرنے کے لئے ڈیڑھ لاکھ روپے نقد انعا م کا اعلان کیا
01 DEC 2020 4:35PM by PIB Delhi
نئی دہلی،1 دسمبر 2020/ بنارس لوکوموٹیو ورکس وارانسی نے جولائی 2020 میں 31 لوکوموٹیو ایک مہینے میں بنانے کا اپنا ہدف پورا کرلیا ہے جو نومبر کے مہینے میں 40ویں چھ ہزار ایچ پی الیکٹرک لوکو موٹیو بناکر حاصل کیا گیا۔ یہ ایک تاریخی ریکارڈ ہے جو دیو دیپاولی کے مبارک دن حاصل کیا گیا ہے۔
ریلوے بورڈ کے چیئر مین اور سی ای او جناب ونود کمار یادو نے بنارس لوکو ورکس (بی ایل ڈبلیو)، وارانسی سے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ 40ویں 6 ہزار ایچ پی الیکٹرک لوکو کو ہری جھنڈی دکھاکر روانہ کیا۔ اس فلیگ آف تقریب میں ،جناب راجیش تیواری رکن ٹریکشن رولنگ اسٹاک ،ر یلوے بورڈ اور ریلوے کے سینئر حکام ویڈیو کانفرنسننگ کے ذریعہ شامل ہوئے۔
اس موقع پر اپنے خطاب میں، جناب ونود کمار یادو نے کہاکہ، کووڈ چیلنجز کے باوجود اس میل کے پتھر کو حاصل کرنے میں بی ایل ڈبلیو کے عملے کی ایماندار کوششیں قابل ستائش ہیں۔ مخالف حالات میں کارکردگی کا مظاہرہ کرنے کی صلاحیت ریلوے ملازمین کی پہنچا ن ہے۔ یہ اپریل اور مئی 2020 میں کووڈ 19 لاک ڈاؤن کے باوجود ہے، جب اپریل میں پروڈکشن صفر تھا، اور مئی 2020 میں محض 8 لوکو موٹو ہی بنائے گئے تھے۔ بی ایل ڈبلیو نے گزشتہ سال نومبر کے آخر تک 168 الیکٹرک انجنوں کی مینوفیکچرنگ کا اعلان کرلیا ہے۔ اس میں 20 نومبر تک گزشتہ برس یعنی نومبر 2019 کے آخر تک 168 الیکٹرک انجنوں کے مقابلے میں 169 الیکٹرک انجن بنائے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ بھارتی ریلوے تبدیلی کے دور سے گذررہی ہے۔ تبدیلی لانے میں جنرل منیجر ، بی ایل ڈبلیو کا اہم تعاون رہا ہے۔ لوکو میں تکنیکی سدھار ہوا ہے ۔ ہمیں 9 ہزار ایچ پی لوکو کے ہدف کے ساتھ آگے بڑھنے کی ضرورت ہے۔
انہوں نے اس کامیابی پر افسران اور ملازمین کو مبارک باد دی ، جناب یادو نے اس ریکارڈ پروڈکشن کو بی ایل ڈبلیو کے ملازمین کی حوصلہ افزائی کرنے کے لئے ڈیڑھ لاکھ روپے کے نقد انعام کا بھی اعلان کیا۔
مینوفیکچرنگ میں یہ اضافہ آتم نربھر بھارت کے لئے ایک بڑا تعاون ہے۔
کووڈ 19 چیلنجز کے بعد بی ایل ڈبلیو نے ڈیژل انجنوں سے الیکٹرک انجنوں کو بنانے کے لئے اپنی بنیادی ڈھانچے کو پوری طرح سے بدل دیا ہے ۔ ملازمین اور افسران نے الیکٹرک موٹو نے فروغ پانے کےلئے دکان کے فرش ، مشینوں ، جگس اور فکسچر نیز منصوبہ بندی عمل کو پھر سے منظم کرنے کے چیلنج کو قبول کیا۔
بی ایل ڈبلیو نے ڈیژل سے الیکٹرک موٹر کی پروڈکشن لائن کی تبدیلی، ایندھن کے بل کو کم کرنے، کاربن کے اثر کو کم کرنے ، ایندھن کی درآمد کے انحصار کو کم کرنے اور ٹرینوں کی اوسط رفتار کو بڑھانے اور صلاحیت میں اضافہ کرنے کی حکمت عملی وزارت ریلوے کے مطابق ہے۔
الیکٹرک لوکوموٹیو کی 98 فی صد پیداوار نے استعمال ہونے والے کل پرزے ، ملکی صنعتوں سے حاصل کئے جاتے ہیں، جس میں درمیانی چھوٹے اور مائیکرو انٹرپرائزیز ( ایم ایس ایم ای) کافی بڑا حصہ
بی ایل ڈبلیو موزمبیق 3 ہزار ایچ پی کیپ گیج ڈیژل انجنوں کے قابل فخر برآمد آرڈ پر کام کررہا ہے۔ اسے ایک تیز رفتار پٹری پر ڈال دیا گیا ہے۔ اس آرڈر کے تحت، پہلی مرتبہ 12 سلینڈر کرنکیس بھی بی ایل ڈبلیو میں تیار کئے جارہے ہیں۔
م ن۔ ش ت۔ج
Uno-7714

Ministry of Railways
Shri Vinod Kumar Yadav, Chairman & CEO, Railway Board flags off 40th 6,000 HP Electric Loco from Banaras Loco Works (BLW), Varanasi
Banaras Locomotive Works (BLW) has surpassed it's own record of manufacturing 31 electric locomotives in July 2020
In the month of Nov 2020, BLW has accomplished manufacturing of 40 locomotives setting an all time high record for manufacture of 6000 HP electric locomotives in a month
This is BLW's new Atmanirbhar Bharat's achievement
Shri Vinod Kumar Yadav announces Rs 1.5 Lakh cash award for encouraging the staff on this record production
01 DEC 2020 4:35PM by PIB Delhi
Banaras Locomotive Works, Varanasi, has surpassed it’s own record of manufacturing 31 electric locomotives in a month, achieved in July 2020 with the turnout of the 40th 6,000 HP electric locomotive for the month of November 2020. This event is a historic record, achieved on the auspicious day of Dev Deepawali.
Shri Vinod Kumar Yadav, Chairman & CEO, Railway Board flagged off 40th 6,000 HP Electric Loco from Banaras Loco Works (BLW), Varanasi via video conferencing. In the flag off ceremony, Shri Rajesh Tiwari, Member Traction and Rolling Stock, Railway Board and senior railway officials were connected via video conferencing.
Speaking on this occasion, Shri Vinod Kumar Yadav appreciated the sincere efforts of staff of BLW in achieving this milestone despite COVID Challenges. The capacity to perform in adverse situation is the hallmark of Railway employee. This is despite the COVID 19 lock down in April and May 2020, when production was nil in April and 8 locomotives were turned out in May 2020. BLW has matched the production of electric locomotives last year till November. It has manufactured 169 electric locomotives up till November 20, against 168 to end November 2019. He further added that Indian Railways is undergoing transformation. General Manager, BLW has been instrumental in bringing transformation. There has been improvement in technology in locos. We need to step ahead and aim for 9000 HP loco.
He congratulated officers and staff on this accomplishment. Shri Yadav announced cash award of Rs.1.5 lakh for encouraging the staff of BLW on this record production.
This boost in manufacturing is a big contribution to AtmaNirbhar Bharat.
Despite COVID challenges, BLW has completely realigned its infrastructure to switchover from making diesel locomotives to electric locomotives. The staff and officers have risen to the challenge of re-skilling and reorganizing the shop floors, machines, jigs and fixtures and planning process for transition to electric locos.
The shift of the production line from Diesel to Electric Locomotives, at BLW, is in line with Ministry of Railways’ multi-pronged strategy of lowering the fuel bill, reducing carbon footprint, reducing dependence on import of fuel and enhancing average speed and hauling capacity of trains.
Electric locomotive production is sourced from 98% indigenous components – substantial share is procured from Medium, Small and Micro Enterprises (MSMEs)
BLW is also working on a prestigious export order of 3000 HP cape gauge diesel locomotives to Mozambique. This has been put on a fast track. Under this order, for the first time 12 Cylinder Crankcase is being manufactured in BLW.