شہری ہوابازی کی وزارت
ایئرپورٹس اتھارٹی آف انڈیا (اے اے آئی) نے ہوابازی تحفظ بیداری ہفتہ 2020 کا انعقادکیا
23 NOV 2020 5:27PM by PIB Delhi
نئی دہلی:23 نومبر، 2020:ایئرپورٹس اتھارٹی آف انڈیا (اے اےآئی) نے ہوابازی تحفظ بیداری ہفتہ 2020 (23 نومبر سے 27 نومبر 2020) کی شروعات کی۔ہفتہ بھر چلنے والی یہ تقریب پورے ہندوستان میں اے اے آئی کے انتظام والے سبھی ہوائی اڈوں اور اے این ایس مقامات پر منائی جارہی ہے۔
اے اے آئی کے چیئرمین جناب اروند سنگھ نے تمام علاقائی ایگزیکٹیو ڈائرکٹروں اور ایئرپورٹ ڈائرکٹروں سے سرگرم رہنے اور متعلقہ علاقہ / اسٹیشن کے تحفظ سے متعلق سرگرمیوں کی نگرانی کیلئے ذاتی طور سے وقت دینے کی گزارش کی۔ جناب سنگھ نے آگے زور دیکر کہا کہ کووڈ-19 کے حالات کے دوران پروازوں کی کم آمدورفت کے باوجود ہوائی اڈوں پر وائلڈ لائف / چڑیوں کے خطرے میں اضافہ دیکھا گیا ہے۔ فضائی ٹریفک کا حجم جیسا بھی رہے، حفاظتی احتیاطی اقدامات کو مسلسل جاری رکھا جانا چاہئے۔
ہوابازی سے متعلق تحفظ کے تئیں بیداری بڑھانے کیلئے اے اے آئی ہوائی اڈوں اور اے این ایس اسٹیشنوں پر دستاویزات اور سہولتوں کا جائزہ، فرضی مشرق، احتیاطی رکھ رکھاؤ وغیرہ جیسے اُمور کیلئے متعدد ملازمین کی شراکت والے پروگرام کا انعقاد کریگی۔ اس سلسلے میں بیداری بڑھانے کیلئے متعدد سماجی مہمات بھی چلائی جائیں گی۔ تحفظ بیداری ہفتہ کی اہمیت کے بارے میں باہری اور اندرونی دونوں، شراکت داروں کو تعلیم دینے کیلئے اے اے آئی کے دفاتر اور آپریشنل مراکز پر بینر اور پوسٹر لگائے جارہے ہیں۔
جناب منیش کمار، ڈی ڈی جی، ڈی جی سی اے نے اسٹیک ہولڈروں کے بہتر انتظام والے سیفٹی نظام کے ذریعے آئی سی اے او کے ذریعے اپنی عالمی ہوابازی تحفظاتی پلان (جی اے ایس پی۔22-2020) میں شامل کیے گئے سال 2030 تک صفر حادثہ کے طویل مدتی ہدف کو حاصل کرنے پر زور دیا۔
مقامی ہوائی اڈے میں ایئرکرافٹ آپریشن کی سیفٹی کو یقینی بنانے میں آس پاس کے لوگوں کے کردار کے بارے میں بیداری پھیلانے کے لئے، ہوائی اڈے کے ڈائریکٹرس ہوابازی تحفظ میں مقامی باشندوں کے رول کے بارے میں اسکول/ کالجوں میں بیداری پروگرام کا ا نعقاد کریں گے۔

Ministry of Civil Aviation
AAI observes Aviation Safety Awareness Week 2020
23 NOV 2020 5:27PM by PIB Delhi
Airports Authority of India (AAI) commenced Aviation Safety Awareness Week 2020 (23rd November to 27th November 2020). The week-long celebration is being observed at all airports and ANS locations managed by AAI across India.
Shri Arvind Singh, Chairman, AAI, requested all Regional Executive Directors & Airport Directors to be proactive and to devote time personally for monitoring safety performance of their respective region/station. Shri Singh further stressed that during Covid-19 situation in spite of reduced flight movements, it has been observed that wildlife/bird menace has increased at airports. Safety preventive measures should continue unabated irrespective of traffic volume.
To raise awareness on Aviation Safety, AAI will undertake various employee engagement programs at the airports and ANS stations like reviewing of documents and facilities, Mock exercises, preventive maintenance etc. Various social campaigns too will be rolled out to raise awareness on the issue. Banners and posters are being displayed across AAI offices and operational centres to educate both external and internal stakeholders on the significance of the Safety Awareness Week.
Shri Maneesh Kumar DDG, DGCA has emphasized to achieve long term objective of Zero fatality by the year 2030 as envisaged by ICAO in its Global Aviation Safety Plan (GASP-2020-22) through better managed safety systems of stakeholders.
In order to make people of surrounding community aware about their role in ensuring safety of aircraft operation in local airport, Airport Directors will be organizing awareness programme in school/colleges on role of local residents in aviation safety.