نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نوجوانوں کے امور کھیل کی وزارت نے ہندستانی تیر اندازی ایسوسی ایشن کی تصدیق یا شناخت کو بحال کیا
ہندستانی تیر اندازی ایسوسی ایشن کے صدر جناب ارجن منڈا نے اسے ایک تاریخی فیصلہ کے طور پر اس فیصلہ کا خیر مقدم کیا ہے
26 NOV 2020 3:23PM by PIB Delhi
نئی دہلی،26نومبر 2020/ نوجوانوں کے امور کھیل کی وزارت نے ملک میں تیر اندازی کھیل کی تشہیر اور ریگولیشن کے لئے قومی کھیل ایسوسی ایشن کے طور پر ہندستانی تیر اندازی ایسوسی ایشن –اے اے آئی کی سرکاری منظوری بحال کردی ہے۔ اے اے آئی کے سرکاری منظوری کونیشنل اسپورٹس فیڈریشن 2011 (اسپورٹس کوڈ) کے مطابق اپنے انتخاب کرانے میں ناکامیابی کے سبب 8 سال پہلے واپس لے لیا تھا۔ اے اے آئی کو فراہم کی گئی سرکاری منظوری ایک سال کے لئے مانی جائے گی۔
قبائلی امور کے مرکزی وزیر اور انڈین آرچری ایسویسی ایشن کے صدر جناب ارجن منڈا اور کھیل کی وزارت کے فیصلے کا خیر مقدم کیا۔ جناب ارجن منڈا نے ہندستانی تیر اندازی ایسوسی ایشن کو 7 دسمبر 2012 کو نافذ کئے گئے منظوری کے فیصلے کو رد کئے جانے کے فیصلے کے لئے وزارت کا شکریہ ادا کیا۔ اس قدم کو ’تاریخی اور سنہرا دن قرار دیتے ہوئے جناب منڈا نے کہاکہ یہ ہندستانی تیر اندازی کے لئے ایک نئے دور کی شروعات ہے ۔ تیر اندازی ایسوسی ایشن کے صدر نے کہا کہ ہندستانی ٹیم کے لئے اس اہم موڑ پر بہتر کارکردگی کرنے کے لئے یہ ایک بہت بڑی ترغیب کا باعث ہوگی، جب وہ ٹوکیو –اولمپک میں دنیا کے سرفہرست تیر اندازوں سے سب سے مشکل چیلنج کا سامنا کریں گے۔ تمام تیر اندازوں ، تربیت کاروں اور تمام تیراندازی کنبے کو تہہ دل سے مبارک باد دیتے ہوئے جناب منڈا نے کہا کہ تیر اندازی ایسوسی ایشن کی شناخت یا تسلیم کی بحالی لمبی جدوجہد اور عدالتی لڑائی کا نتیجہ ہے۔ ہندستان میں تیر اندازی کو نئے بلندیوں پر لے جانے کے لئے ہندستانی تیر اندازی ایسوسی ایشن کا پختہ عزم ہے۔ ایسوسی ایشن نے کہا کہ اے اے وائی نوجوانوں کے امور اور کھیل کی وزارت کے ساتھ ملکر تیر اندازی کے کھیل کے فائدہ کے لئے مستقبل میں اعلی اور ایتھکس یعنی اخلاق کے بلند ترین سطح کو برقرار رکھنے کے لئے کھلاڑیوں کے لئے کام کرے گا۔
دہلی ہائی کورٹ کے ذریعہ 18 جنوری 2020 کو ریٹرننگ آفیسر جناب پی کے ترپاٹھی کے ْذریعہ اے آئی کے عہدیداران اور کارگذار کمیٹی کے انتخاب کرائے گئے تھے۔ قومی کھیل فیڈریشن اور نوجوانوں کے امور کی وزارت میں خواہش مند عہدوں کے لئے عمر اور مدت کار سے متعلق پابندیاں اور سرکاری سروینٹس پر اس کھیل ریگولیشن تجاویز کی روشنی میں نواجوانوں کے امور اور کھیل کی وزارت کے ذریعہ رپورٹ کی جانچ کی گئی اورریٹرننگ آفیسر کے 18 جنوری 2020 کو منعقدہ اے اے آئی کے انتخاب کو نوجوانوں کے امور اور کھیل کی وزارت نے قبول کرلیا ہے۔ جس میں ارجن منڈا صدر، پرمود چندروکر (سکریٹری) اور آر ایس تومر (خزانچی) منتخب کئے گئے ْ۔
حالانکہ یہ اطلاع دی جاتی ہے کہ جناب پی وارنیمگری (نائب صدر کے عہدے پر منتخب) کو ، جناب کے بی گورنگ اور جناب کم جم ربا (دونوں جوائنٹ سکریٹری کے طور پر منتخب کئے گئے) کھیل کوڈ کے مطابق مناسب نہیں پائے گئے ہیں۔ چناؤ لڑنے کے لئے مقررہ سرکاری اتھارٹی سے پہلے سے نو آبجیکشن سرٹی فیکٹ- این او سی کی ناموجودگی میں منتخب۔ اس کے مطابق اے اے آئی کو مشورہ دیا گیاہے کہ وہ ان عہدیداروں کو اپنے عہدہ سے استعفیی دینے کے لئے کہیں۔ اور اگر وہ چاہیں تو ان عہدوں کے لئے دوبارہ منتخب کریں۔ تسلیم شدہ ہونے کی بحالی کے سرٹی فکیٹ کے 6 ماہ کے اندر اے اے آئی کو کھیل کوڈ تجاویز کو بھی شامل نہ کرنے کا مشوہ دیا گیا ہے جن کےآئین میں کوئی حوالہ نہیں ہے۔
عالمی تیر اندازی (تیر اندازی کھیل کے لئے بین الاقوامی فیڈریشن ) نے بھی ہندستانی تیر اندازی فیڈریشن کو منسوخ کردیا ہےاور فی الحال اے آئی آئی کو ہندستانی اولمپک ایسوسی ایشن اور عالمی تیر اندازی دونوںکے لئے تسلیم کرلیا ہے اور منظوری دے دی ہے۔
م ن۔ ش ت۔ج
Uno-7584

Ministry of Youth Affairs and Sports
Ministry of Youth Affairs & Sports restores recognition of Archery Association of India
President of Archery Association of India Shri Arjun Munda welcomesit as a historic decision
26 NOV 2020 3:23PM by PIB Delhi
Ministry of Youth Affairs & Sports has restored the government recognition to Archery Association of India as a National Sports Federation for promotion and regulation of Archery Sport in the country. The Government recognition of AAI was withdrawn eight years back on account of failure to conduct its elections in accordance with the National Sports Development Code of India, 2011 (Sports Code).Government recognition of AAI will be valid for one year.
Union Minister for Tribal Affairs and President of Archery Association of India Shri Arjun Munda welcomed the decision of Ministry of Youth Affairs & Sports. Shri Arjun Munda said that I am thankful to the Ministry for revoking thesuspension of Archery Association of India imposed on 7th December, 2012. Terming the move as ‘historic and Golden day’, Shri Munda said it heralds the beginning of a new era for Indian Archery. It will be a great source ofencouragement for Indian team to perform better at this crucial juncture when, they are preparingto face the toughest challenge from the top Archers of the world in Tokyo-Olympics, Presidentadded.While conveying his heartiest congratulation to all the Archers, Coaches and the entire Archery family, Shri Munda stated that the recognition is the result of long struggle and court battles.The AAI is determined to take Archery in India to the new heights. AAI will work closely with Ministry of Youth affairs & Sportsfor the benefit of sport of Archery and for the sportspersons to uphold the highest standard of probity and ethic in future, President added.
Elections of Office Bearers and Executive Committee of AAI were conducted by Delhi High Court appointed Returning Officer Shri PK Tripathi on 18.01.2020. The election results and report of the Returning Officer havebeen examined by the Ministry of Youth Affairs & Sports in light of this Sports Code provisions on Age & Tenure restrictions and restriction on Government servant for holding elective posts in National Sports Federations and the Ministry of Youth Affairs & Sports has acceptedthe elections of AAI held on 18 January2020 in which Arjun Munda (President), Pramod Chandurkar (Secretary) and R.S. Tomar (Treasurer) were elected.
However, it is further informed that elections of Shri P.B. War Nongbri (elected asVice President); Shri K.B. Gurung and Shri KumjumRiba (both elected as JointSecretaries) have not been found in accordance to the provisions of Sports Code (electedin absence of prior NOC from the prescribed government authority to contest election).Accordingly, AAI has been advised to ask these officials to demit the office and conduct freshelection for these posts, if they wish so. AAI has also been advised to incorporate such provisions of the Sports Code which do not have any referral in its constitution, within 6 months of issue of letter of restoration of recognition.
World Archery (international federation for Archery sport) has also lifted the suspension of AAI and as such at present the AAI has the recognition both of Indian OlympicAssociation and the World Archery.