पूर्वोत्‍तर क्षेत्र विकास मंत्रालय
पूर्वोत्‍तर क्षेत्र विकास मंत्रालय में संविधान दिवस समारोह
26 NOV 2020 4:29PM by PIB Delhi
संविधान दिवस के अवसर पर माननीय राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद द्वारा प्रस्तावना पाठन में पूर्वोत्‍तर क्षेत्र विकास मंत्रालय के सभी अधिकारियों और कर्मचारियों ने भाग लिया।
इस मौके पर "अनुसूचित जनजातियों के संबंध में संवैधानिक सुरक्षा उपायों" विषय पर एक वेबिनार भी आयोजित किया गया था। श्री रवींद्र गरिमेला, संयुक्त सचिव (सेवानिवृत्त) लोकसभा सचिवालय इस अवसर पर प्रमुख वक्ता थे। पूर्वोत्‍तर क्षेत्र विकास मंत्रालय और इसके संगठन के सभी अधिकारियों ने इस वेबिनार में हिस्सा लिया। एनईसी के सचिव श्री के मोसेस चालई ने चर्चा के दौरान कहा कि, पूर्वोत्‍तर क्षेत्र विकास मंत्रालय सभी वंचित क्षेत्रों पर केंद्रित विकास की दिशा में कार्य कर रहा है; समाज के वंचित / उपेक्षित वर्ग और उत्तर पूर्वी राज्यों में उभरते प्राथमिकता वाले क्षेत्र।
भारतीय संविधान के मूल सिद्धांतों को दर्शाते स्टैंडी/पोस्टर/इन्फोग्राफिक्स (सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय द्वारा साझा) को भी पूर्वोत्‍तर क्षेत्र विकास मंत्रालय के परिसर में प्रमुखता से प्रदर्शित किया गया है।

Ministry of Development of North-East Region
Constitution Day Celebration in MDoNER
26 NOV 2020 4:29PM by PIB Delhi
On the occasion of Constitution Day, all the officers and staff of Ministry of DoNER participated in the Preamble reading by the Hon’ble President of India Shri Ram NathKovind.
A webinar on the theme “Constitutional Safeguards with regard to Scheduled Tribes” was also organized on the occasion. Shri RavindraGarimella, Joint Secretary (Retd.),Lok Sabha Secretariatwas the Lead Speaker. All the officers from MDoNER and its Organization alsoparticipated in the Webinar. During the discussion Shri K. Moses Chalai, Secretary, NEC said that MDoNER is working towards focused development of all the deprived areas; deprived/neglected sections of society and emerging priority sectors in the North Eastern States.
Standees/posters/Infographics (shared by Ministry of Social Justice and Empowerment) on the fundamentals of Indian Constitution have also beendisplayed prominently in the premises of the MDoNER.