کامرس اور صنعت کی وزارتہ
باسمتی ایکسپورٹ ڈیولپمنٹ فاؤنڈیشن نے آرگنینک باسمتی چاول کی حصہ داری بڑھانے کے لئے اسٹیک ہولڈر کے ساتھ ورکشاپ کا انعقاد کرنے کا فیصلہ کیا
27 NOV 2020 5:34PM by PIB Delhi
نئی دہلی،27نومبر 2020/ باسمی ایکسپورٹ ڈیولپمنٹ فاؤنڈیشن (بی ای ڈی ایف) ایک رجسٹرڈ سوسائٹی ہے جس کا قیام کامرس اور صنعت کی وزارت کے تحت زراعت اور پروسیس فوڈ پروڈکٹس ایکسپورٹ ڈیولپمنٹ اتھارٹی (اپیڈا-اے پی ای ڈی اے) کے ذریعہ کیا گیا ہے۔ بی ای ڈی ایف نے باستی چاول کی مختلف اقسام کی پہچان اور کیڑے مار دواؤں کے باقیات ، اور بھاری دھاتو ں کے جانچ کے لئے ڈی این اے فنگر پرنٹنگ کی سہولت کے ساتھ جدید ترین لیبارٹری قائم کی ہے۔ لیبارٹری اور ڈیمانسٹریشن اور ٹریننگ فارم ، ایس وی پی زراعت اور ٹکنالوجی یونیورسٹی ، مودی پورم کے احاطہ میں قائم کی گئی ہے۔ سوسائٹی آئی ایس او :آئی ای سی : 17020 کے مطابق تسلیم شدہ اور معائنہ یونٹ کے طور پر تسلیم کرانے کے لئے کوشاں ہیں۔
فاؤنڈیشن کی سرگرمیاں باسمتی چاول کے ایکسپورٹ کے لئے سپلائی چین کو مضبوط کرنے پر مرکوز ہیں۔ بی ای ڈی ایف کی 8ویں سالانہ عام میٹنگ 24 نومبر 2020 کو منعقدہ کی گئی تھی، جس کی صدارت اپیڈا کے صدر ڈاکٹر ایم انگومتھو نے کی تھی۔ اے جی ایم کے دوران ، آرگنینک باسمتی چاول کی حصہ داری بڑھانے کے لئے اسٹیک ہولڈر کے ساتھ ایک ورکشاپ کا اہتمام کرنے کا بھی فیصلہ کیا۔ برآمد کاروں کو ویلیو ایڈیشن اور مصنوعات میں تنوع کے لئے حوصلہ افزائی کرنے کا بھی فیصلہ لیا گیا ۔
ہندستان سے برآمد کے معاملے میں باسمتی چاول سب سے بڑی زرعی پیداوار ہے۔ 20-2019 کے دوران ہندستان نے 4331 ملین ڈالر کے قیمت کے 4.45 ملین ایم ٹی باسمتی چاول کی برآمد کی۔ گزشتہ دس سال میں باسمتی چاول کی برآمد دو گنا سے زیادہ اضافہ ہوا ہے۔ 10-2009 کے دوران باسمتی چاول کی برآمد 2.17 ملین ایم تھی۔ اہم بازار سعودی عرب ، یو اے ای، ایران، یوروپی یونین اور یو ایس اے ہیں۔ باسمتی چاول ایک رجسٹرڈ جغرافیائی اشارہ (جی آئی ہے)
م ن۔ ش ت۔ج
Uno-7646

Ministry of Commerce & Industry
Basmati Export Development Foundationdecides to organize Workshop with stakeholders for increasing the share of Organic Basmati Rice
27 NOV 2020 5:34PM by PIB Delhi
Basmati Export Development Foundation (BEDF) is a registered society founded by Agricultural and Processed Food Products Export Development Authority (APEDA), under the Ministry of Commerce and Industry. BEDF has set up state of the art laboratory with facilities for DNA finger printing for variety identification of Basmati Rice and testing of pesticide residues, aflatoxins and heavy metals. The laboratory and Demonstration &Training Farm has been set up at the Campus of SVP University of Agriculture and Technology, Modipuram. The society is seeking accreditation and inspection body in accordance with ISO: IEC: 17020.
The activities of the foundation are focused on strengthening the supply chain for export of Basmati Rice. The 8th Annual General Meeting of the BEDF was held on 24th November 2020 and was Chaired by Dr. M. Angamuthu, Chairman, APEDA. During the AGM, it was also decided to organize a Workshop with stakeholders for increasing the share of Organic Basmati Rice. It was also decided to encourage the exporters for value addition and product and product diversification.
Basmati rice is the largest agro product for export from India. During 2019-20 India exported 4.45 million MT of Basmati Rice with value of US 4331 Million. Over last 10 years, Basmati Rice Exports have more than doubled. During 2009-10 the export of Basmati Rice was of the order of 2.17 Million MT. The major markets are Saudi Arabia, UAE, Iran, EU and USA. Basmati Rice is a registered Geographical Indication (GI).