شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت میں یوم ا ٓئین کی تقریب
26 NOV 2020 4:29PM by PIB Delhi
نئی دہلی،26 نومبر ، یوم آئین کے موقع پر شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت کے تمام افسران اور عملے کے افراد نے عزت مآب صدر جمہوریہ ہند جناب رام ناتھ کووند کی طرف سے پڑھے گئے ابتدائیے میں شرکت کی۔
اس موقع پر ایک ویبینار بھی منعقد کیا گیا جس کا موضوع تھا ’’درجِ فہرست قبائل کے سلسلے میں آئینی تحفظات‘‘۔ جناب رابیندر گریمیلا، جوائنٹ سکریٹری (ریٹائرڈ)، لوک سبھا سکریٹیریٹ اہم مقرر تھے۔ شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت کے تمام افسران اور اس کی تنظیم کے افسران نے بھی ویبینار میں شرکت کی۔ بات چیت کے دوران جناب کے موزس چلائی، سکریٹری، این ای سی نے کہا کہ شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت تمام محروم علاقوں، معاشرے کے کمزور/ نظر انداز کیے ہوئے طبقوں اور شمال مشرقی ریاستوں میں ابھرتے ہوئے ترجیحی سیکٹروں کی مخصوص ترقی کے لیے کام کر رہی ہے۔
اس موقع پر وزارت کے احاطے میں بھارت کے بنیادی حقوق کے بارےمیں پوسٹر، تصویریں اور کتبے وغیرہ لگائے گئے تھے۔

Ministry of Development of North-East Region
Constitution Day Celebration in MDoNER
26 NOV 2020 4:29PM by PIB Delhi
On the occasion of Constitution Day, all the officers and staff of Ministry of DoNER participated in the Preamble reading by the Hon’ble President of India Shri Ram NathKovind.
A webinar on the theme “Constitutional Safeguards with regard to Scheduled Tribes” was also organized on the occasion. Shri RavindraGarimella, Joint Secretary (Retd.),Lok Sabha Secretariatwas the Lead Speaker. All the officers from MDoNER and its Organization alsoparticipated in the Webinar. During the discussion Shri K. Moses Chalai, Secretary, NEC said that MDoNER is working towards focused development of all the deprived areas; deprived/neglected sections of society and emerging priority sectors in the North Eastern States.
Standees/posters/Infographics (shared by Ministry of Social Justice and Empowerment) on the fundamentals of Indian Constitution have also beendisplayed prominently in the premises of the MDoNER.